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여행스토리
먹거리 /
2015-02-15
서울 - (신천맛집) 치즈와 매운등갈비가 만났다, 제임스 치즈 등갈비.
대한민국 > 서울
~
자유여행
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태국공쥬 별

 

홍대에서 온 제임스 치즈 등갈비.


한동안 엄청나게 치즈등갈비의 바람이 불었었죠?
그 바람의 핵심, 제임스 치즈 등갈비.

두 달 전쯤인가, 예전에 홍대점을 찾았을 때 웨이팅이 너무 길어 먹어보지도 못하고
다음을 기약하며 나올 수 밖에 없었는데 여지껏 그 맛을 본적이 없었네요.

그.런.데.
그 인기에 힘입어 여기저기 체인점이 생기기 시작했다는 정보를 입수,
신천에 밥먹으러 갔다 혹시나 하는 마음으로 검색해 보았더니 역시나 신천점도 오픈했더라구요.

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그리하여 고민없이 찾았습니다. ㅋㅋ

저와 친구가 찾은 날은 평일, 시간은 정말 애매한 5시경.





▼입구 옆에 씌여진 100호점 돌파100% 자연산 치즈만을 사용한다는 문구.





▼가게 내부는 역시나 애매한 시간의 결과, 한산~~ 평화로움. ㅋㅋㅋ




▼홍대에서 시작된 집이라더니 창업주분 홍대나오신 분인가 봅니다. ㅋㅋ

 

 





▼벽도 왠지 홍대느낌 물씬~~




▼처음 간거라 치즈의 양을 가늠할 수 없어 일단 치즈보통 2인분 매운맛으로 주문했습니다.




▼기본 반찬 3종세트.




▼치즈보통 2인분이 나왔습니다.

등갈비는 미리 익혀서 양념을 바른 듯 하고 치즈는 모짜렐라 치즈가 녹기 전 상태로 서빙됩니다.

가스버너에 불을 켜고 지글지글치즈를 녹이기 시작~~

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▼동시에 사장님이 등갈비를 먹기 좋게 썰어서 다시 올려 주십니다.



▼그리고 치즈가 어느정도 녹으니 등갈비 한 조각에 치즈를 돌돌말아 주십니다. ​




▼손수 앞접시에 먹기 좋게 놓아 주시는 센스!!! ♡





▼요렇~게 한 상 되시겠습니다.

깔끔하고 적당한 한 상이네요~

사실 뭔가 좀 더 푸짐한 한 상을 기대했는데 ㅡㅡ;;
솔직히 기대보다 심플한 상차림에 초큼 실망스럽기도.....;;;

근데 먹다보니 딱 요렇게가 적당하게 느껴졌어요, 저에겐.
먼가 살짝 부족하시면 주먹밥이나 계란찜을 추가해서 드셔도 좋을 듯 했는데
전 그 두 가지 없이도 괜찮다고 생각되더라구요.
이유를 생각해보니 치즈때문이었는 듯.

매운 등갈비를 치즈로 싸악~ 감싸서 함께 먹으니 든든하고
치즈의 고소한 맛까지 고기에 더해지니 사실 다른 것들은 생각 안나더라구요.
그저 중간중간 매운기는 반찬 3종세트로 해결. ㅋㅋ

여하튼 전 이거만 먹고도 배불러서 볶음밥을 먹지 못했는데 그건 살짝 후회.... ㅠ.ㅠ  

그나저나 가격이 살짝 비싼감이 있다고 느껴진 건 어쩔 수 없었다능.......

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가격이 초큼만 더 내려가면 재방문 의사있는데..... ㅡㅡ;;
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