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먹거리 /
2014-12-27
부산 - (해운대맛집) 일본식 부산오뎅의 진수, 오뎅바 미나미.
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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태국공쥬 별


오랜만에 부산맛집 포스팅 하게 되는군요. ^^

 

서울에서 완죤 멀지만 ㅠ.ㅠ

그넘의 해운대 사랑이 뭔지 1박2일로 가끔 쏘는 부산.  

 

그 내 쏴랑 부산에 가면 꼭 들르게 되는 맛집들이 있습니다.

 

그중에 하나인 해운대에서 절대 그냥 지나칠 수 없는 오뎅바, 

 

바로 


미나미 ​되시겠습니다.

 

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가게 분위기도, 오뎅도 맛난 해운대 미나미.

 

겨울에 가면 특히 지대로 오뎅바의 진수를 느낄 수 있는 그곳,

지금부터 풔스팅 시작합니다!!!

 

 

 

 

 

▼인기만점 미나미는 1호점 뿐 아니라 맞은편에 2호점까지 오픈했답니다.

전 늘 이유불문하고 1호점으로..... ㅋㅋ(뭐든 원조가 조아효!!) 


살짝 허름한 느낌이 오히려 발길을 붙잡는 외관.

 

 

 

 

 

▼과거에 김남주, 오지호씨가 이곳에서 촬영을 했다고 하는데

저 사진만 봐도(제게 언제적이여...;;) 역사와 전통(?)을 알 수 있을 듯.ㅋㅋㅋ



여하튼 해운대에서 엄청 유명한 집은 맞습니다, 맞고요.

 

갈 때 마다 일본에 놀러간 것 같이 설레이는 미나미 나들이.

 

본격적으로 시작해볼까나요??

 

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가게 안으로 들어서면 입구 바로 안쪽에 오뎅바가 크게 자리하고 있고

그 주변에 둘러앉을 수 있는 bar자리와 안쪽의 테이블석들이 자리하고 있습니다.   

 

 

 

 

 

▼저흰 사람들이 옹기종기 모여 앉아 있는 오뎅바 자리에 한켠에 앉았습니다. 



도저히 주문 안하고 못배기게 만드는 보기에도 푸짐한 오뎅들.

 

사실 제가 오뎅을 그리 좋아라 하지 않거든요.

근데 이상하게 미나미에 가기만 하면 오뎅이 젤로 먹고싶어 집니다.

뭐 그렇다고 마약처럼 중독성이 있을만큼 강렬하거나 무지하게 특별한 맛도 아닌데 진짜 이상해요.

 

어쨌든 꼭 주문을 하게 만드는 마법의 오뎅들.  

 

이날역시 오뎅 한 바가지를 주문.... ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

▼마침 우리가 앉은 자리에 이렇게 삿포로생맥주 낚시질을....



두 명이니까 당근 한 사람당 두 잔씩은 마실터이니....

그럼 어차피 네 잔 마실걸 대비해 저걸 주문해, 말어???

 

아, 근데 삿포로 생맥주 넘 비싸자나....

저거 한 잔 마실 가격에 국산맥주는 두 잔을 마실 수 있는데... 어쩐담....;;;

 

저란 녀자, 시집가서 아주 잘 살 것 같지 않습니까??

이렇게 가계를 생각하는 현명한 녀자....

 

바로..... 저란 녀자...... 하하하하

 

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이렇게 고민고민 끝에 결정.

 

결국.....

 

부산소주인 좋은데이 먼저 맛보고 다음은 삿포로로........    

 

이런데 와선 분위기 한 번 내주는 게 정말 멋진 녀자죠.

하하하하하하하하........;;;

 

 

 

 

 

▼일단 사람들의 손때 가득한 메뉴판부터 보실까요??



사장님 포스가 심상치 않습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

▼간단하지만 있을 거 다있는 메뉴. 가격역시 리즈너블합니다.



저흰 일단 모듬오뎅부터 주문~~ ♡ 

 

 

 

 

 

▼그리고 오뎅과 환상의 궁합.

다른 가게에서 보기 힘든 메뉴, 다다끼.

(요건 정말 꼭 먹어봐야 해요~~!!)



아..... 너무 먹고픈 메뉴가 많아서 여럿이 가고 싶습니다..... ㅠ.ㅠ

 

인원이 많으면 정말 이것저것 다 시켜서 먹어보고 싶어요...... 흑.....

 

 

 

 

 

▼일본산 주류 메뉴도 있구요.



 



어랏?? 그러고 보니 메뉴판이 이게 전부네??

뒷장이 더 있는데 안찍었나???

 

이상하네요...... 전부 찍은 거 같은데 사진은 요게 다라능......;;;;

 

뭐 어쨌든 위 메뉴판엔 없지만 한국술도 당근 있으니 걱정 마세요.

소주, 맥주 다 있으니 지레 겁먹지 마시길.... ㅋㅋ 

 

저와 일행 역시 국산술 좋은데이 먼저 주문.

 

 

 

 

 

▼메뉴 주문을 마치니 제공된 기본안주들.



일단 색감부터 합격입니다. ㅎㅎ

 

일본처럼 깔끔하니 먹기 좋게 나오네요. 사실 별거없는데도 이렇게 놓고보니 괜히 맛나보인다능.

 

 

 

 

 

▼잠시 후 일하시는 이모님이 큰 그릇 하나를 가져와 오뎅바에서 오뎅을 골라 먹기좋게 잘라 담기 시작!!  



훗훗!!

기대했던대로 저희가 주문한 모듬오뎅이군요.

 

 

 

 

 

▼요렇게 푸짐~한 오뎅 한 그릇이 준비되었습니다.



진짜 맛나보이지 않나요??

 

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진짜 종류별로 가득 담아나옵니다. ㅠㅜ

 

 

 

 

 

▼다음 메뉴는 다다끼.



언뜻보면 김치볶음밥 같이 생긴 비쥬얼이지만


다다끼는 생선을 잘게 썰고

거기에 양파와 채소를 잘게 썰어

초장에 함께 버무린 새콤새콤한 음식이라는.


저 다다끼를 함께 제공된 깻잎에 싸서 먹으면 일품!!! ^^  

 

 

 

 


▼바로 요렇게용~~







▼이미 배터지게 먹고왔음에도 불구하고 이 푸짐한 한상을 보기만해도 행복해지는.... 







▼그리고 낚시질에 걸린 삿포로 맥주. ㅋㅋ

(역시 맛나긴 무쟈게 맛난다.)






▼이렇게 멋지게 마무리.



일본 어느 작은 마을 선술집에 온듯한 분위기에 이집만의 특별한 음식들까지.

 

부산 바닷가에 왔음을 실감케 해주는 미나미 오뎅바.

 

식사를 한 후 가볍게 술잔을 기울이러 가든

아님, 일본식 식사를 하고싶어 찾아 가든

어떤 선택도 후회없을 듯 싶습니다.  

 

여름보다 겨울에 가시길 추천!!

 

뜨끈한 오뎅 국물에 소주 한 잔,

생각만해도 몸이 따땃해지네요. ㅋㅋ

 



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