로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-08-09
강원도 홍천 여행, 하늘꽃담에서 소고기로 영양보충
대한민국 > 강원도
2014-08-04~2014-08-05
자유여행
0 0 1200
이종범

 

 

드디어 휴가철~! 

햇빛은 쨍쨍 모래알은 반짝인 휴가철이 돌아왔습니다. 

 

아이들도 유치원, 어린이집을 방학하여 여행을 가기로 했어요. 

이젠 사진을 찍으라고 하면 제법 포즈도 취할 줄 아는 아이들입니다. 

 

 

 

 

꽃단장을 한 아내. 

오늘의 코디는 모두 아내의 작품이에요. ^^ 

빨간색으로 포인트를 준 오늘의 스똬일~ 

 

 

 

 

썬글라스까지 쓰고 즐거운 여행 시작! 

첫째만 썬글라스 사 주었다가 둘째가 울고 불고 난리나서 결국 이마트 들려서 하나 더 사주었어요 ㅠㅜ 

형제나 자매만 똑같은 걸 사줘야 하는 줄 알았더니... 

남매도 똑같은 걸 사줘야 하나봅니다. 

 

 

 

 

첫번째 목적지는 강원도 홍천의 하늘꽃담~

금강산도 식후경이죠. 

 

 

 

옥수수밭이 펼쳐진곳에 주차장이 있었어요. 

휘닉스파크 가기 전에 있어서 비발디파크나 오션월드 갈 때 들르면 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

 

생고기 한우 전문점인 하늘꽃담 앞에서 기념사진 찰칵!

 

 

 

 

여행 시작 전에 몸보신을 하고 출발하려 합니다. 

 

 

 

 

메인메뉴와 식사메뉴가 있는데요, 

저희는 한우특수부위를 먹었어요. 

 

 

 

 

상추 및 밑반찬들이 나오고, 

 

 

 

 

먹을 준비 완료 되었습니다. 

야채도 싱싱하고, 특히 피클 맛있었어요. 

 

 

 

 

아이들도 입맛 다시기 시작! 

 

 

 

 

드디어 불판이 올라왔습니다. 

숯불로 직접 구워 먹는 숯불 직화 구이였어요. 

 

 

 

 

아들은 엄마차지, 

딸은 내 차지~ 

딸바보가 되어 가고 있습니다. 

 

 

 

 

이미 딸바보 인지도... 

딸들의 애교는 무장해제 시켜버려요. ^^

 

 

 

 

드디어 고기가 나왔습니다. 

 

 

 

살치살과 업진살이 나왔어요. 

먹음직스럽죠? 

 

 

 

 

살치살과 업진살을 골고루 구워주었습니다. 

 

 

 

 

소고기를 구울 때는 한번만 뒤집는 고도의 집중과 기술이 필요해요. ^^

 

 

 

 

안에 있는 육즙이 빠져나가지 않게 겉을 익혀주는 것이 포인트입니다. 

 

 

 

 

나름 축산학과 출신의 소고기 굽는 법~ 

가장 중요한 비법은... 

시장입니다. ^^;;

 

배가 고프면 뭐든 맛있다는...

 

 

 

 

솔솔 연기가 나면서 고기가 잘 익고 있어요~ 

 

 

 

 

고기를 자를 때는 가위를 살짝 눕혀서 사선으로 자르면 

더 잘 익습니다. 

 

 

 

 

고기가 구워지길 기다리는 아들. 

 

 

 

 

아이들에게는 업진살을 잘라주었는데, 

살이 워낙 부드럽고 살살 녹아서 업진살은 아이들이 다 먹었어요. 

 

 

 

 

가장 많은 고기를 먹은 다인양. 

 

 

 

 

고기를 어느 정도 먹으니 설렁탕이 나왔어요. 

 

 

 

 

팔팔 끓는 설렁탕안에는 고기가 가득 들어있어서 또 한번 깜놀했습니다. 

 

 

 

 

허겁지겁 먹기 시작. 

입에서 살살 녹는 소고기로 오랜만에 포식했습니다. 

 

 

 

 

설렁탕에 이어서 육계장까지 나왔어요. 

 

 

 

 

너도 나도 먹기 바쁜 우리 가족

 

 

 

 

아이들 때문에 더욱 즐거운 식사시간입니다. 

아이들이 잘 먹을 때 가장 기분 좋은 것 같아요. 

 

 

 

엄마도 아~ ^^

 

 

설렁탕에 듬뿍 들어간 고기들. 

 

 

 

 

맛도 일품이었어요~ 

 

 

 

 

뭐든 저를 따라하고 싶어하는 아들. 

용기내어 설렁탕 맛을 봅니다. 

 

 

 

육계장까지 흡입. 

늘어나는 제 뱃살은 들어갈 틈이 없네요. ^^;;

 

 

 

 

귀요미 다인양은 고기를 젓가락에 여러개 꽂아서 꼬치처럼 한입에 쏙~ 

 

 

 

식사를 다 마치고 마무리로 커피까지 마시고, 

 

 

 

 

강아지들과 놀면서 소화를 시키고 호텔을 향해 출발했어요~ 

 

 

   

 

 

여름 휴가에서의 몸보신. 

소고기로 몸보신하세요~ 

 

키마가 된 다솔군. 

저 돌이 키마의 키라며 에너지를 충전하고 있네요. 

(레고 만화 보시는 분들은 아시죠^^? )

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~
프로필이미지

고기 먹어 본 지가 언제인지 모르겠네요. ㅠㅠ

프로필이미지

^^ ㅎㅎ 요즘 고기가 당기네요.



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.