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여행스토리
먹거리 /
2014-12-23
충무로풍천장어 직판장에서 보양식먹자
대한민국 > 서울
~
자유여행
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vivid dream





충무로풍천장어 직판장에서 보양식먹자~

라며 연락온 동생들

 

오랜만에 서울에서 모임을 하게 되었다.















동생들과의 만남에서 요란했던 추억을 잠시 떠올려보며 어디서 볼까?

했더니

한 녀석이 울 남푠이 출전하는 춘천마라톤에 자기도 나간다며 보양식을 챙겨먹어야 한다나 뭐라나

그리하여 찾아간 충무로풍천장어

 

장어집에서 모임을 한다고 했더니~

역시나 마라톤을 준비하는  울 남푠도 자신이 보양식을 먹어야 한다나 뭐라나















충무로에서 장어를 잘하는 집이라고 하여 엄청 큰 매장을 상상하고 갔다.

장어직판장이라하니

그러나,

충무로에서 딱 어울리는 매장을 하고 있는 곳이다.

 

20대에 참 많이도 들락거리던 충무로와 을지로였는데

인쇄골목을 찾아 다니던 시절

그 당시에 자주 찾던 그런 분위기의 매장이다.















직판장 앞 수족관에 있는 장어들















동생이 먼저 와서 있는 덕분에 자리에 앉자마자 상차림이 바로 이루어졌다.















생강채~~~ 장어를 먹을때 빠지면 안되는 생강채

생강을 좋아하는 나는 소스에 생강을 쫌 많이 챙겨먹는 편이다.
















칼슘제를 따로 챙겨먹지 않아도 좋을 간식 장어뼈튀김

장어집에 오면 몇접시나 먹을 만큼

좋아하는데


오늘은 입맛이 나지 않는다.















김치가 어찌나 맛깔스럽던지~ 김치 하나만으로도 밥한그릇 뚝딱하겠더라















기본찬들~

















우거지가 푸짐하게 들어 있어 따끈한 국물을 함께하기 맛났던 장어탕















장어탕만으로도 소주 몇잔이 오고가는 사이 숯불이 들어 왔다.















초벌구이가 이루어진 장어한판이다.

 

충무로풍천장어 직판장 장어한판은 장어 3마리가 올려진다.

서브카메라를 들고 갔단 모임자리

아직 익숙하지 않는 서브카메라인지라~~~ 우째 사진으로 담겨진 장어의 색감이 익숙치 않다.

 

서브카메라를 손에 익혀보고자 요즘 자주 들고다니는 편인데

찍을때마다 익숙치 않음이

그 동안 늘 보아오던 캐논과의 색감이 달라서 더 낯설게 느껴지나보다.















초벌구이가 이루어져 자리에서는 살짝만 익혀 먹어도 되는 장어

골고루 잘 익어야 한다며

줄을 세우는 동생들~ 역시 제대로 먹을줄 아는 녀석들이다.

 

어른들이 하시는 말씀중에 고기도 먹어본 놈이 먹는다고 했다.

어느 장소든

먹을 줄 아는 녀석들은 뭔가가 달라도 다르다.















그럼~~~ 먹을 줄 아는 녀석들과 장어를 먹어 볼까나~

소스에 찍어먹고

생강채와 곁들여 먹고

쌈에 싸먹고

 

카메라 이야기부터 여행이야기까지 이어지며 오고가는 사이


한마리 추가















 

충무로 풍천장어는 1층과 2층으로 이루어진 매장

넓은 매장은 아니다.

충무로에 있는 식당임을 느끼게 해주는 분위기의 장어집이다.






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