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2015-02-06
광안리 언양불고기 맛집 :) 언양 원조 불고기집 다녀왔움!
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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요치요치




지스타!  

일본 파트너 회사 분들과 우리회사 사람들이 찾은

언양 불고기!

아무래도 일본 분들에게는 불고기가 짱 :)?

 

작년 2012 지스타에도 찾아갔던 불고기집이라고하지만.

난 올해 처음가니까! 

 

 

 

택시를 타고 광안리 불고기 골목에 내려달라고 하니

그 근처가 전부 언양불고기집 인 곳에 도착!

그 중에서도 이 가게를 찾으러! 


 

 

바로 앞에 광안대교가 보입니당!

이 날 갑작스레 비가와서 바닥이 젖어있어요. 


 

 

1층에는 테이블.

2층은 좌석

2층으로 안내를 받았음,

1층은 단체거나 많은 분들이 안기에는 조금 불편한 자리! 


 

여기저기 많은 분들이 불고기를 맛나게 냠냠 

 

 

메뉴판은 실로 간단해요.

메뉴는 이게 끝!

냉면도 없고 고기도 소금구이, 생갈비살, 불고기가 끝!

우선 양념 고기 먹기전에 소금구이를 먹기로! 

 

 

 

이렇게 4인테이블 세팅! 


 

 

요 파절이 맛있더라구요,

달달한 것이 파맛이 톡 쏘는 것이! 


 

 

이건 소금구이 양념장인데,

저는 원래 고기에 뭐 잘 안찍어먹어요,

그래서 몇번 안찍어먹었어요,

음 달달한 겨자가 들어간 간장맛?

 

 

쌈장대신 막장?이 나오는거 같아요,

쌈장보다 뭔가 알갱이들이 크고 좀 더 색이 된장에 가까움!

부산은 순대도 막장에 찍어먹는다는데!

저 그거 무지 좋아함! 


 

 

소금구이가 나왔어요,

떡심이 떡하니 보이네요 허허

이 마블링 헐헐 


 

 

불판에 노릇노릇 살짝 올려둡니다.

우리 회사사람 소금구이라길래 돼지인줄알고  

돼지주제에 너무비싸네 ㅜㅜ하고 생각했다가

고기보더니  

소에요? 우와 맛있겠다!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ 


 

 

타지 않게 잘 구워야해요

불이 센편이라 조금만 놔두면 바로바로 타더라구요 


 

 

적당히 익으면 육집이 다 말라버리기 전에  

잘라서 ! 


 

 

요로코롬 한입만큼! 


 

으아아아아아

고기가 진짜 입안에서 녹았어요 ㅠ_ㅠ

진짜 왠만한 한우집보다 훨씬 맛있는듯.

막 한우 투쁠러스 이런데보다 진짜 고기가 막 살살살 녹아서

먹기가 아까울 정도

내 위장은 왜 리미트가 있는 걸까요

난 진짜 더더더더더더 더먹을  수 있는데!

이렇게 4명이서 소금구이 6인분 :) 먹움

 

하지만 아직 끝이 아니에요! 

 

 

 

광안리니까 언양불고기를 먹어야지!

우선 불고기를 먹으려면 불판을 갈고! 


 

 

소스를 바꿔야해요.

그냥 간단하게 생긴 소스네요.

이미 양념이 되어 있는 고기라  

많은 양념은 필요가 없는 듯! 


 

 

그 와중에 아까 굽고 있던 노릇노릇한 감자를 한입 냠냠 


 

 

불고기 등장!

우리가 생각하는 그 불고기랑은 좀 다르네요!

광양 불고기랑 언양 불고기의 차이점이 바로 이거인듯!

국물에 당면이랑 같이 야채랑 같이 먹는 불고기는 광양불고기!

이렇게 고기를 양념에 재서 얇게 직접 구워먹는 고기는 언양 불고긱! 


 

 

양념이 여기저기 쏙쏙 베어 있어요.

게다가 이 고기의 빨강빛..

반할거같음... 


 

 

큼지막하게 집어서 턱! 


 

 

살살살 잘 익도록 펴줍니다. 




고기가 얇기 때문에 조금만해도 이렇게 익어요!

익어가면서 소스가  막 나오는데

달짝지근한 냄새가

고기냄새에! 

 

 

 

살짝 노릇하게 익힌게 좋아요.

소고기지만,양념 고기는 왠지 노릇노릇하고 바삭하게 굽고 싶어요. 


 

 

짜잔 드디서 완성!

그런데 전 언양불고기보다 소금구이가 더 맛있었어요 ㅠ_ㅠ

양념 고기보다 생고기를 더 좋아하긴 하지만.

그래도 광안리니까 분위기낼러고 불고기 주문해봤던 거지만

소금구이 짱짱

소금구이가 막 입에서 녹음 


 

 

부산에 왔으니 처음처럼 대신 좋은데이!

부산에는 처음처럼 찾기 힘들더라구요?

참이슬은 어딜가나 있던데! 


 

 

김치찌개랑 밥을 주문했더니 밑반찬으로 주시더라구요 


 

 

이거 문어 젓갈인가 그렇다고 하셨는데.. 


 

 

김치찌개 등장!
바로 숯에 올려주심!

홀 이래도 되나?

대신 숯에 바로 올렸더니 금방 얼마 안지나서 보글보글보글보글 끓더라구요. 


 

김치찌개에 사골육수를 쓰시는듯!

신라면 블랙?같은 맛이라고 할까요?

(표현이 저렴)

아니면 소고기를 잔뜩 넣어서 이런 깊은 맛이 나는지.

일반 김치찌개 같은 맛은 아니었어요 확실히!

 

무엇보다 맛있음 으키키

 

 

 

 

원래 언양불고기가 울산명물인가요?

그래도 부산 광안리에 명물거리가 있으니

당연히 찾아가야하지않을까요!

소금구이가 더더더 맛있긴 하지만

언양 불고기도 맛있어요 으키키

소금구이 먼저 먹어서 배부를때 먹어서 그럴 꺼에요...

아마도...?

 

다음에는 그런데 소금구이만 먹을래..

가격도 이정도면 저렴하고

진짜 소고기 너무맛있음 ㅜㅜㅜ

 

요치의 점수 



부산 원조언양불고기

 

부산 수영구 광안동 204-8

051-752-3762

 

 

 


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