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먹거리 /
2015-02-26
경기 - (안양맛집) 겨울별미, 안양명물 굴보쌈집 굴따세
대한민국 > 경기도
~
자유여행
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태국공쥬 별

 

겨울에 먹는 음식들 중, 단연코 빼놓을 수 없는 음식 중 한가지인 굴.


생으로 먹어도, 쪄먹어도, 구워먹어도 어느 한 가지 빠지지 않을만큼

맛도 좋고 영양가도 풍부한 겨울음식입니다.


오늘 소개할 맛집은 굴전문점, 안양명물 굴따세입니다.


굴따세는 이미 안양에서 1호점에 이어 2호점까지 오픈할 정도로 인기가 많은 집인데요,

제가 찾은 집은 안양시내에 있는 2호점이 아닌 석수동 조용한 동네에 위치한 1호점입니다.





▼조용한 동네에 위치해 있는 굴따세 외관.

 





▼안으로 들어서니 역시나 술 한잔 곁들이는 남자 손님들이 대부분입니다.

(역시 굴은 남자를 위한 음식?? ㅋㅋ)
 

▼메뉴판입니다. ​
 

굴요리가 이렇게 많은지 몰랐네여!!!


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굴보쌈부터, 찜, 생굴부터 떡국, 국밥, 라면까지...


이집에선 굴을 원없이 종류별로 먹어볼 수 있겠네요.

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...라지만 우린 일행과 저, 둘뿐..... ㅠ.ㅠ


이것저것 시킬 수가 없네여......


결국

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굴보쌈(소) 하나...;;;


일단 먹어보고 다른 것도 시키든지 하기로 결정.

역시 음식점은 최소한 4명이 함께 와야 이것저것 여러가지를 맛보기가 쉬운듯요. ㅡㅡ;;

2명이면 늘 선택에 제약이 생기네요.


사실 생굴 매생이탕도 먹고 싶었는데....


여튼 굴보쌈에 일단 기대를 걸어봅니다.






▼기본반찬 세팅~






▼굴에 어울리는 초고추장과 수육에 어울리는 새우젓.

 

 


 

▼​미역국이 기본반찬으로 함께 제공되는데 어머낫!! 미역국 안에도 굴이 들어있어효!!♡
 





▼드디어 깔끔하고 푸짐한 굴보쌈이 나왔습니다.  
 

가장 작은(소) 사이즈임에도 불구,

접시에 듬뿍 담긴 굴과 고기 그리고 배춧잎과 상추까지.


양도 푸짐하지만 색감까지 고려한 주인의 센스가 돋보입니다.






▼기름기가 좌르르르 흐르는 수육,






▼그리고 씨알긁은 싱싱한 굴.

 






▼이렇게 펼쳐진 굴보쌈 한 상.
 





▼굴집임인만큼 굴부터 맛보겠습니다~~ ^^






▼그리고 그 다음부턴 이렇게 배춧잎에 수육, 싱싱한 굴, 그리고 보쌈 김치를 얹어서 함께~~


 훗훗훗훗~~


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제철에 먹는 굴은 언제 먹어도 진 to the 리.

수육은 일년 내내 진 to the 리.


솔직히 굴보쌈은 어디서 먹어도 맛난 음식입니다.


그렇지만 이 집의 가장 큰 매리트는 다른 집 굴보쌈에 비해 확연히 저렴한 가격과

굴보쌈 이외의 굴요리 종류가 많아 여러가지 굴요리를 함께 맛볼 수 있다는 점이겠죠.


그러니 여러명이 함께 찾는다면 더더욱 좋겠죠??


 다음엔 기필코 생굴 매생이탕을 먹어보고야 말겠습니다. ㅋㅋ

 



▼굴따세 1호점 주소와 연락처입니다.

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