로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 / 축제 /
2014-08-05
[괌여행/씨그릴] 언더워터월드와 바로 연결되어 있으며 수족관을 테마로 한 씨푸드 레스토랑인 씨그릴을 소개합니다
남태평양 > 괌
2012-04-10~2012-04-14
패키지여행
0 0 580
꿈지킴이

 

 

 

 

 

 

 

 

시간이 요즘 정말 빨리간다는 것을 새삼스레 느끼는데요

벌써 목요일이 왔습니다 오늘내일만지나면 다시 신나는 주말인데여 저는 주말에 기능시험을 본답니다

 

그래서 내일 기능공부 후 토요일 학과교육5시간후 기능시험인데요 한번에 붙도록 해야겠죠..

 

본론으로 들어가서 드디어 오늘은 괌의 여행기 마지막날인데요

지금까지 열심히 달려왔는데 드디어 여행기를 마치는 날이 오고야 말았네요

 

뭔가 아쉽기도 하고 시원섭섭한데요 마지막을 장식할 이야기는 바로 괌에서 마지막 만찬을 먹은 씨그릴을 소개할까합니다

언더워터월드에 연결되어있는 씨그릴은 음식이 맛있기로 소문이 나있답니다

 

그러면 지금부터 소개해드리겠습니다

 

 

 

 

씨그릴 소개

 

언더워터월드에서 바로 연결돼 있는 씨그릴은 수족관을 테마로 한 레스토랑이다. 이곳에서는 미국에서 유명한 하와이 출신의 요리사 샘초이가 선보이는 하와이·남태평양 스타일의 퓨전 음식을 맛볼 수 있다. 육류와 해산물 고유의 맛을 살리면서도

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 


여기가 바로 씨그릴 레스토랑의 입구인데요 언더워터월드 바로옆에있기때문에 구경을 마치고 들어가서 먹으면 될듯합니다

간판부터 뭔가 바다의 향기가 물씬느껴지는 그런 곳 아닌가요?

 

 

 

씨그릴의 분위기는 대략 이정도 인데여 옹기종기 테이블들이 분위기 있게 모여져 있습니다

 


 

좌석이 따로따로 되어있었지만 저희일행은 인원이 많았기 때문에 테이블을 붙여주었답니다

 

 


자리에 앉으면 이렇게 각종소스가 준비되어있고 깔끔하게 식탁보가 깔려져 있습니다

 

 

 

식탁보 위에는 종이를 올려놓았는데여 낙서를 하라고 색연필이 있길래 낙서를 해보았습니다

바로 제 블로그 필명인데요 글씨체가 마음에 안드네요

 

 

 

그리고 함께간 형님이 쓴 글씨인데여 그림도 있고 훨씬 예쁘게 쓰셧네요 아쉬워요

 

 

 

그림을 그리면서 수다를 떨고 있으면 각자가 시킨 음료가 나오는데여 앞에계신 누나가 시킨 스페셜 아이스티입니다

서빙하는분이 혼자만 아이스티를 시켯다고 스페셜하게 해준다고하더니

 

결국 레몬대신 오렌지를 끼워주었답니다

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로는 제가 시킨 콜라인데요 이상하게 괌에오니까 콜라가 더 당기더라구요 ㅋㅋㅋ 느끼해서 그런가요

 

 

 

그리고 콜라가 보이면 항상 익숙한 사이다도 있겟지요?! 모두들 대부분 탄산음료를 선택하셨답니다

 

 

 

가지런히 포크와 나이프를 정리해서 음식이 나오기만을 기다렸습니다

 

 

 

두둥~ 신선해 보이는 셀러드가 나왔는데요 살짝익힌 참치 같았는데 신선하고 맛있었답니다

아마 다익힌 참치가 나왔으면 왠지 밋밋했을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

참치의 맛은 담백하고 주변야채와 잘 어우러졌다고 해야할까요 처음 에피타이져부터 맛있는음식에 기분이 좋아졌답니다

 

 

 

역시나 어느요리를 시키든 기본적인 셀러드는 나오는데요 새콤새콤 맛있었답니다

 

 

 

한국에 있을때는 사실 셀러드를 많이먹을 기회가 없는데 괌에 오고 나서부터는 매끼니마다 셀러드가 등장하네요

신선한 야채에 드레씽이 뿌려져 있어서 맛을 돋구워주네요

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

참치와 셀러드를 먹고있다보면 드디어 !! 메인요리가 나오는데요 바로 스테이크와 생선튀김이 나온답니다

 

 

 

저도 같은음식이지만 아무래도 인원이 많아서 음식이 나오는데 시간이 있으므로 기다렸습니다

 

 

 

음식이 나오기전까지 그저 앞에 누님들이 먹는것을 구경할 수 밖에 없었습니다 ㅋㅋ 침이 꼴딱꼴딱....

 

 

 

생선튀김이 맛있긴 했는데 저는 약간 느끼한것을 좋아하지 않아서 그런지 조금은 아쉬웠답니다

 

 

 

 

 

드디어 제 음식도 나왔는데요 적당히 잘구워진 스테이크와 느끼하지만 맛있는 생선튀김이 함꼐나왔습니다

괌에와서 스테이크도 자주먹고 아주 호강하는 느낌이였습니다

 

하지만 저녁을 먹고 얼마있으면 다시 한국으로 돌아가야한다니 아쉬움도 남았답니다

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


음식을 맛있게 먹고있는데 옆에서 고기가 많이 남았다며 스테이크를 그릇에 담아주셨습니다

하지만 배불러서 스테이크를 주셨는데도 반밖에 못먹었답니다

 

항상 그렇지만 순간에는 배불러서 못먹는음식은 집에가서 생각해보면 기억에 남더라고요 딱 지금이 그런 것 같아요

 

 

 

음식을 다 먹고 기다리면 달콤한 케익이 나오는데요 케익까지 먹으면 엄청배부르답니다

 

오늘 이렇게 마지막 괌이야기까지 소개해드렸는데요

 

 

열심히 올린다고 올렸는데 즐겁게 괌을 소개받으셨는지 모르겠네요

 

여행후기가 거의 대부분이 주간적이라서 조금은 틀린부분도 있고 재미없는 부분도 있겠지만 그래도 좋게봐주시길 바라며

괌이야기를 마치도록 하겠습니다 그러면 모두 즐거운 하루되세요

 

 

저는 다른나라 여행기 소개로 찾아뵙겠습니다!!

  

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
프로필이미지

순간에는 배불러서 못먹는음식은 집에가서 생각해보면 기억에 남더라고요 --> 이대목에서 격하게 공감..

프로필이미지

저도 얼마전에 괌에 다녀왔는데 ㅠㅠ 요런 레스토랑 미리 알았으면 좋았을걸 분위기 멋있어요!



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.