로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-02-16
파크하얏트 부산에서 즐기는 프랑스요리 리빙룸 주중런치 디저트부페 오픈초청시식회
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 2036
장미의뜰

 

 


부산파크하얏트부산


 


31층리빙룸 메뉴 리뉴얼


 


주중런치 리빙룸 디저트부페


 


 


 


 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


 


 


2월 16일 월요일


파크하얏트부산 31층 리빙룸이 대대적인 메뉴 리뉴얼을 하고 리오픈을 합니다


모던한 프렌치레스토랑으로 완전 탈바꿈하여


대중적이고 캐쥬얼한 프랑스 음식을 선보이게 되었답니다


2월 13일 금요일


대대적인 오픈에 앞서 오픈시식회를 가졌는데요


파크하얏트부산 초청으로 시식회에 참석을 하게 되었습니다


 


 


 


 


 


 


 



 


2월 13일 금요일 12시 파크하얏트부산


 


 


 


 


 


 


 



 


 


31층 리빙룸


(1층 로비에서 엘리베이터를 타고 30층에 내려서 다시 31층으로 올라가는 엘리베이터를 갈아타야해요)


광안대교가 보이는 뷰로 좌석을 마련해주셨답니다


뷰도 환상적이지만 오늘 날씨도 좋고 바다빛깔도 너무 아름다웠어요~~~~~~~~~~~~


파크하얏트부산이 아니라면 도저히 연출될수 없는 장면입니닷!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


오늘 오픈시식회에 준비된 메인을 주문하고 음식이 나오기 전


디저트부페 부쓰를 먼저 카메라에 담았답니다


 


 


 


 


 


 



 


먼저 눈에 띈것이 계절 과일이었는데요


지금은 딸기철~~~~~~~~~~~~


제가 가장 좋아하는 과일이기도 하죠~~~~~~~~~~~~


딸기 보는순간 급행복해져 딸기딸기해진 내얼굴~^^


 


 


 


 



 


디저트부페는 시즌별로  메뉴가 조금씩 바뀐다고 합니다~


오늘의 스페셜 디저트로


 


초고롤리팝~(겉은 딱딱한데 안에는 부드러운 생초코가 가득~)


파나코타(생크림과 우유를 끓여만든 건데요 보통 유리잔에 세팅됩니다)


계절과일젤리(오늘은 망고젤리가 나온듯)


오늘의 케이크(딸기케익이 나왔어요~~~~~~~)


크림브륄레(커스터드 푸딩 위의 딱딱한 캐러멜을 톡톡 깨서 함께 먹는 프랑스식 디저트)


초코망디앙(초코위에 각종 견과~건과~가 솔솔 뿌려진 쿠키)


 


 


 


 


 


 



 


사진으로 부페에 차려진 황홀한 디저트를 죽 보여드릴께용~~~~~~~~~~


 


 


 


 


 


 



 


 


 



 


 


 



 


 


 



 


 


 


 



 


이 케익은 실제로 로비층 베이커리에 팔고 있는 케익입니다~


정말 부드럽고 맛났어욥!


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 



 


 


 


 


 



 


오늘의 스페셜 외


유럽풍의 수제코롤릿과 스틱 마카롱과 각종 케이크류등


정말 다양하고 환상적인 디저트가 선보이고 있답니다


 


 


 


 


 


 


 



 


 


16일부터 시작되는 파크하얏트부산 리빙룸 주중런치 디저트부페 메뉴를 보여드릴께요


가격은 2코스 33000원


3코스 38000원


디저트부페 무제한 이용 가능한 금액입니다


호텔 애프터눈티셋이 보통 39000원인데


정말 저렴한 가격으로 무제한 디저트뿐 아니라 프랑스메인요리까지!


정말 매력적인 가격이예요~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


런치 세트에선 프랑스식 애피타이저인 아시에뜨 플레이트~연어~관자~토마토스프중 선택하실수 있구요


메인요리로


고급 먹거리로 알려진 제주 돼지고기 어깨살 구이


팬에 구운 달고기


오리다리콩피


호주산 블랙앵거스등심이 있습니다


 


 


 


 


 


 



 


먼저 따뜻한 바케트가 식전빵으로 제공되어졌습니다


 


 


 


 


 


 



 


 


에피타이저로 마리네이트한 연어예요


제가 연어를 좋아하지 않는데


정말 이 에피타이저는 너무너무 맛있는거예요~


 


 


 


 


 


 



 


 


절인 오이로 감싸진 연어와 어린잎의 싱그러움이


시각적으로도 입맛을 확 돋굽니다


 


 


 


 


 



 


하트를 담아담아~~~~~~~~~~~~~~~~~^^


 


 


 


 


 



 


에피타이저인데 양이 많은건 파크하얏트의 컨셉~


가정집에 놀러온 손님을 푸짐하게 대접하듯


호텔에서도 풍성한 상차림으로 고객들이 전혀 부족하지 않게 드실수있게 차려내는게 컨셉이라고 합니다


감사합니다~^^


 


 


 


 


 


 



 


 


메인요리가 나왔는데요 달고기입니다~~~~~~~~


 


 


 


 


 



 


이것은 오리다리 콩피~


 


 


 


 


 



 


 


콩피는 저온에서 아주 오랜시간 익히는 방식으로


프랑스에선 대중적인 요리법이라고도 하는데요


오리다리를 5시간 이상 푹 익힌 때문인지


속속들이 간이 적당하게 잘 베어들었을뿐 아니라


오리다리살이 결결히  마치 페스츄리처럼 찢어지는 거예요~~~~~~


소고기 장조림처럼^^


 


 


 


 



 


오리다리콩피가 약간 짭쪼롬한데


프랑스요리가 거의 이 정도로 솔티하다고는 해요~


곁음식으로 계절버섯~가지캐비어~무화과가 있는데요


무화과의 달콤함이 오리다리콩피의 짭쪼롬함을 적당하게 잡아줍니다


 


 


 


 


 


 



 


 


짠음식이 싫으시면 미리 조금 덜 짜게 해달라고 요청하시면 좋을것 같아요


같은 음식이라도 제 입맛엔 짰는데


오리를 평소에 좋아하셨던 지인분은 입맛에 아주 맞다고 하셨답니당~


 


 


 


 


 


 



 


 


포크만 갖다대도 결대로 잘 찢어집니다~~~


아주 오랜시간동안 조리했기 때문에 가능한것 같아요~


 


 


 


 



 


한입드셔보실라웅?^0^


 


 


 


 


 


 


 



 


달고기는~부산사람들한테는 익숙한 생선이기도 한데요


이 달고기가 프랑스 남부지방에서 또 흔한 생선이라고 하네요~~~


 


 


 


 


 



 


흰살 생선 좋아하는 저에게 정말 딱 좋은 메뉴였어요~~~~~~~~~


뇨끼와 비스큐소스가 적절히 잘 어우러진~!


엄지 척!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


 


 


 


 


 



 


식사와 함께 스파클링와인도 함께 했는데요~


 


 


 


 


 



 


 


블로거라면 이런샷은 꼭 찍어야햇!!하면서 건배했답니다~ㅋㅋㅋ


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


그리고 메인 음식을 다 먹고 총지배인님의 인사말씀과 


초대되신 분들을 대상으로


럭키드로 행사가 있었는데요


 


 


 


 


 


 



 


 


운좋게도 저희 테이블에서 두분이나 위너가 되는 행운이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


정말 대박이었어요!!!!!!!!!!!


총 5분 추첨을 했는데 4명 앉은 저희 테이블에서 2명의 당첨자가!!ㅋㅋ


다시한번 더 축하드려요~


으나님~쌔미님^^


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


디저트 부페에 차려진 디저트들을 조금씩 담아왔어요~


 


 


 


 


 



 


부페에 차려진 모든 디저트를 다 한번식은 맛보고 말테닷!!했지만


이미 배가 많이 부름~ㅋㅋㅋ


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


 



 


그럴땐 아메리카노와 함께 디저트!!~~~^^


 


 


 


 


 


 



 


 


파크하얏트 커피가 너무 좋아졌네요~~~~~~~~~~


리필 해서 한전 더 마셨어요~~~~~~~~~~~


 


 


 


 


 


 



 


 


따뜻한 겨울햇살이 스며들고


달콤한 디저트부페 런치 시간도 끝나갑니다~
11시 반부터 2시 반까지예요~~~~~


 


 


 


 


 


 


 



 


 


개관 2주년을 기념해 2월 16일부터 3월 31일까지 리빙룸 주중 런치 세트 이용 고객을 대상으로


1코스를 추가로 제공하는 프로모션을 진행하고 있답니다~


2코스 가격으로 3코스를 즐길수 있는 좋은 기회예요~~~~~~


그래서 전  다음주 화욜 친구들과 이곳에서 모임을 갖기로 약속했답니다~
친구들이 디저트부페 보자마자


꺄아~~~~~~~~~~~~~탄성을 지를것만 같아 벌써 흐뭇해지네요~~


 


 


파크하얏트부산


리빙룸리뉴얼


주중런치 디저트부페


051 990 1300


 


 


 


 


 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.