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여행스토리
먹거리 /
2015-02-04
<영월>팔괴장어촌
대한민국 > 강원도
~
자유여행
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int

 

얼마 전 아버지 생신이라

시골을 다녀왔습니다

아버지가 생신 기념으로 장어를 사달라고 하셔서

 아시는 곳이 있다 하여 영월에 있는 팔괴 장어라는 곳을 다녀왔어요.

 

 




 

재가 같을 때에는 조금 이른 시간이라 사람이 한 팀도 없어서

한적하고 좋더라고요

 



 

가계 내부는 장어 가게 치고는 좀 색달랐어요

 



 

저는 저등이 맘에 들더라고요

왠지 삼겹살집에 온 기분도 들고요

 



 

우선 착석하자마자

장어를 먹으로 왔으니 장어 주문과 즉시 상차림 시작..

 



 

반찬은 여느 장어집과 비슷했어요.

 





 

숯불이 나오고...

역시 숯 좋은 것 쓰시더군요

촌놈 출신이라 대충 보면 알아요 ㅋㅋㅋㅋ

 





 

깻잎이 새콤한 것이 맛있었어요.

 



 

생강 절임

 



 

장어가 나오고

금방 잡어서 그런지 꿀렁꿀렁 움직이더라고요

 



 

장어뼈 우와 바싹 구워서 먹으면 맛있죠

 





 

저것은 꼬리

남자는 꼬리를 먹어야 한다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

 



 

잘 익어가고 있는 모습입니다.

침이 꼴딱꼴딱

지금 포스팅하면서도 침 넘어가는 이유는 무엇인고... ㅠ,.ㅠ

 



 

다 익으면 먹기 좋게 잘라주시더라고요


 


 

그럼 제가 한번 먹어 보겠습니다.

ㅎㅎㅎ

 



 

깻잎에도 싸먹어보고

 



 

장어뼈도 바싹 익혀서 먹으니 과자 같았어요.

고소한 것이 정말 맛있었어요.

 



 



 

역시 장어는 생강과 찰떡궁합인 것 같아요

느끼한 장어를 생각이 싹 잡아주는 능력자

 



 

다 먹고 한 마리 더 주문했어요.

그만 먹는다는 말씀하기가 전까지는 계속 주문 들어가려고 했는데

한 마리 더 시키니 더는 못 드시겠다고 GG치시는 부모님 ㅎㅎㅎ

 




 

 

 입가심으로 소면을 시켰어요

소면 국물도 깔끔한 것이 배가 찢어질 정도로 먹고 왔던 날이었어요.

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