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2015-02-06
[부산/서면맛집] 화끈한 불쇼 서면고기집 신한류시대
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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그놈

​[부산/서면맛집] 화끈한 불쇼 서면고기집 신한류시대

​벌써 이번주도 절반이 지나고 목요일이 되었네요.

시간이 진짜 빠른거 같습니다. 1월 1일 새해가 벌써 일주일이 지났네요.

어제 그냥 몸무게를 재어봤는데, 요새 제가 너무 잘먹어서 살이 쪘을꺼라고 생각했는데 오히려 몸무게가 빠졌더라구요

아! 이거 무슨 문제가 있나 싶었는데, 그냥 제가 내린 결론은 많이 먹어도 규칙적인 생활을 하면 몸무게는 그리 많이 안늘어나는것같다라고 결론을 내렸습니다.

군대생활할때 진짜 PX도 많이가고 밥도 많이 먹었는데 몸무게는 오히려 빠지고 몸이 좋아졌는데, 지금도 그때랑 비슷하게 매일아침 7시기상 12시취침이라는 규칙적인 생활을 하다보니까 살이 안찌는것 같아요.ㅋㅋ그냥 제가 내린 결론입니다.

그래서 앞으로도 계속 많이 먹으려구요. 오늘 보여드릴 곳은 서면에 위치한 신한류시대입니다.​ ​

신한류시대는 불쇼로 유명한 곳이며, 맛있는 한우와 함께 유명한 불쇼를 감상하실수 있습니다(물론 불쇼는 아주 짧아요, 동영상에 나옵니다)​

​신한류시대는 서면1번가쪽 롯데백화점 뒤편에 자리하고 있습니다.



 

​서면고기집 신한류시대.

신한류시대는 1층과 2층으로 되어 있습니다. 사진에는 2층이 안나왔네요.

제일 마지막에 2층사진도 보여드리겠습니다.​



 

​신한류시대는 한우투뿔 ++, 한우 숙성 전문점입니다.

가격은 14,000원부터 시작합니다.​



 

​신한류시대 1층입니다. 2인테이블과 4인테이블 놓여있습니다.

입구쪽(사진에서 먼쪽)에 요리사모자를 쓰신분이 한우를 전문적으로 다루시는 분입니다.​



 

자리에 앉자마자 제일 먼저 눈에 들어온 벽면.

엄청나게 많은 스티커가 붙어있었습니다. 이 스티커가 멀까요?​



 

​이 스티커는 신한류시대에 들어오는 고기에 붙어있는 스티커입니다.

등급에 보시면 1++ 투뿔을 직접 눈으로 확인하실수 있습니다.​



 

​14,000원으로 등심, 안심, 채끝을 드실수 있고 숙성꽃등심과 특수부위는 18,000원입니다.

특이한점은 한우 육사시미는 1일 한정으로 5인분만 판매한다는 것입니다.

1일 한정판매!! 120g이 1인분이니 하루에 600g만 판매하네요.​



 

​고기불판. 엄청나게 두꺼운 불판입니다.

이 불판을 200도 이상의 고온으로 고기를 구워줍니다.

직접 구워드시는게 아니라 구워주기 때문에 편하게 드시면됩니다.​



 

​신한류시대의 기본반찬 세트입니다.

야채샐러드와 양파, 버섯, 무절임, 깻잎절임 등등이 있습니다.​



 

​특별한 반찬은 바로 요 2가지 반찬입니다.

하나는 토마토찌, 하나는 묵은지입니다.

두개다 약 15년동안 묵혀서 만든 반찬이라고 합니다.​



 

​제가 주문한 채끝3인분이 나왔습니다.

고기가 아주 두껍고 예쁘죠?ㅋㅋ​


 

 

​두께가 상당합니다. 이게 익을까 싶기도한데 고온으로 팍팍!!구워줘서 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

​고기를 굽는 동영상입니다.

조금 길기때문에 불쇼만 보실분들은 제일 아래에 따로 동영상을 하나 올려놓았으니 참고하시면 될것같습니다.​


 


 

​맛있게 구워진 한우투뿔.

고온에서 급속으로 익혀 겉은 잘 익고 속에는 육즙이 그대로 살아있더라구요.

확실히 제가 다른곳에서 직접 굽는것보다는 부드럽고 육즙을 그대로 느낄수 있었습니다.​


 

​버섯과 양파는 고기를 다굽고 남은 열기에 따로 구우시면 됩니다.

이게 익을까 했는데, 불판에 고온의 열이 남아있어서 생각보다 너무 잘 익었습니다.​




 

​처음구운 고기는 소금에 살짝찍어 먹어보았습니다.

앞서도 말했듯이 정말 육즙이 그대로 살아있고 엄청 부드럽더라구요.

전문가의 손길에 구워진 고기라서 그런지 정말 맛이 달랐습니다.​





 

​이건 제가 먹은 쌈 퍼레이드.

다양한 쌈에 하나하나 먹어보았습니다.

토마토찌는 그냥 음,,토마토맛?? 묵은지는 맛있더라구요.​



 

​고기를 다먹고 한우짜박이된장을 주문했습니다.

한우 짜박이 된장은 공기밥이 포함되어 있지 않습니다.

그런측면에서 볼때 5,000원이라는 가격은 고기먹은후 가격치고는 조금 비싸다고 생각되었습니다.

물론 크기가 컸기때문에 5,000원은 받을수 있겠다 싶었지만, 공기밥도 포함되어 있었으면 조금더 좋지 않았을까 싶네요.​



 

​한우 짜박이 된장의 크기.

손이 카메라쪽에 더 가깝게 찍혀졌기에 실제 크기는 손바닥을 쫙 핀것보다 훨씬 큽니다.

제 손의 크기는 약 22cm입니다. (엄지손가락끝부터 새끼손가락끝까지)​



 

​한우 짜박이 된장은 일단 끓여서 조금 졸여야합니다.

그리고 거기다가 밥을 넣습니다.​


된장찌개가 조금 쫄았으면 이제 밥을 넣고 마구마구 비벼줍니다.





















 

​밥을 넣고 비비면 위에 사진처럼 완성!!!

한우가 송송들어간 짭쪼롬한 한우 짜박이 된장도 맛있었습니다.

하지만 앞서도 언급했듯이 된장+공기밥 2개의 가격이 생각보다 부담이 될수도 있겠다 싶었습니다.​



 



 

​신한류시대 2층모습입니다.

 

 

​고기굽는 동영상이 길어서 불쇼만 짤라왔습니다.

이런 불쇼가 있기때문에 어린자녀분들을 동반하여 가시는 분들은 반듯이 조심하셔야 할것 같았습니다.


짧은 불쇼지만, 단순한 불쇼를 제외하더라도 고기의 맛은 굉장히 좋았습니다.

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