로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-01-31
[부산호텔FnB]파라다이스호텔 가야 디너코스
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 357
장미의뜰

 

 


 


 


파라다이스호텔 부산


파라디안을 위한 리워드 4번째 행복


~6월 28일까지


 


 


 



 


 


디너는 가야에서~~~


 


 


 


 


 



 


 


파라다이스호텔 가야입니다~


 


 


 


 




 


 


 



 


 


정갈하고 심플한 세팅~
한식은 젓가락 하나로 모든 세팅이 끝난다는 편리함~!!


 


 


 


 


 



 


 


양식당의 피클이나~중식당의 짜사이처럼


한식당은 열무김치가 기본 찬으로 나옵니다~~~


계속 리필이 가능하구요^^


 


 


 


 


 


 



 


 


먼저 흑미로 만든 죽이 나왔습니다~~


 


 


 



 


 


견과류를 솔솔 뿌린 너무 담뱍하고 맛잇는 흑미죽이예요~~~


집에서도 흑미를 꼭 밥에 넣어 짓는데요~


이렇게 갈아서 죽으로 한번 끓여봐야겠어요~~


 


 


 


 



 


 


해물겨자냉채입니다~~~


 


 


 



 


 


소스가 너무 맛있었어요~~~


관자와 새우와 해파리는 쫄깃~게살은 부드러웠어요~~~


 


 


 


 


 


 


 



 


 


우리를 몹시 감동시켰던 파전~~~~~~~~~~


 


 


 


 



 


 


푸른빛이 감도는 이유는 매생이를 넣어서입니다~


파전이 도톰하고 너무 먹음직스럽습니다~


 


 


 


 


 



 


 


개인접시에~


 


 


 



 


 


직접 덜어 주셨어요~~감사^^


 


 


 


 


 


 



 


 


 


달걀로 마무리해서인지  첫맛은 부드럽고~


씹으면 쪽파가 먼저 "아삭~"하고 인사해요~ㅋㅋㅋㅋ


입안 가득 각종 해물의 촉촉함과  매생이도우의 바삭한 맛이 와글와글~~


아웅~ 또 먹고 싶오라~~~~~~~~~


 


 


 


 


 


 



 


 


양념갈비가 나오기 전 쌈장과 쌈이 세팅되고 있습니다~


 


 


 


 


 



 


 


쨔잔~~~~~~~~


 


 


 


 


 



 


 


숯불양념갈비구이예요~~~


 


 


 


 



 


 


사진으로도 향긋한 숯불향이 느껴지시나요????


 


 


 


 


 



 


 


입안에 넣으니 그냥 샤르르 녹아버립디다!!ㅋㅋㅋ


 


 


 


 


 



 


 


명이나물을 올려주어 그 향이 배가 된듯^^


 


 


 


 


 



 


 


마지막 남은 한점은 호박에 돌돌말아 한입에 쏘옥~~~~~~~~~~~


 


 


 


 


 



 


 


아~~~^0^~~~~한입 하실래용?


 


 


 


 


 


 


 



 


 


갈비 코스가 끝나고 이제 오늘의 하일라이트 냉면이 등장할 시간입니다~~~


 


 


 


 



 


 


식초예요~~


 


 


 



 


 


완전완전 기대하며 기다렸던 파라의 명물 물냉면!!!


 


 


 


 


 



 


 


파라 냉면을 한번이라도 맛보신 분들이 칭찬을 멈추지 않았던 냉면!


제가 지금 처음으로 이 냉면을 먹어보는 이유는~~~


정말 냉면을 안좋아하기 때문이예요~ㅋ


밀면도 먹긴 하는데 그닥 즐기는 편은 아니고~~


따뜻한 칼국수 수제비 등은 선호하는데 냉면은 그닥~~


더군다나 고기가 물에 빠지면 못먹는데


냉면 육수엔 꼭 고기 한점이 빠져 있죠~ㅋㅋ


파라 냉면의 비쥬얼을 보는 이 순간~~~


기대감 상승폭발 직전!ㅋㅋㅋ


 


 


 


 



 


 


시원한 얼음 육수와 고기 한점 그리고 흔한 데코지만 어쩐지 깔끔해보여~~~ㅋㅋ


 


 


 


 


 


 



 


 


도대체 어떤 맛이길래 그렇게 많은 사람들이 파라냉면~~가야냉면~~그랬던 것일까요?


 


 


 


 


 



 


 


먼저 달걀은 먹고~~~


면을 풀었습니다~~~~~~~


 


 


 


 


 



 


 


파라의 가야냉면은 메밀 함량이 높아 잘 끊으지므로 가위로 자를 필요가 없다고 하셨습니다~~


 


 


한입 무는 순간~


메밀묵향이 샤랄라~~~~~~~~~~~~~


아~~진짜 면을 씹는데 메밀묵을 씹는듯한 착각을~~~~~~~~


그리고 최고였던 국물맛~!!


양지머리육수에 동치미 국물을 섞었다고 하시더라구요


그릇째 들고 국물 흡입~~~~~~


아~시원하다 하고 내려놓기가 무섭게 또 그릇 들고 계십니다~


진짜 계속 들고 마시고 싶은 육수맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


육수와 동치미의 기가 막힌배합율이 궁금할 지경이었어요~ㅋㅋ


집에 가서도 계속계속 떠올려질것 같은 맛이었습니다!!


 


진짜진짜 Two thumbs up~!!


 


 


 


 


 


 



 


 


디저트~


 


 


 


 


 



 


 


계절과일과 ~~


 


 


 


 


 



 


 


식혜~~


 


 


 


 



 


 


쫀득쫀득한 찰진 경단(?)~


 


 


 


 




 


 


파라다이스호텔부산 가야예약


051  749  2251


 


 


 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.