로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-03-11
양재맛집 ★ 양재역고기집, 회식장소로 좋은 <왕삼돈>
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 829
뚜딩

 


 


고기가 먹고싶었던 어느 날!


지글지글 삼겹살도 먹고 싶고 두터운 목살도 먹고싶어서 고민하던 차에


삼겹살과 목살을 같이 즐길 수 있는 양재역 고기집이 있다고 해서 다녀왔어요 :-)


 


고기가 정말 부드럽고


고기 외에 함께 나오는 버섯이랑 감자, 단호박같은것들도 넘넘 맛있었던 곳!


 


 



양재역고기집 / 양재역회식장소


왕삼돈



 





양재역 3호선 라인 1번출구로 나오자마자 바로 딱! 보이는 곳에 위치한 왕삼돈!


양재역 바로 앞이라 회식장소로도 완전 딱! 인듯 해요!


 


정말 찾아가기 쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


아니 찾을 필요가 없었네요!


 


 


 


 




점심시간에는 점심메뉴가 따로 있더라구요~


매일 메뉴가 바뀌는데 그날 그날 메뉴가 엄청 푸짐하더라구요!


왜 울 회사 근처엔 이런 곳이 없는건가요! ㅠㅠ


 


매일 점심 메뉴 뭐먹을지 생각하는것도 힘든데


울 회사 근처에도 왕삼돈 생겼으면 좋겠네요 @.@


 


 


 



 


대한민국 1등 생고기 구이 전문점이라는 왕삼돈!


 


고기는 뭐니뭐니해도 두툼하게 먹어야 제맛인데


왕삼돈은 목살이든 삼겹살이든 다 두툼하게 나오는가보더라구요~


 


조으다~ 완전 조으다~


 


 






지하 1층으로 내려오니 엄청 넓은 홀이 짠!


 


유명하신 분들도 많이 왔다 가셨나보더라구요 @.@


여기저기에 싸인이 엄청 많았음!!


 


 




 



딱 저녁시간에 가서 그런지


자리가 엄청 많은데도 꽉 찼더라구요!!


 


룸에는 회식온건지 단체손님들도 많았어요 :-)​


양재역 근처에 회사가 있다면 진짜 회식장소로 딱인듯!


 


 


 


 




메뉴는 왕삼돈의 대표메뉴인 모듬한판(40000원)으로 주문!


 


부드러운 육질이 씹을 수록 풍부해지는 숙성 왕삼겹 300g과


무려 3.5cm의 두툼한 두께의 숙성 왕목살 300g이 함께 나오는 세트인데


삼겹살 먹을까 목살 먹을까 하는 고민을 해결해줘서 넘 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 


 


 



 


 



요건 밑반찬들 :-)


 


파절이와 깻잎절임, 유자드레싱이 뿌려진 싱싱한 샐러드와 쌈야채 등이 나왔는데


불판위에 김치를 올려주시더라구요~


 


요게 나중에 김치찌개로 변신을!!!​


안에 육수 우려낼 돼지 비계도 들어있었어요 ㅋㅋㅋ


 


 


 





원래 고기집오면 고기보다 야채를 더 좋아하는 뚜딩 ㅋㅋㅋㅋ


 


보통은 쌈야채만 나오는 곳들도 있는데


왕삼돈은 샐러드도 있고 파절이도 있어서 넘넘 좋았어요!


 


 


 



 
 


불이 도착하는 동안 테이블 위에 놓여있던


왕삼돈 고기 맛있게 먹는 방법도 정독했어요 ㅋㅋㅋㅋ


 


"고기는 담백한 왕목살을 먼저 먹고 고소한 왕삼겹으로 드세요"


 


근데 맘이 급한지라 목살이랑 삼겹살 같이 올렸다가


삼겹살이 먼저 익어서 삼겹살 먼저 먹은게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 


"고기는 마늘소스 파절이에 싸 드세요"


 


왕삼돈에서 황금비율로 만들었다는 마늘소스 파절이!


뚜딩은 마늘을 워낙 좋아하는지라 마늘 듬뿍 올라가있어서 넘넘 좋더라구요!!!


고기 나오기도 전에 반은 먹은듯...ㅋㅋㅋ


 


 






그리고 드디어 나온 왕삼돈 모듬한판!!


 


고기 두께가 정말 어마어마함♥.♥


 


고기 외에도 뚜딩이 젤 조아라하는 양송이버섯과


각종 버섯, 양파, 감자, 단호박, 떡 등이 같이 나오더라구요~


 


버섯 좋아하는 뚜딩은 여기서 또 혹♥함!


 


 


 



 


요건 같이 나온 계란탕!


보통 고기집에서 계란찜이 나오는 경우가 많은데


여긴 물이 많은 계란탕으로 나오더라구요~


 


근데 계란이 너무너무 부드러움!!


어떻게 해야 요렇게 부드럽게 만들 수 있는건가요! 비법 좀 ㅠㅠ


 


 


 



 


  


넘 배고팠던 뚜딩은 목살과 삼겹살을 함께 불판에 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋ


 


저 두터운 목살이 보이시나요 ;ㅅ;


무려 3.5cm 두께라는데! 역시 목살은 두께가 있어야 제맛이죠!!​


 


삼겹살도 도톰한게 참 맛있겠더라구요 >.<


 


 


 


 


 



목살은 겉이 어느정도 익으면 스테이크 썰듯이 길쭉하게 잘라서


딱 한번씩만 뒤집어주며 굽기!


 


그래야 육즙이 빠져나가지 않고 질기지 않아 더 맛있다고 하네요!!


 


 


 


 


 


그럼 먼저 구워진 삼겹살부터 시식!


 


깻잎 위에 왕삼돈의 황금비율 마늘파절이를 듬뿍 올리고


그위에 두툼하게 잘 구워진 삼겹살을 뙇!


그리고 구운마늘까지 올려서 싸먹으면~


 


아..ㅠㅠ


삼겹살이 이렇게 부드러워도 되는건가요!


 


육즙이 살아있어서 질기지 않고 부드러운데


마늘파절이와 함께 먹으니까 간도 적당히 되서 더 맛있더라구요 :-)


 







뚜딩이 좋아하는 양송이도 냠냠!


 


양송이는 요렇게 버섯 안에 물이 생겼을때


그대로~ 먹어야 제맛이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 


양송이 외에도 감자랑 단호박이랑 다 넘 맛있었어요 >.<


 


 




 


한참 삼겹살에 빠져있다보니 목살도 다 익었더라구요~


 


목살도 깻잎에 마늘파절이 올리고 구운마늘 올려서 냠냠!!


 


정말 두툼해서 식감도 좋고


육즙이 살아있으니 질기지 않아서 넘넘 좋았어요>.<


 


역시 목살은 이렇게 먹어야지!!


 


 




  



마지막으론 왕삼돈의 王자가 새겨진 버섯도 구워서 냠냠 :-)


요런 귀여운 센스 좋으다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 


양도 엄청 푸짐해서


둘이서 먹는데 배터지는 줄 알았네요 ㅎㅎㅎ


 


원래 고기 먹고나면 조금 부족한 감이 있어서 공기밥에 된장찌개 시켜먹곤 하는데


도저히 배불러서 생략했다는 ;ㅅ;ㅋㅋㅋ


 


앞으로


삼겹살도 먹고 싶고 목살도 먹고 싶은 날!


두텁고 육즙 가득한 돼지고기가 먹고 싶은 날!


왕삼돈이 생각날 것 같아요 >.<


 






왕삼돈


서울 서초구 서초동 1366-4 서희타워 지하1층


운영시간 : 14:00 ~ 23:00 / 매주 일요일 휴무




이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.