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여행스토리
먹거리 /
2015-02-14
[광안리맛집] 부산, 광안대교가 보이는 회센터, 금강횟집
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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요치요치


부산 출장! 하지만 부산 맛집을 찾는 것도 당연히 해야 할 일!
3일째 날 일정 끝내고 광안리 횟집이 그 다음 코스라고 해서
해산물 못먹는 나지만ㅠ_ㅠ 맛있는 횟집으로 고고 



봉고차를 대절해줘서 벡스코에서 편하게 갈 수 있었어요
나는 롤챔스 윈터 보다가 갑자기 가게 되어서 봉고차에 마지막으로 아슬아슬 탑승!



우리가 가는 곳은 9층 금강 횟집이었는데.
이 건물이 회 천지 였나봅니다!
아주 그냥 층층마다 횟집이더라구요 ㅋㅋㅋ
신기



1층엔 이렇게 수조가 있어요,
여기서 사서 바로 올라가도 되는 것 같고,
저희가 간 집에도 수조는 있었으니,
생선 잡아서 올라가면 상차림비만 받고 뭐 그런 시스템인가?
알쏭달쏭



도착하니까 이렇게 세팅이 되어 있네요.
회식 자리라 무려 20명 세팅1



사실 해산물 못먹는 나는 여기에서 단호박 샐러드랑 땅콩만...



초밥도 있고, 샐러드 브로컬리 야채 등등



회 찍어먹을 수 있는 소스 그릇들,
큰 그릇엔 초장을 담고 와사비 있는 그릇엔 간장을



그리고 이건 감자전?
건더기는 없는 쫄깃한 그런 전이었는데
맛이 기억이 안나네요 ㅋ 약간 맹숭맹숭했움



계란찜!
저는 계속 계란찜으로만 숟가락을 ㅋㅋ
반찬이 많이 나와서 좋더라구요,
그래도 횟집에서 콘샐러드 나오는게 제일 좋인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
철판에 지글지글 콘 ㅜㅜ



소라, 개불, 멍게
개불이 생각했던 거랑 달라서 놀람!
원래 되게 애벌레 큰거처럼 안생겼나요?
그거 잘라 놓은건가!



그리고 산낙지의 등장!
이놈 엄청 힘도 좋은지 상에 차려져 있을때도 꿈틀꿈틀



참기름 뿌려서  낙지 탕탕!



내가 좋아하는 버섯!
드디어 나왔구나!
이때 아무것도 못먹는 나를 불쌍히 여기시어 우리 회사 분들은
이 버섯을 전부 저에게 양보해 주었지요.
뜨거운 돌판에 얹어서 나와서
따끈할때 먹을 수 있어유!


그리고 메인 요리 회등장!
회 종류가 상당히 만네요.
그리고 뭔가 싱싱해 보였음,
저도 광어회 한두점은 먹을 수 있어서
용기내서 한두점 먹어봤어요/



확실히 서울에서 먹던 회나, 술집에서 먹는 회보다는 
퀄리티가 상당한듯,
비린맛이 전혀 안나요!
그래서 용기내서 세점 정도 먹어봄 ㅋㅋ
마이따 헤헤



생선 종류 하나하나 다 들었는데 기억이 하나도 안나네요.
같은 테이블에 전문가가 있는지,
생선 살만 봐도 무슨 생선인지 알던데
....대단함



이건 뭐에요? 조기? 
회 다 먹을 때쯤 나왔어요,
고소한 맛이 일품이라고 했음,
뼈 발라먹기도 편하고,



매운탕!
매운탕이 너무 기름지더라구요!
제가 봐도 기름이 좀 떠 있어서 음..
얼큰하지만 생각보다 먹을 살이 없다고 했음!
원래 부르스타에 보글보글 끓여 먹어야 맛있는 거라고
다들 아쉬워 하셨음.



이렇게 우리 회사 회식은 무르익어 갑니당!




이건뭐 별점을 줄수가 없네요..
내가 먹은게 없어서.
그러나 광안대교가 바로 보이고
싱싱한 재료 쓰는건 좋았음!
매운탕은 솔직히 조금 아쉽!
밥먹고 바로 앞에 바다가 있어서 
잠깐 산책하기도 좋움


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