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여행스토리
먹거리 /
2014-06-28
우도 카다리아저씨 돈까스& 백짬뽕
대한민국 > 제주도
2014-05-11~2014-05-13
자유여행
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vivid dream




우도 키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕

*

지난 1월,

딸래미와 함께 우도 올레길 투어를 하면서 맛을 보았던 키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕

딸래미가 탐내는 맛에 그 뒤로도 자주 이야기하는 우도맛집이다.
















워낙, 얼큰하고 매운맛을 좋아하는 딸래미에게 백짬뽕은

첫 만남 별 기대를 하지않았더랬다.

뽀얀 국물이 딸래미의 식욕감을 자극하지 못했는지~ 그러나, 국물맛을 보고는

돈까스보다 백짬뽕의 국물을 다 탐냈던 딸래미다.















5월에 제주도로 떠나는 나에게 딸래미는 물었다.

우도에 가냐고?

우도에 가게 되면 키다리아저씨네에 들릴꺼냐고?

*

우도에 갈꺼구~ 당연, 우도맛집 키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕을 먹을꺼라는 말에

딸래미는 새침

제주도 여행은 부럽지 않은데~ 키다리아저씨네 가는 건 부럽다는 딸래미다...















우도하면 떠오른 우도땅콩막걸리가 창가에 쪼르륵















식사를 할 수 있도록 자리에 셋팅이














우도맛집 키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕 기본 찬

제주의 바다가 느껴지는 밑반찬이다.


















전복 하나를 통채로 품고 있는 키다리아저씨 돈까스















전날 한잔 한탓인지

시원한 국물이 속풀이에 딱 좋다며 동생들과 국물탐닉이다.















푸짐한 해물과 제주 종달리해안에서 해녀님들이 매일 채취해오는 조개로 국물을 내는 백짬뽕

*

이 국물맛을 위하여 다른 조개를 사용할 수 없다는 말에

다시금 맛을 보게된 백짬뽕의 국물맛















우도봉으로 들어가는 입구에 있는 우도맛집

키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕

*

딸래미는 제주여행을 계획하기도 전에 예약을 해 놓은 상태다.

다음에 제주에 가면

우도맛집 키다리아저씨 돈까스 & 백짬뽕은 다시 먹고 싶다고~~~

...

7월에 떠나는 제주여행때

우도에 갈 수 있을런지는 미지수인지라 아쉽군,








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