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2014-08-09
제주도맛집/서귀포맛집] 난드르 깡통구이♥
대한민국 > 제주도
2014-06-29~2014-07-01
자유여행
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하늘이햐

 


 

안녕하세요 하늘이햐예요:)

홍홍홍홍, 이제 부터 내가 돼지를 먹는다 홍홍홍~

제주도 현지인들이 자주가고 추천하는 맛집이예요!

 

 


제주2박3일여행

난드르 깡통구이

 






펜션에서 5분도 채 안되서 골목으로 걸어가다보면 나오는 흑돼지전문집 :)

주변 게스트하우스와 펜션들도 추천하는 집이예요!

 

 

 

아까 펜션 들어오는길에는 봤는데,

아 이집은..............해가지면 간판이 안보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ






벽에 붙어있는 메뉴를 보며 잠시 대기하고 있었어요,

자리는 한자리 남았으나 불이 없어서 대기중이예욥;ㅁ;

 

제주에 오면 흑돼지를 먹어야 해요!!!!!!!!!

 

당연히 흑돼지 기본을 우선 주문하고 김치찌게 소를 주문했어요

백세주나 매화수가 없어서 아쉬웠다능 ㅠㅠ

제주에 오면 한라산을 마셔야 하지만 요즘 쎈(!!)술을 못마시기도 하고 여행중 과음을 안좋아해서 맥주와 청하도 주문하구요,

 

 

 

 

드디어 불이 들어오고 주문대로 척척 나와용!

주말이기도 해서 너무 바쁜터라 정신이 없기도 했었던것 같아요

여자 알바생은 불친절한건 아닌데...그렇다고 친절하지도 않은..뭐 바빠서 그런것 같다는 생각이 들어서라는 생각이 들긴했어요

 








기본찬은 요로코롬 나왔어요. 조금씩 집어 먹어보니 나쁘지 않는 반찬이었어요

꼬득꼬득한 무 말랭도 맛나도 좋아하는 무쌈도 나와서 굿굿






 

싱싱한 상추와 고추도 등장이요!

이미 뒤에 고기 큰 덩어리 올려진거 보이시죠? 으하하하하하하하







 

으하하하하하 고기 두께 보이시나요?

이렇게 두꺼운 고기 불판에서 처음봐요!

이게 진짜 흑돼지 인가봐요!

 

처음에 이 두덩이 보고...우리셋이 양이 될까? 싶었는데...가위로 다 잘라주시는데 생각보다 양이 많더라구요

부족하면 추가 하려고 했는데 말이지요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 





모든 테이블이 꽉 차있는 상황이었지만 사장님은 아주 바쁘게 움직이시면서 저희 고기 굽는거 신경 써주셨어요

사실.......사장님이 이래저래 설명해 주셨는데 주변이 시끄러워서 안들리더라구요 ㅠ_ㅠ

 

비계는 불의 겉에 바깥쯕으로 놓고 익혀야 한다고는 기억나는것 같아요

굽다 보니 안쪽으로 들어가서 혼났었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

불판 자국 난거 봐요 으하하하하하하

 

으아아아 먹고 싶다아아아





조금은 매운듯한 파무침

요것이랑 같이 싸먹어야 맛나겠지요? 꿀꺽!







뒤집고 뒤집고

비꼐는 바깥쪽으로 뒤집고 뒤집고

잘게 잘라도 도톰하니 양이 많구나이이이잉

 

 

사장님께서 잘라주시고 구워주시면서 말씀하신것이

제주도에서 흑돼지라 팔지만 그냥 일반돼지 파는 경우가 많대요.

난드르 사장님은 직접 여기 같은 가게에 돼지를 유통하신대요, !!! 오호호호호호

그래서 여기 돼지는 진짜 정말로 흑돼지라고 자부하시더라구요!!

 

직접 유통하신다고 하니, 그리고 흑돼지와 일반돼지를 구별해서 판매하시니 믿음이 가더라구요!

 

비계마저도 맛있는것이 흑돼지라고..

침이 꼴깍꼴깍!






 

노릇노릇 구워지는 동안 등장한 김치찌게

소(5000원) 치고는 냄비가 조금 큰듯한 느낌을 받았어요

혼자 먹기엔 분명 많은 양!!

 





 

찌개 안에도 당연히 고기가 듬뿍!!!

엄마의 입맛으론 찌개에 들은 고기가 진짜 부드럽고 맛있다고 극찬하셨어요!

 





밥도 건강한 잡곡밥!

여기에 김치찌게를 쓱싹 쓱싹, 캬아아아

고기도 떠먹고 찌게도 진한것이 진짜 너무너무 맛있는거 있죠!!!!?????

 

난드르 깡통구이 김치찌게 대박 추천!

가보시게 되면 김치찌게 꼭 먹기!!!!괜히 블로그들에서 추천하는게 아니였어요

까다로운 엄마의 입맛으로도 인정했어요!!

 






잘라서 구우면 구울수록 도톰해지는 느낌!

아 비계가 커서 느끼면 어떻하나.........고민을 왜했을까요

 

진짜 저, 동생, 엄마 모두 비계가 제일 맛있어를 왜쳤어요!!!!!

어쩜 뭐라고 표현해야할까요? 엄청 고소, 아니 더 진한 표현 꼬수워요!!!!

쫄깃쫄깃하구요, 돼지 껍데기 보다 더 쫄깃쫄깃!!!

 

 






한라산 잔에 청하 한잔!

한병 시켜 놓고..........반병 남긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 술이 잘 안받는, 그냥 고기만 연신 냠냠냠 찹찹찹♬

 





 

난드르 깡통구이만의 소스가 있어요

그 소스를 고기 불판 속에 잠시 데웠다가 꺼내서 찍어먹는 장인데요

 

음 뭐랄까.........새우 젓갈로 만든 소스인데, 너무 진하더라구요 ㅠㅠ

전 새우젓갈 안좋아하거든요;ㅁ; 그래서 이 소스는 호불호가 갈릴것 같아요 제 입맛엔 아니였어요;

먹던 스타일이 아니여서 그런가봐요!

 

근데 사진은 먹음식 스럽지요? ㅋㅋㅋ 아 너무 많이 찍어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 








그냥 암것도 안넣고 쌈장에 고기 한점 넣어서 입속으로 싸아아아아악!!

 

고기 비계부분 보이시나요? 바싹 익은것이 엄청 쫄깃하고 쫀득한게 고소해요

살코기도 일반 돼지에 비해 쫀쫀하고 꽉찬 느낌이 들어요

그냥 살코기만 먹음 퍽퍽한 감이 있는데, 뒷부분에 쫄깃한 부분이 있으니 식감이 아주 좋아요

 

막 엄청나게 언블리비블 정도는 아니지만 고기맛들은 어느정도 다들 아시니깐요ㅋㅋㅋ

확실히 일반돼지고기와 흑돼지고기의 식감이 너무나 다르다는거

그리고 비계의 맛도 다르다는거는 분명해요

그래서 다들 제주도 흑돼지 흑돼지 하나봐요,







셋이서  모자라지 안을까 싶었는데 아주 배가 부르게 식사하고 나왔어요~~

이런 느낌의 동네 골목 가게 집이예요.

하루의 한정된 흑돼지가 다 팔리면 판매를 못하는 집이예요.

 

제주도여행의 첫날의 마지막을 장식한 제주도 흑돼지 아주 잘 먹었어요♡

 

 



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