로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-02-07
[부산/부산대고기집] 부산대삼겹살 돼지집딸
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 1044
그놈



[부산/부산대고기집] 부산대삼겹살 돼지집딸



달콤한 월요일 휴가를 마치고 다시 일상으로 복귀한 그놈입니다.

이번주는 화수목금만 일하면 다시 주말이 온다는 사실이 기쁘지만, 소중한 휴가를 하루 썼다는건 슬픈일이네요ㅠ

그래도 역시나 3일휴가는 꿀맛인거 같아요.


이제 다시 일상으로 돌아와서 포스팅도 이어집니다.

오늘은 부산대학교 앞에 위치한 부산대고기집 돼지집딸입니다.

이곳은 오픈한지 얼마되지 않은 곳인데요. 그래서 그런지 감각적인 인테리어와 깔끔한 가게 그리고 맛있는 돼지고기를 즐길 수 있는 곳이었습니다.













 




행복 굽는 돼지집딸.

왕돼지구이라고 적혀있습니다. 가게는 확실히 새로만들어진곳답게 깔끔하고 이쁘네요.












 



가게 내부의 모습입니다. 4인테이블이지만 다른곳보다는 조금 넓은 테이블처럼 보였습니다.













 




작은 모임을 하기 좋아보였던 따로 독립된 공간.












 




포차느낌이 나는 반야외공간?












 




돼지집딸은 숙성돼지고기 전문점입니다.

그래서 이렇게 가게내부에는 숙성된 고기를 모아놓고 주문이 들어오면 바로 고기를 가져다주었습니다.


이렇게 숙성된 돼지집딸의 고기는 다른 고기집과는 다른 맛을 보여준다고합니다.












 




돼지집딸의 메뉴판입니다.  돼지집딸에는 삼겹살(오겹), 목살, 가브리살이 준비되어 있습니다.

각각 150g당 8,000원으로 돼지고기 가격치고는 조금은 고가에 속하지 않나 싶습니다.

하지만 요새 돼지고기를 판매하는 곳들의 가격이 다들 엄청나게 상승한것을 생각하면 다른곳과 별 차이는 없는 것같습니다.


세트메뉴도 구성되어 있어서 조금 저렴하게 드실려면 세트메뉴를 주문하는 편이 좋을것 같습니다.

저도 그래서 모듬 두째딸을 주문했습니다.


모듬 두째딸은 오겹+목살+가브리살+김치찌개로 되어 있으며 가격은 32,000원입니다.

총 600g이 나오는데, 각각주문하면 총 36,000원인점을 감안하면 약 11.1%할인된 가격으로 드실수있습니다.












 




 메뉴판도 가게 인테리어 소품중 하나.











 




주문을하면 정확한 양이 적힌 계산서가 함께 따라나옵니다.

모듬 두째딸은 600g이 기준입니다. 저는 618g이 왔네요. 가격은 고정!












 




이 기계가 돼지집딸만의 특별함이 숨어 있는 기계라고 합니다.

사진을 잘 보시면 기계가 양쪽으로 2개가 놓여있습니다.


하나는 웻에이징 그리고 우측에 있는 기계는 드라이에이징을 위한 기계라고 합니다. 가게 1층뿐만 아니라 2층에도 이러한 기계들이 있다고 합니다.

웻에이징은 습식숙성을 뜻한다고 합니다. 냉장조건하에 진공포장하여 숙성하는 일반적인 방식으로 고기 숙성방식의 한종류입니다.

드라이 에이징은 말그대로 건조숙성으로써 유럽에서 전해지는 전통적인 숙성방법으로 고기표면을 공기중에 그대로 노출하여 냉장조건에서 공기순환되는 저온냉장고에서 습도 70~85% 사이에 1℃전후로 약 1~5주가량 저장하는 방식이라고 합니다. 이러한 드라이 에이징방식을 통하면 고기의 풍미가 더욱 증가한다고 합니다.


이곳 돼지집딸은 위의 고기 숙성 방식인 2가지, 웻에이징(습식 숙성)과 드라이에이징(건조숙성) 방식을 둘다 적용하여 더욱 맛있는 돼지집딸만의 고기를 선보인다고 합니다.











 




삼겹살(오겹) + 목살 + 가브리살.










 




불판의 온도를 200도 이상으로 맞춰주고 확인작업을 거칩니다.










 




그리고 먼저 가브리살(왼쪽)과 삼겹살(오겹)을 굽습니다.

고기는 직원분들이 하나하나 구워주시기때문에 편하게 드시기만 하시면 됩니다.












 




콩나물이 함께 있는 파저리.












 




명이나물과 무채, 백김치.










 




쌈야채와 양파절임.











 




보기 좋은 떡이 먹기도 좋은법!!! 고기도 가지런히 오와열을 맞춰 이쁘게 구워주십니다.













 




노릇노릇 삼겹살이 맛있게 익었습니다.

확실히 매일 굽는 전문가는 다르다는걸 또 느꼈습니다. 확실히 잘 굽더라구요.










 




고기 굽는 중간에 나온 계란찜.

계란찜도 간이 적절하게 되어 맛있었습니다.













 




처음에는 소금에 찍어먹어 봅니다. 음,, 고기가 아주 괜찮네요. 물론 돼지고기 가격치곤 비싸지만 맛있습니다.

요새 어딜가나 8,000원이라서 비싸다고 말도 못하겠네요.














 




삼겹살과 가브리살이 다 구워져서 목살을 올렸습니다. 두께가 엄청나죠?

그리고 가 구워진 삼겹살과 가브리살은 돌판위에 올려 따뜻함을 유지시켜줍니다.












 





언뜻보면 소고기처럼 보이지만 돼지고기입니다.

목살이 정말 맛있게 생겼더라구요.













 




오늘도 빠질수 없는 쌈 퍼레이드.













 




다 구워진 고기는 돌판위에 올려 따뜻하게 드시면 됩니다.

고기를 먹기 딱 좋은 크기로 잘라주셨습니다. 너무 작지도 크지도 않아서 고기의 식감을 그대로 느낄수 있었습니다.


1인분에 8,000원이지만 이 가격안에 고기를 구워주는 노동비가 포함되어 있다고 생각하면 그리 비싼 가격은 아니라고 생각되어집니다.

제가 구울때보다 확실히 맛있어요.












 




고기를 다 먹기전에 냉면을 하나 시켜서 냉면도 먹습니다.

저는 냉면이나 밀면을 먹을때 어떠한 소스(겨자, 식초)를 넣지 않고 그대로 먹습니다.



면이 조금은 덜 익은듯하지만, 저는 이런스타일을 좋아해서 잘 먹었습니다.

하지만 다른분들께는 조금 질길수도 있겠다고 생각했습니다.














 




세트메뉴에 포함되어 있는 김치찌개

4,000원.


고기도 많이 들어있고 양도 푸짐했습니다. 일반 식당에 가서 따로 시켜서 나온 그런 김치찌개의 맛.













 

 



어떻게보면 요즘 돼지고기집들의 트렌드를 많이 반영한 곳이 아닌가 생각합니다.

제가 예전에 다녀왔던 몇몇 유명 돼지고기집들과 비슷한점들도 많았고, 고기맛도 그 수준의 고기맛을 보여주었습니다.


대학가앞이라서 8,000원의 고기값이 조금은 비싸게 느껴질수도 있지만, 요즘 어딜가나 이정도의 돼지고기가격이라는 것을 생각하면 크게 나쁘지 않은 곳이었습니다.

부산대 앞에서 삼겹살이 생각날때, 깨끗하고 맛있는 고기를 드시고 싶은 분들께 추천드립니다.

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.