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2014-05-13
일본여행 ★ 히나세 굴 오코노미야키 굴맛 꿀맛!
일본 > 주고쿠/시코쿠
2014-03-15~2014-03-22
자유여행
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딸기소보루

 

 

일본여행 중의 네 번째 날...!
이 날에는 오카야마 히나세라는 곳에 유명한 굴을 맛보러 가기로 했답니다.
특히 굴 오노미야키가 히나세 지역에서 유명하다는데요.
 
 
역시~! 여행에서 식도락을 빼놓을 수 없겠죠?ㅎㅎㅎ
싱싱하고 푸짐한 굴이 멀리까지 온 거리를 보상시켜준답니다!

 


 

 

오카야마 여행 때 느끼는 것은 일본의 시골 느낌을 마음껏 즐길 수 있는 곳이에요!
특히나 히나세 역은 더욱 시골 느낌이 많이 나는 곳인데요.
간사이 지역 중 오사카와 같은 곳은 이미 관광지로도 많이 발전되어 도시 느낌을 풍기는데요.
한적한 느낌의 일본여행을 하고싶은 분들이라면 오카야마와 히나세를 추천합니다.

 

 

 

오카야마 역에서 - 히나세 까지는 약 50분 정도가 걸렸던 것 같아요.
굴 오코노미야기를 먹으러 가기에는 조금 멀지 않을까? 싶기도 하지만...!!!
절대 후회하지 않는 맛이랍니다. ㅎㅎㅎ

 


 

 

히나세는 굴 오코노미야키 맛집지도가 있을 정도로 유명한 곳이에요!
한국에 있는간사이 관광청에서 미리 챙겨서 이렇게 활용을 할 수 있답니다.
역시 여행은 미리미리 준비하고 계획한 것을 실전으로 옮길 때 가장 재미있고 뿌듯한 것 같아요.

 

 

딸기소보루가 가장 첫 번째로 고른 굴 오코노미야키는...!
히나세역 바로 아래 위치한 곳이에요.
마치 포장마차 느낌을 주는 곳인데 히나세 지역에서도 특히나 맛집으로 소문난 곳이랍니다.

 


 

 

실내 역시도 소박한 포장마차 느낌이라고 할까요...?ㅎㅎ
정가미 느껴지는 곳이었어요!!!
일본여행을 하면 이렇게 아담하고 정감이 느껴지는 카페나 맛집, 공간들을 만나는데 너무 좋아요!

 


 

 

 

일본에서 유명한 연예인과 유명인들이 다녀감을 인증사진으로도 남겨났구요.
이 맛집의 대표메뉴들~!
굴찜, 굴 오코노미야키, 굴볶음을 맛보기로 했답니다.

 


 

 

먼저 굴찜...!ㅎㅎ
우리나라의 석화라고 생각하면 되는데 이렇게 큰 사이즈의 굴은 처음 보는 것 같았어요!!!
정말 실하게 큰 굴이었답니다.

 


 
 

 

 

일본사람들은 생선 회 말고는 다른 것들을 생으로 먹지 않는다고 해요.
그래서 이 굴도 생으로 먹으면 더욱 맛있을 것 같았는데...ㅋㅋ
이렇게 찜으로 먹게 되었답니다.
그래도 정말 맛있고 깊은 맛을 내는 훌륭한 요리였어요!

 

 

큰 굴 하나를 한 입에 와구와구!!!
정말 먹기 아까워지고, 하나씩 사라지는 굴이 아까운 느낌...ㅋㅋㅋ
히나세 굴 정말 끝내줘요!
 
 
특히 3월 부터 11월 까지가 굴철이라네요!
굴철에 맛봐서 더욱 싱싱한 굴을 느낄 수 있었답니다.
 
 
대파와 함께 즐기는 굴볶음!


 
 

 

 

간장 소스에 살짝 찍어서 대파와 함께 즐겼어요!
일본여행에서 굴요리를 이렇게 맛있게 맛볼 수 있다니..ㅎㅎ
역시 식도락 여행은 행복해집니다!!!
 
 
 
그리고 가장 기대하던 굴 오코노미야키!!!
앞에서 직접 만들어가는 모습을 볼 수 있어요~
싱싱한 굴이 올라가는 순간...!! 자동적으로 감탄사가...ㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

오코노미야키 소스와 마요네즈, 파, 생각이 올라고...!
딸소는 특히 오코노미야키의 마요네즈와 소스 사랑해요!! 꺅!!!
맛있어!!!
 


 

 

일반적인 오코노미야키는 일본여행 하면서 타코야키 정도로 흔하게 먹었었는데요.
싱싱한 굴이 들어간 굴이 들어가니 정말 특별하고 맛있었어요!
굴 특유의 바다맛이 느껴지고 오코노미야키의 소스와 마요네즈...
그리운 맛이네요. ㅠㅠ

 


 

 

 

이렇게 첫 집의 맛집인증!!!
 
 
 
그리고 지도를 따라 또 다른 굴 오코노미야키를 맛보러 갔습니다.
과연 두 맛집 중에 어느 집이 맛있을지...ㅋㅋㅋ
딸기소보루 특파원이 출동했죠!!!

 


 

 

 

첫 번째 맛집보다는 깔끔하고 넓은 인테리어를 자랑했어요.


 

 

 

 

메뉴판...!
메뉴들의 가격대가 그렇게 높지 않아서 다양하게 즐길 수 있어요!

 


 

 

역시 만들어지는 과정을 바로 앞에서 확인할 수 있습니다!
첫 번째 집과는 비슷한 과정...ㅎㅎ
굴 역시 싱싱합니다~

 


 

히나세 지역의 굴들은 모두 그날 그날 손질한 싱싱한 것들이래요~!
 
 
또 맛집마다 특색있는 메뉴의 굴 오코노미야키를 맛볼 수 있었답니다.
두 번째 맛집에서는 면이 들어간 오코노미야키!!! 입니다.

 

 

 

 

소스를 듬뿍~! 캬하!!!
면이 들어간 오코노미야키는 어떤 맛일지???ㅎㅎㅎ


 

 

 

마요네즈는 각자의 취향에 맞게 뿌릴 수 있어요!!!
딸기소보루는 이빠이~! 이빠이데스!!!!

 


 

 

 

ㅎㅎㅎ 이렇게 마요네즈 칠을 하고...!
시식...!!!
 
 
처음 맛집에서 너무 또 먹은지라...
약간의 느끼함이 몰려와서 코카콜라와 함께 맛봤다죠!

 


 

 

 

면이 들어간 오코노미야킫 특별히 다른 맛은 없던 것 같아요~
 
 
그런데...!!!
딸소가 앞집에서 배를 많이 채우고와서 그런것도 있겠지만...ㅋㅋㅋ
첫 번째 집 오코노미야키가 더 맛있었다는~~~!!
딸기소보루의 평입니다.
 
 
버섯과 함께 볶은 굴요리도맛보구요.

 


 
 

 

이곳에서는 느끼함을 달래줄 김치 굴요리도 있었는데요!
정확히 말하자면 김치는 아니고...ㅎㅎ
배추를 약간 매콤한 양념을 한 것인데 김치 맛과 비슷하기도 하고 매콤해서 김치맛도 났답니다.
굴을 다양하게 즐기니 정말 굴천지!!!

 


  

 

베이컨과 굴을 함께 먹는 느낌도 색다르고 맛있었답니다. ㅎㅎ
 
 
그래도 첫 번째 맛집이 최고 맛있었어요~ㅎㅎㅎ
자극적인 소스 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 굴찜 정말 싱싱함이 남달랐답니다.
일본 오카야마 여행중이라며 히나세의 굴요리들을 꼭 맛보세요! ㅎㅎ
식도락 여행으로 추천합니다~

 

 

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우아아.. 굴도 좋아하고 오코노미야끼도 좋아하는데, 두개를 같이 먹을 수 있다니, 대박이드앙~~ 맛나겠옹!



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