로그인 회원가입
여행스토리
2014-07-20
한우고기 실컷 먹을 수 있는 늘푸름홍천한우프라자
대한민국 > 강원도
2014-06-01~2014-06-01
자유여행
0 0 817
이종범

 

홍천에 간 궁극적인 목적!

바로 한우를 먹기 위해서였는데요, 

보통 한우하면 횡성을 생각하지만, 홍천 한우는 횡성보다 오히려 더 나은 육질을 자랑합니다. 

 

 

 

 

공작산에서 너무 많은 체력을 소비했기 때문에 

거의 기진맥진한 상태였어요. 

 

 

 

 

입구에는 한우의 눈이 계속 따라다니는 트릭아트 그림이 있었어요. 

 

 

 

 

가격은 이러합니다. 

역시 산지에서 먹는 것이 가장 저렴하죠? 

 

 

 

 

직접 구매해서 갈수도 있고요, 

상차림을 통해서 식당에서 먹을 수도 있습니다. 

 

 

 

 

고기 품질은 그냥 눈으로만 봐도 알겠죠? 

 

 

 

식당으로 가서 한우를 먹기 시작했는데요, 

먹는데 큰 도움은 안되지만 축산학과를 전공한 제가 한우에 대한 애정은 조금 있습니다. 

한우가 여러 종류가 있었는데, 현재는 누렁이만 한우로 치죠. 

일제 시대 때 한우를 말살하여 그런데요, 그 중에서 저희 교수님이 흑우를 복원하는 연구를 하였었어요. 

 

전공을 살려 한우가 왜 좋은지 이야기를 잠시 해 보면

각 나라마다 풍토병이 있듯 동물들도 그 환경에 적응하며 최적의 조건을 만들어 생존해 나갑니다. 

한우는 우리나라에 오래전부터 가축으로서 역할을 하였고, 

때문에 육종을 인위적으로 하지 않아도 자연적으로 우리나라에 최적화된 소가 된 것이죠. 

 

이는 괜히 신토불이가 아니라 한국인에게는 한우가 가장 잘 맞고, 

건강에도 좋다는 뜻이기도 합니다. 

 

 

 

백문이 불여일견. 

한우를 한번 보실까요? 

 

정말 보는 것만으로도 얼마나 좋은지 아시겠죠? 

지방은 하얀색일수록 좋고, 노란색일수록 안 좋습니다. 

등급 또한 우리는 보통 A,B,C등급으로 알고 있으나 이는 육량에 관한 평가이기 때문에, 

1++, 1+, 1,2,3이 육질에 대한 평가라 이 기준이 중요합니다. 

 

즉, A등급 고기 먹었다고 자랑하면 3등급의 A등급을 먹었을수도 있기에 아무런 의미가 없는 것이죠. 

A,B,C는 소비자와 관계없는 판매자를 위한 등급 기준이고, 

소비자는 숫자만 보면 됩니다. 

 

한우는 이력추적이 모두 다 되기 때문에 안심하고 먹을 수 있죠. 

호주산도 이력추적이 되지만 초원에서 방목하기 때문에 우리나라 입맛에는 질긴 편입니다. 

미국산은 이력추적이 되지 않기 때문에 안심할 수 없습니다. 

미국산이 싼 이유는 송아지의 가격 자체가 저렴하고, 

사료의 가격도 저렴한데다가 이력추적도 안되니 싼 것이죠. 

 

 

 

 

반찬 중에 유자청을 듬뿍 넣은 샐러드가 정말 맛있었어요. 

 

 

 

 

간단한 상차림이 나오고요, 

 

 

 

양파 및 묵사발도 나옵니다. 

 

 

 

다른 건 다 필요없고, 

한우만 있으면 되죠. 

역시 맛을 보면 한우가 최고라고 할 수 밖에 없습니다. 

 

 

 

 

숯불에 구워 먹어야 제맛이죠? 

 

 

 

세송이 버섯과 함께 굽기 시작했습니다. 

 

 

 

 

소고기는 육회로도 먹기 때문에 오래 익히면 오히려 질겨지죠. 

두번 뒤집는 것은 허용하지 않습니다. 

 

앞뒤 한번씩 구워서 바로 흡입! 

뒤집는 타이밍은 육즙이 위로 조금씩 나오기 시작할 때입니다. 

 

 

 

 

이런!!!! 

숯불이 직화라 타이밍을 잘못 맞춰서 약간 탔지만 다음에는 실수하지 않으리...

 

 

 

 

각종 모듬으로 먹어서 더 다양한 맛을 느낄 수 있었어요. 

한우는 예전부터 100가지의 맛을 낸다고 하는데, 

현재 찾아낸 맛은 40가지 정도 된다고 합니다. 

 

 

 

 

속이 빨갛게 되었을 때 흡입!

 

 

 

 

약간 육즙이 올라왔을 때 뒤집고 바로 먹는 것이 제일 맛있습니다. 

 

 

 

쌈에 싸서 한입~~ 샤샤샥~

 

 

 

 

보는 것만으로도 흥분되네요. 

 

 

 

 

한우 한점 드세요~ 

 

 

 

 

술이 빠질 수 없죠. 

맥주 한잔 마시며 

한우를 즐겼습니다. 

 

 

 

 

한접시 더 시켜서 먹었어요. 

밥은 포기하고 고기로 배를 채우기로 작정했습니다. 

 

 

 

 

보는 것만으로도 행복하지 않나요? 

 

 

 

 

다시 봐도 군침이 넘어갈 정도로 한우가 입에서 사르르 녹았는데요, 

홍천 한우라서 그런지 더 맛있었던 것 같아요. 

 

 

 

 

비빔냉면에

 

 

 

 

한우를 싸서 먹어도 맛있어요. 

 

 

 

 

된장찌개에도 

 

   

   

   

고기가 듬뿍~! 

늘푸름홍천한우프라자에 가면 한우를 실컷 먹을 수 있습니다. 

   

배부르게 한우를 먹고 싶다면, 

늘푸름홍천한우프라자를 강추합니다. 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.