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2015-01-08
기막힌 육회의 비밀은? 편대장영화식당
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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초롱둘

[영천맛집] 기막힌 육회의 비밀은? 편대장영화식당

 

 

 

버스터미널 근처 식당은 뜨내기 손님이 많아 음식이 맛이 없다?

그런 선입관을 바꾼 식당이 있다.



 

 

 

 

 

영천버스터미널  바로 옆에 있는 편대장 영화식당~

이름이 참 특이한 만큼 사연이 있는 상호이다.

1968년 영화식당으로 시작하였는데 육회가 소문이 나자 누군가 "영회식당으로 상표등록을 하여

상호를 빼앗겨버려 할수없이 "편대장 영화식당"으로 간판을 달았다고~

 

 

 

 

이곳 편대장 영화식당의 육회는 43년 동안 고기를 주물러 온 장옥자 할머니의 손맛이 있다.

식당에 들어서면 한창 손질 중엔 육회를 직접 볼 수있다.

 

 
 

 

 

이곳만의 육회의 비법은 배와 양파즙을 이용하지 않고

15-25개월된 숫소의 엉덩이 살을 힘줄과 기름기를 일일이 손질하여 숙성시켜 양념으로

파, 마늘, 미나리, 간장, 후추 참기름, 설탕으로 만 만들어낸다고~~

 

 




 

빛깔이 정말 반지르르~~

한눈에도 육질의 부드러움이 전해진다.

1인분 19000원~

 

 


     

 

육회가 맛이 있으니 별다른 반찬이 필요없다.

야채와 함께 먹어도 되고..

입안에 넣는 순간 사르르~~녹는다는 표현이 맞을듯...

 

 



 

육회를 시켜먹으면 된장찌개 한냄비를 2000원에 먹을 수 있다.

된장찌개도 맛이 좋아 일부러 이것 먹으러 오는 사람들도 있다고..

 

 


 
 


된장찌개의 또 다른 비법 한가지...

반찬으로 나온 콩나물을 그대로 된장찌게 넣어서 끓여 먹으면...

 




 

꿀꺽~~

얼큰함에 저절로 생각나는 .... 

육회를 먹고 난뒤에 먹는 된장찌개의 맛은

개운함과 시원함으로 .....

 


  
  
  

 

 



 

 







편대장 영화식당 (054-334-2655)

경북 영천시 금노동 528-3(영천시외버스터미널 좌측)
 
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