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2015-02-07
[부산/센텀맛집] 해운대레스토랑 센텀호텔 라운지21
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 947
그놈

 

 

[부산/센텀맛집] 해운대레스토랑 센텀호텔 라운지21

 

 

벌써 2015년이 시작된지가 열흘이 훌쩍 넘어버렸네요.

다들 새해에 다짐하셨던 일들은 잘 지키고 계신가요? 저는 아직도 아무런 계획이 없네요.

올해 저의 계획은 처음 발령받는 곳에서 열심히 잘 적응하자,,,머 요정도입니다.

 

이제 인턴도 약 한달남았고, 열흘정도 쉬고나면 연수원에 들어가서 6주나 교육을 받아야하네요.

아마 그때는 포스팅도 잘 못하겠죠?ㅠㅠ

지금 이렇게 부산에 있을때라도 열심히 블로그를 하려고합니다.

 

 

오늘 소개해드릴 곳은 센텀호텔에 위치한 라운지21입니다. 제가 2015년 들어서 처음으로 방문한 식당(레스토랑)입니다.

라운지 21은 이름처럼 센텀호텔 21층 제일 상층부에 자리하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 식사와 와인이 있는 라운지21.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 엘레베이터를 타시고 21층 LOUNGE 21로 올라가시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 라운지21에서 저녁 디너코스와 점심 특선이 있습니다.

또, 직접 구운 빵을 팔기도 합니다.

 

디너 풀 코스는 35,000원부터 60,000원까지 선택의 폭이 다양하며, 점심 특선 또한 9,900원부터 25,000원까지 다양하게 준비되어 있습니다.

(1인 기준 가격)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21의 모습입니다.

호텔에 있는 곳 답게 깔끔하고 품격있어보이는 인테리어와 조명이 마음에 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 예약을 하고 방문하시면 이렇게 세팅이 되어 있습니다.

오랜만에 이렇게 나이프와 포크가 준비된 풀코스요스를 먹으러 갔네요.

 

저는 먹고나서 기억이 났는데, 어릴때 가정시간이었나? 아무튼 배웠던 기억이 났습니다.

이렇게 코스요리르 먹을때는 밖에서 안쪽으로 포크와 나이프를 사용하면 된다고 말이죠.

 

혹시 저처럼 아무거나 뒤죽박죽 쓰시는 분들은 참고하세요.

저도 다음에 방문하면 제대로 사용해야겠어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21에서 직접만든 베이글입니다.

라운지21을 총괄하시는 분께 들었는데, 베이글이 우리나라에 처음들어온건 80년대 조선호텔이었다고 합니다.

그때는 베이글답게 만들어진 베이글만이 베이글이라는 말을 들었다고합니다.(말이 조금 이상한가요?)

요즘에는 베이글에 다양한 것들도 들어가고 포함되는 성분이 다 다르지만, 그때는 엄격하게 비율을 따졌다고합니다.

 

아! 저는 35,000원짜리 코스요리를 먹었습니다.

지금부터 제가 먹은 35,000원 디너 풀 코스를 보여드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 첫번째 코스요리는 훈제오리와 자두소스입니다.

식감이 아주 좋고 자두소스랑 오리의 궁합이 괜찮았던 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 두번째는 양송이 크림 스프입니다. 저는 이 스프에다가 처음에 나온 베이글을 넣어서 같이 먹었습니다.

오랜만에 이런접시에 스프를 먹어봤네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 세번째는 이탈리안 샐러드입니다.

특별한 맛은 아니지만, 에피타이저로 괜찮았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 메인요리인 꽃 등심 스테이크입니다. 꽃등심 스테이크는 주방장 특선 야채와 함께 나옵니다.

부드러운 고기가 아주 일품이었습니다.

고기를 잘라서 바닥에 데코가 되어 있는 소스에 찍어서 먹었는데 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 고기를 썰어서 고기와 잘 어울리는 야채를 함께 먹어주면 더 맛있는 식사를 즐기실수 있으실꺼예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 메인요리인 xx와 함께나온 마늘입니다. 포크와 나이프를 이용하면 쉽게 쏙쏙 빠지더라구요.

이거 하나하나 빼먹는 재미도 쏠쏠했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 마지막 후식으로는 바나나 무스와 커피가 나왔습니다.

1월 1일을 맞이해서 센스있는 데코로 나왔네요

바나나무스가 마지막으로 입을 깔끔하게 해주더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 커피로 깔끔하게 마무의~~리,,,(지난개그인가요 ㅠ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21에는 다양한 와인이 준비되어 있어서 와인을 좋아하시는 분들께는 다양한 선택폭을 제공해서 좋을것같았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21 한쪽에는 이곳에서 특급호텔 출신 제과장이 직접구운 제과, 제빵들을 판매하고 있었습니다. 

고객들의 건강을 위하여 효모를 직접 배양하며 방부제를 사용하지 않은 자연에 가까운 방이라고 소개하고 있습니다.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21의 건간한 베이커리.

3無 : 보존료, 설탕, 버터가 들어가지 않았다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 라운지21은 센텀호텔 주차가 1시간 무료!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 새해 첫날부터 멋진 곳에서 멋진 식사를 하고왔습니다.

물론 배가 엄청나게 부른것은 아니었지만, 분위기에 배부르고 맛에 배부렀던 곳이었습니다.

 

특별한날 특별한사람과 특별한시간을 보내고 싶으시다면 크게 부담스럽지 않은 이곳 라운지21에서 좋은 시간을 보내면 좋을것 같았습니다.

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