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2014-12-22
[부산시민공원근처맛집]비스트로 다 루포 동네에서 정통이탈리안 미식에 취하다
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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장미의뜰

 

 

 

 

루포

 

초읍 이탈리안레스토랑

 

우리동네 맛집

 

비스트로 다 루포

 

 

 

 

 

 

 

동네 맛집에서 이탈리아의 정통 미식에 취하다

 

비스트로 다 루포

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현지인의 입맛으로 재해석한 트렌디한 레스토랑~ 

아닙니다~ㅋㅋㅋ

쉐프의 고집이 묻어나는!

정통 이태리 미식을 추구하시는 분께 강력하게 추천합니다~~~!!

초읍 <비스트로 다 루포>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근에 생긴 정통 이탈리안 레스토랑입니다~
저희집에서 차로 5분 정도~

 

 

 

 

 

위치입니다~

연지자이 아파트 올라가는 도로변에 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부 인테리어~~~

저희가 도착한 시간이 좀 이른 시간~ 손님이 없는 틈을 타 마구마구 찍었습니다~

 

 

 

 

 

 

감각적이고 과하지 않은~ 미니멀한 인테리어가 먼저 시선을 사로잡습니다

 

 

 

 

 

 

 

벽에 걸린 자전거는 쉐프가 진짜 사용했던 자전거라고 하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

에디슨 전구가 달린 조명이 모던한 분위기를 연출합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거친 파벽 기둥과 감각적인 색감의 그레이 타일벽면~ 

레일을 따라 달린 모던한 조명과 블랙 천정이 인더스트리얼한 느낌을 주며

거리로 나 있는 푸른창은 이국적인 분위기를 연출하고 있었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁엔 이곳에 앉아 와인한잔 해도 좋을것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

이탈리아에서 공부한 쉐프의 사진들~

 

 

 

 

 

 

 

정팔양과 정팔양의 사촌언니와 이곳에서 점심을 먹게 되었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

정팔양 오늘 데일리룩 컨셉은 청담동 며느리!ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

(손님들 없는 틈을 타서~~~ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

시칠리아산 와인 한잔 했습니다~

 

 

 

 

 

 

 

<비스트로 다 루포>

루포는 늑대라는 뜻이래요~~~
쉐프의 이탈리아 닉이기도 합니다

 

 

 

 

 

 

 

샐러드와 파스타와 스테이크를 먹어보기로 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

식전빵~

 

 

 

 

 

 

카프레제 샐러드가 먼저 나왔습니다~

 

 

 

 

 

도톰한 모짜렐라 치즈의 부드러운 식감~

소스가 아주 간간하게 잘 믹싱된 샐러드입니다

 

 

 

 

 

 

 

모짜렐라치즈 위에는 깻잎으로 만든 드레싱인데요~~~

독톡한 풍미로 입맛을 돋구는것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

파스타입니다

 

 

 

 

 

 

이름이 다소 생소한데요~

이 파스타는 <라구 딸리아텔레>

 

 

 

 

 

 

미트소스 파스타입니다~~~

이 파스타에 사용하는 소고기는 한우라고 강조!!하셨어요^^

 


 

 

 

 

 

 

스테이크입니다

 

 

 

 

 

 

레드와인 소스와 익힌 야채를 곁들인 등심스테이크입니다

 

 

 

 

 

 

 

허브로 코디한 고로케처럼 보이는것은~ 안심까스예요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

감자~호박~당근 등 익힌 야채와 가지~당근등 튀긴 야채가 스테이크를 호위하고 있습니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

미디엄 정도로 구워주시는데

식감은 부척 부드러우나

저처럼 고기의 붉은 부분이 시각적으로 싫으신 분은

주문전 원하는 굽기를 미리 말씀드리면 좋을것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크가 나왔으니 와인 한잔^^

 

 

 

 

 

 

그리고 같이 먹음 너무 좋은 애플쥬스 추천드립니다~

정팔양이 무지 좋아하는 쥬스인데요~~~

스파클링한 사과쥬스예요~~~

 

 

 

 

 

 

 

스테이크를 피클과 꼭 같이 드셔야 한다면 애플쥬스를 권해드려요~
루포에는 피클이 없답니다^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

아직 배가 차지 않은 저희들은 빵으로 후식을~!!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

꼬소한 바게트는 종류가 각기 다릅니다~

 

 

 

 

 

 

오리지널~치즈~곡물등 세가지 맛이 있어 골라먹는 재미가 있었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

루포에서는 코스가 아니라 단품을 시켜도 커피를 주신답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 쉐프께서 직접 테이블로 오셔서 드립커피를!!!

감사합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

커피 한잔 하며 수다수다수다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리동네 새로 생긴 정통 이탈리안 레스토랑 <루포>

오픈한지 2주 되었다고 합니다~

다른 이태리 레스토랑처럼 현지인의 입맛에 맞추는 트렌디를 따르지 않고 정통적인 이태리의 맛을 고수하신다고 하셔서

우리 입맛에 다소 생소한건 아닐까 걱정했는데

전~~~~~혀 그렇지 않았습니다~

요즘 사람들 입맛이 글로벌해진 까닭도 있겠지만

요리는 맛있으면 다 입맛에 맞는듯!!^^

 

 

 

연지자이아파트 입구 도로변

우리동네 이탈리아 레스토랑

<비스트로 다 루포>

예약전번  051 803 2729

 

 

크리스마스~ 연말모임~ 추천!!!

피자는 팔지 않아요~

피자 없냐고 물었더니

피자는 이태리에선 떡볶이 정도라고 보면 된다고~

길거리분식이라는 얘기죠~

요리에 대한 자부심과 열정이 대단한 젊고 잘생긴 쉐프가 있는곳!

<비스트로 다 루포>

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

조만간 친구들과 이곳에서 모임 한번 가져야겠어요~~~

다른 요리도 너무 궁금~~~^^!!

 

 

 



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