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2016-09-08
[홍콩여행/홍콩맛집] 홍콩 센트럴의 강력한 맛집, 막스누들 + 커핑룸 카페 (Mak's Noodle + Cupping room)
중국 > 홍콩/타이완
~
자유여행
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마리짱

 

 

 

 

 

 

8월의 홍콩도 동남아 쪽에 속하는지라 우기에 들어갑니다.

그래서 덥고 습하면서 간혹 비오거나 심지어 태풍을 만나기도 하죠.

도착하기 바로 직전에 태풍 T3 정도 급이 지나간 직후라 비가 좀 오긴 했는데,

다행히 그닥 많이 오진 않아서 나름 시원한 홍콩을 만났네요.^^

 

 

 

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젠 호텔에 체크인하고 방에서 조금 쉬다가

아이들과 더 늘어지기 전에 트램을 타러 나왔어요.

트램은 아시다시피 홍콩의 명물이죠~

에어컨도 안나오고.ㅋㅋㅋㅋ

그래도 한 번 안타보고 가면 아쉬운지라 트램을 타고 센트럴로 향합니다.

 

 

 

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이젠 홍콩의 2층 버스나 트램을 타면 2층 맨 앞자리 사수하는 것은 둘이 일도 아니네요.ㅋ

제가 유모차 아래에 세우고 옥토퍼스 카드 찍고 하는 동안

둘이 올라가서 이리 앉아 있으시더란.^^

 

 

 

 

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둘째의 손에는 스타벅스 수박쥬스예요.

호텔에서 조금 걸어나와 트램 타러 가기 전에 스타벅스가 이제 막 오픈해서 새로 생겼더라고요.

홍콩의 스타벅스에서는 우리나라에서는 팔지 않는 수박쥬스를 판답니다.

 

 

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트램을 타고 센트럴 시티은행 근처에서 내려서

우리가 향한 곳은 맛집.ㅋㅋㅋ

아이들이 슬슬 배고플 시간이라 센트럴의 면요리 먹으러 왔거든요.

홍콩은 유독 면요리가 많은데

탄탄면이라던지, 완탕면은 뭐 기본 중에 기본이죠.

 

그 중에 홍콩스타일의 쌀국수집인 남기국수도 꽤 오래된 맛집이죠.

근데 둘째가 쌀국수를 별로 좋아하지 않아서

그 뒷 쪽 골목에 있는 막스누들로 갔어요.

 

 

 

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센트럴 소호는 다 좋은데 이리 언덕길이라 쫌 싫은..;;

애들이 덥고 습한데 걷느라 땀범벅.

 

 

 

 

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점심시간이 살짝 지난 시간이라 그런지 사람들이 별로 없어서 나이스.

바로 자리에 앉아서 세그릇 주문합니다.

막스누들은 센트럴점만 있는 것은 아니고

빅토리아 피크나 침사추이, 코즈웨이베이에도 있는

미슐랭가이드에 선정된 잘 알려진 맛집이죠.

 

 

 

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근데 옛날에는 저렴했을지 몰라도

지금은 정말 쪼매난 한 그릇에 보통 6,000원 잡아야 하니 비싸진듯.

애들도 처음에 나온 그릇 사이즈보고 깜놀했을 정도니.ㅋㅋㅋ

 

 

 

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서빙하시는 분들은 나이대가 제법 있으신 분들입니다.

유명 맛집 답게 여행객들도 많고요.

막 깔끔하게 인테리어 잘된 곳보다 이런 분위기라서 다들 더 좋아하는지도.

 

 

 

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LA갈비스러운 소고기가 올라간 면과

새우가 들어간 물만두쯤이라고 생각되는 만두가 들어간 완탕면과

돼지고기가 들어간 만두 완탕면.

이렇게 세 가지가 나왔어요.

 

 

 

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고기 좋아하는 두 딸이 싸워가며 먹어서 한그릇 더 주문해야 하나 심각하게 고민했던.

간장 양념된 듯한 고기가 야들야들 맛있어서 애들이 정말 좋아했어요.

 

 

 

 

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이 면은 사실 한국 사람들이 좋아할만한 면발은 아니에요.

비유하자면 살짝 덜익은 사발면의 면발이라고 해야 하나?

국물에 비해 면도 많고.ㅋ

간혹 애들이 음식점 밖에서부터 맡는 향신료 향에 들어가길 꺼려하는 몇 음식점이 있었는데,

그에 비하면 이렇게 미친듯이 덤벼들어 먹는 음식점이 걍 저한테는 맛집이네요.

 

 

 

 

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확실히 같은 완탕면이라도

안에 들어가는 만두와 면발, 국물에 따라 맛이 다 다른 것이 홍콩의 완탕면이예요.

며칠 후에 먹은 침사추이의 킹스덤플링 완탕면은 칼국수 면발 같았거든요.

 

 

 

 

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자리에 앉으면 먼저 따뜻한 차를 내어주는데,

홍콩 사람들은 더운 나라에 사는 데도 신기하게 꼭 따뜻한 차를 마시는.

우리 애들은 찬물 찬물 막 찾는데.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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탱글탱글 새우의 식감이 너무 좋은 새우만두.

단 3개만 들어 있어서 셋이서 1개 씩.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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돼지고기와 새우가 함께 들어간 만두는 사실 저는 맛도 못봤어요.ㅠㅠ

두 아이가 너무 잘 먹어서..

애들이 진짜 딤섬 너무 좋아해서

팀호완에 일부러 들러서 간식으로 샀을 정도예요.ㅋ

 

 

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그릇 사이즈 보여드리기 위해 제 아이폰6plus 함께 찍어봤어요.

아이들이 먹기엔 딱 좋은데 성인이 먹기엔 뭔가 좀 부족한 느낌적인 느낌?

그래서 저녁을 또 서둘러 빨리 먹기도 했죠.ㅋ

 

 

 

 

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가게는 유명세에 비해 상당히 허름해요.

모르면 걍 지나치지 않을까 싶을 정도로.

 

셋이서 18,000원 가량 결제하고 나왔는데,

환전을 많이 안해가서 어지간하면 카드 결제하려고 했는데

분위기상 여기는 현금 내야 할 분위기.ㅎㅎ;;

 

 

 

 

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막스누들에서 나와 바로 오른쪽으로 살짝 내리막길 내려오면 바로 옆에 요즘 유명한 카페인 커핑룸이 있어요.

세계 바리스타 대회 몇 번 수상한 사람이 차렸다는 카페인데,

막둥이가 번잡스럽지만 않으면 앉았다가 커피 음미할텐데

걍 아이스라떼 테이크아웃 해서 빨리 나왔네요.

 

(음료 주문하는 와중에 테이블에 신발 벗고 드러누운 막둥이 부끄러웠..;;)

 

 

 

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이런 트로피들이 앞에 전시되어 있어요.

커핑룸 다른 지점에도 트로피가 있나 사뭇 궁금.

 

 

 

 

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브런치 먹을 수 있는 카페로도 알려져 있더라고요.

크로와상 맛있어 보였는데.. 빨리 나가야 한다는 일념 하에 주문 패스.

 

 

 

 

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저 뒤에 분이 쥔장인지는 모르겠는데,

아이스라떼 만드는 방법이 좀 특이 했어요.

보통 우리나라는 얼음 넣고 우유 붓고 에스프레소를 내리고 그 위에 붓는데

여기는 우유랑 에스프레소 원액이랑 같이 쉐키쉐키 흔들더란.

 

 

 

 

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그래.

세계적인 바리스타 대회 출신이 만들면 다를거야.. 라며

맛도 기대 상승 중.

 

 

 

 

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근데 예상과는 달리 맛은 걍 아이스라떼 맛.ㅋㅋㅋㅋ

역시 커피는 분위기와 제대로 된 향을 느끼며 먹어야 하는 법.

테이크아웃 해서 나온 아이스라떼는 걍 아이스커피였음.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

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엄마의 지극힌 개인적인 욕구만 해소하느라 잠시 들린 커핑룸.

딸램들은 엄마가 주문하던지 말던지.

빨리 다음 코스 가자고 성화입니다.

난 홍콩 가이드가 아니란 말이다!!

 

 

 

 

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도착해서 사랑하는 수박쥬스 먹고,

좋아하는 완탕면 흡입하고,

나름 바리스타가 만들어준 커피 입에 물고,

다음 코스인 IFC몰의 화폐박물관으로 향합니다.

 

 

아이들이 있어서 늘 걷는 동선은 최소화하고자

가장 가까운 곳으로만 골라 다니는 것이 버릇이 되어서

날씨가 별로인데도 무료인 것 치고 전망이 좋다는 화폐박물관으로 정했네요.

 

 

 

 

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화폐박물관 들렸다가 페리 타고 하버시티로 가는 도중에 보니

이제서야 태풍이 온전히 다 가시는 듯 날이 서서히 맑아지는 것이 보이네요.

 

 

 

 

막스누들 주소 : 77 Wellington St, Central




 

 

 

 

 

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