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먹거리 /
2015-04-07
구로,신도림 족발 맛집 :: 늦게가면 못 먹는 더 족발
대한민국 > 서울
~
자유여행
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blossom

 


















더 족발 구로점 ::


늦게가면 먹을 수 없는 신도림 족발 맛집!


글 , 사진 ㅣ Blossom






신도림 구로 족발 맛집으로 유명한 " 더 족발 ".  가게내에서 족발을 삶는것은 물론

그날 거의 완판된다는 족발은 얼마나 맛있나 모두 함께 족발 나오는 시간에 맞춰 출동 했더랬다.

가게에서 족발을 직접 삶는곳은 많지만 그날 판매량을 정해 거의 완판하는 곳은

쉽게 볼 수 없는터. 오후 3:30과 6:30분 족발이 나오는 시간에 맞춰 고고고~!!!






 



#. 다행히 오늘은 기다리지 않고 바로 앉아서 먹을 수 있었다.

가게내부는 크지 않기 때문에 저녁시간과 주말엔 웨이팅은 기본..ㅜㅜ...


가마솥에 직접 삶고 당일 삶아 당일 판매.











#. 우리가 간 시간은 족발 나올시간에 딱! 맞춰 도착했다. 이미 자리는 만원..ㅡㅡ;;;
자리 하나 남았는데 다행이다!!!!!!









 




#. 역시 족발은 앞다리!!!



지만... 이미 오후가 되기전 앞다리는 완판...  아놔..;;; 

앞다리가 다 팔려서 뒷다리밖에 않되다고 하니 어쩔수없지.

반반 뒷다리로 주문했다.

반반뒷다리 = 뒷다리 + 불족발



그리고 막걸리


그리고 쟁반국수 대....

ㅋㅋㅋㅋ



우린 대식가니까!!







#. 주문이 들어가고 분주해지는 주방.

역시 반 오픈 주방.  내가 좋아하는..ㅋㅋ




​#. 기본 찬 세트가 촤르륵~ 깔렸다.
특이하게 양배추를 주셨는데 더 족발만의 별미!
특제 양념이 가미된 양배추로 족발과 함께 먹으면 굿~~


​#. 그리고 큰 뚝배기에 나온 구수한 우거지탕!!
요~~~~~ 국물이 있으면 좋겠다 싶었는데 역시..ㅋㅋ

​#. 곧 오늘의 주인공 족발 등장!!
신도림 족발 맛집으로 유명해진 너란 녀석~!  쫄깃 탱탱한게 술이 쭉쭉 들어가는고나~






#. 우린 반반뒷다리를 시켰기 때문에 아직 양념 불족발은 나오지 않았다.
내가 좋아하는 불족발~~~~ 완젼 맛있는!!
불족발 나오기 전에 다 먹어치울 기세..ㅋㅋ
우리 아빠는 이렇게 따뜻한 족발을 좋아하시고, 엄마는 차갑고 오독거리는 미니족을 좋아하신다.
오빠는 쫄깃한 껍데기를 좋아하고 나는 폭폭한 살코기를 좋아한다.
고로!
우리집에게 족발은...  사랑입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​#. 느껴지나.   쫄깃하고 부드러운 족발의 살코기와 껍질의 질감이!
보통 집에서 주문해먹는 족발은.. 살코기가 이렇게 부드럽지 못하다.
퍽퍽하고 약간 비릿한 냄새가 나는게 많은데.. 역시 발품팔아 웨이팅을 기꺼이 감수할 만한 맛이다.



​#. 족발 한점에 오오오~~ 감탄하고 있을때 바로 쟁반국수 투입!!!
위에 뿌려진 고명이 마음에 듬..ㅋㅋ 뭐든 많고 푸짐하면 좋아!!

​#. 진한 양념 가득 품은 쟁반국수!



​#. 오고가는 쟁반국수 속에 피어나는 형제애 ㅋ
예전같으면 젓가락 튕겨가며 내가 한 젓가락이라도 더 먹고 살겠다고 많이 싸웠는데
이제 나이드니 양보는 못해도 챙겨주게는 되더라...ㅎ
사회생활 힘들텐데 좋아하는 족발에 막걸리 한잔하며 일주일간의 생활을 도란도란
꽃피우는 이런 가족타임 좋다!


​#. 새벽같이 경북 군위로 정모 나가신 엄마는 다음기회에..투비컨티뉴 ㅋㅋ
굳이 나가서 먹어야하나 라는 귀차니즘이 생기신 아빠가 맛있게 잘 드실까 했는데
역시나.. 더 족발은 한번 딱! 드시더니 입에 잘 맞으시다며 연신 막걸리는 드신다.
괜히 신도림 족발 맛집으로 유명하게 아니군!

​#.  더 족발 구로점의 족발 먹는 방법.
1.  그냥 먹어도 맛있다.

​#.

2. 개인접시에 나온 특제소스가 가미된 양배추와 함께 먹는다.

#. 
3. 새우젓에 콕~!  찍어먹는 전통 클래식한 방법.

​#.
4. 밥 한공기 뚝딱 할 무김치와 마늘,양념장을 넣어 쌈싸머거~~




​#. 그리고 중간 중간 쟁반국수로 입가심~~

​#.  족발 조금씩 아껴 먹고 있으니 내가 쨀로 기다리던 불족발이 나오셨다.


​#. 먹기좋게 한입 크기로 잘라서 양념된 더 족발의 불족발!!
아.. 사진 보니까 또 침 고인다..으헝;;

​#. 불족발은 주문이 들어가면 바로 조리되기 때문에 반반을 시키면 족발이 먼저 나오고
불족발은 양념 후 조금 이따가 나온다.
불족발은 정말 짱짱이다.  숯불에 구운듯한 그 맛은 뭐라 설명해야하지..?
다음엔 불족발만 시켜먹어볼테당~

#. 아무것도 찍지 않고 그냥 먹어도 담백하고 쫄깃하니 맛있는 족발.


​#. 왠지 숯불맛이 나는 진한 매콤함의 불족발.



​#. 요렇게 반반이면 막걸리 두병은 그냥 끝남 ㅋㅋ
이날 막걸리 두병 꼴꼴꼴~~~  한병 더 먹을까 하다 버스타고 집에가야하는데 괜히 막걸리 냄시
풀풀 풍길까봐 2병만 PASS~~~
이상하게 맛있는거 먹을때 않계시니 엄마도 생각나고...ㅎ
아빠도 우리만 맛있는거 먹으니 왠지 미안하다고 하시면서 다음에 엄마랑 오자고 하신다.
그 시간.. 엄마는 서울로 오는 버스안에서 친구분들과 신명나게 노셨다지...ㅋ
 
​#. 4인상이 꽉차게 푸짐했던 신도림 족발 맛집 더 족발!!
족발+불족발+쟁반국수 뭐하나 별 다섯개 않줄수가 없어!!

성인 3명이서 맛있고 배부르게 먹어 기분좋게 나온 시간.
왠지 부모님 모시고 갔는데 그냥저냥 집에서 먹은게 난거 같으면..돈 아깝고 괜히 나왔다 싶은데
실패없는 족발집이라고 자신있게 강추하는 더족발 구로점.

신도림 족발 맛집 더족발을 먹고싶나.


그럼 빨리 가야할것이야...
 



뭐~ 아직 남았겠지~ 하고 방심했다간..

 


#. 솔드아웃을 보게될 것이야...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


( 이거 내가 찍은거임.. 다 먹고 계산하는데 솔드아웃 내걸렸음... 이때 시간 7시 20분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)


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