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여행스토리
먹거리 /
2012-04-10
오타루에서 맛본 홋카이도의 유산, 징기스칸
일본 > 북해도
2012-02-02~2012-02-05
자유여행
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샘쟁이

 



北とうがらし
Otaru kita tougarashi, 오타루 키타 토우가라시

shotarudebatsushoro 1F, 1-1-17, Ironai, Otaru-shi, Hokkaido, 047-0031 
047-0031 北海道小樽市色内1-1-17 小樽出抜小路1F
http://r.gnavi.co.jp/h364701/lang/kr/map





홋카이도에서 꼭 먹어봐야 할 음식 리스트에 빠지지 않고 등장하는 징기스칸!
삿포로의 유명 맛집, "다루마"에 가자니 삿포로엔 징기스칸 외에도 맛볼 음식들이 넘쳐나고
결국, 오타루의 한 식당에서 늦은 저녁 생맥주와 함께 징기스칸을 맛보기로 했습니다.





그렇게 들어선 곳은 오타루 키타 토우가라시라는 작은 식당~




 

 

아주머니 홀로 운영하고 계시는 이 가게 한 켠에 자리를 잡고 앉아
삿포로 클래식 맥주와 징기스칸 생고기 1인분을 주문했어요. (¥1,180)

이미 와라쿠에서 배를 잔뜩 채운 상태였기 때문에 맥주 안주 삼아 1인분만 주문~
다행히 아주머니께서도 흔쾌히 괜찮다고 하시더라고요 :-)











아주머니께서 양파와 숙주를 듬뿍 가져오셔선 불판 위에 지글지글 익히시더니
양고기 비곗덩어리로 불판에 기름을 슥슥- 둘러주십니다.







그리고 난 뒤 시뻘건 생고기를 턱턱 올려 지글지글 구워주었어요.





사실 태어나 딱 한번 먹어본 양고기 맛이 어찌나 별로였던지
내 다시는 양고기를 먹지 않으리라 다짐했었는데,

로지나님과 유키님의 양꼬치구이 맛집 리뷰와 홋카이도 징기스칸의 맛을 극찬하는 리뷰에
스리슬쩍 마음이 열려, 어쩌면 내가 먹은 그 양고기가 이상했던 것인지도 모른다고
그렇게 스스로를 달래며 기어이 여기까지 찾아왔네요 ㅎㅎ

어찌 됐건 홋카이도의 유산으로까지 지정된 음식이라는데,
여기까지 와서 징기스칸을 맛보지 않고 그냥 돌아가서야 되겠어요?





하지만 막상 맛을 보자니 걱정이 앞서는 것이 사실이었습니다.

"누린내가 나면 어쩌지, 정말 토할거 같은 맛이면
아줌마 보기 민망해서 어쩌나..괜히 왔나봐.." 등등등








그렇다고 고기를 태워버릴 수는 없는 일~
주멀 불끈 쥐고 아주머니께서 준비해주신 간장 양념에
잘 익혀진 양고기를 콕 찍어 한입에 덥썩 물었습니다. (두둥!!!)





아, 그런데 이게 웬일입니까!!!!!!!

지금 내 입에서 사르륵 녹는 이게 증말 양고기 맞아?? 정말??
누린내가 웬말이요, 역겹긴 대체 무엇이 역겹단 말입니까!

적절한 비율의 비계와 살코기가 짭쪼롬한 양념과 어우러져
최고급 꽃등심도 부럽지 않을 그런 부드러운 맛을 선사해주었습니다.

숙주나물 그리고 양파와의 조화는 또 어떻고요!
양고기뿐 아니라 불판 위의 양파와 숙주까지 아주 깨끗하게 싹쓸이~







거기다 홋카이도에서만 맛볼 수 있다는 "삿포로 클래식"까지 더해졌으니!

아, 아름다운 밤이에요 ♬





오타루에서 키타 토우가라시(北とうがらし)를 찾는 방법은 매우 쉽습니다.
메르헨 교차로 방면으로 운하가 끊기는 그 지점에서 대각선으로 길 건너편을 보면 이런 식당가가 보일겁니다.

이 식당가 안쪽으로 들어가지 마시고 메르헨 교차로 쪽으로 다시 걷다보면
식당가 가장 끄트머리에 자리잡고 있는 식당이 바로 이 오타루 키타 토우가라시에요.





만약 홋카이도에 가실 계획이라면
삿포로 클래식 그리고 징기스칸만큼은 꼭꼭꼭! 드셔보시길~

삿포로 미소 라멘과 싱싱한 스시, 로이스 초콜렛, 카레스프, 우동피자
그리고 홋카이도산 우유, 기차역에서 맛보는 우동도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



北とうがらし Otaru Kita Ttougarashi

shotarudebatsushoro 1F, 1-1-17, Ironai, Otaru-shi, Hokkaido, 047-0031 
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