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2014-08-31
제주도 여행 - 애월 맛집 이탈리안 레스토랑 알토리 Altory
대한민국 > 제주도
2013-09-06~2013-09-08
자유여행
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Ashley





아름다운 애월의 해안도로 바로 앞에 위치한 이탈리안 레스토랑 알토리!



 

 


분위기도 좋고 탁트인 바닷가를 감상하며 맛있는 피자와 스테이크를 즐길 수 있는 곳이라 재빨리 포스팅해보아요^^





 


들어서면서부터 뷰에 감탄하며 어디 앉을까 마구 고민하다 2층에서도 탁 트인뷰를 감상할 수 있다 하여 고고싱.





2층 올라가는 길목에 붙어 있는 알토리의 메뉴 사진들^^

 

 



2층으로 올라오니 퉁유리로 보이는 바닷가에 또 감탄하며.. :)

 


 

 


이날 내가 제주로 몰고온 비가 엄청 내렸는데 날씨가 맑았다면 애월의 푸른 바다를 감상할수 있었을듯!






 

 


창문 너머로 보이는 바다가 참 좋다.



요기가 우리 자리! +_+

 


제주도까지 와서 왠 이탈리안 레스토랑을 갔나 싶겠지만,

 

메뉴를 보면 전복, 한치, 새우, 흑돼지 등등 제주의 재료를 활용한 메뉴들이 가득하다는 사실!

 


 

 


제주와 이탈리안의 콜라보레이션 메뉴들이 기대되는 이곳~ 일단 주문부터^^



화덕에 구운 식전빵.

 


 


호두가 알알이 박혀 있어 더 고소하고 맛있더라구요!




 


오늘의 스프는 고르곤졸라 트러플 오일 포테이토 스프.




 

 


구운 치킨과 베이컨 크루통들이 올라가 있는 내사랑 시저 샐러드 +_+



씨푸드 튀김 샐러드!

 

전복, 한치, 새우, 문어 등등 해산물이 가득~ 바삭하게 튀겨져 다들 맥주를 부르는 샐러드라 칭찬했던...^^

 

 



흑돼지 삼겹살 라구 토마토 파스타.

 

흑돼지가 잘게 다져져 씹는맛과 동시에 포만감도 주었던... 토마토 파스타!

 

면도 먹고 소스도 숟가락으로 떠먹으며 맛나다고 난리..ㅋㅋ

 




새우 & 전복 리조또.

 


 


약간 전복죽 컬러가 나는 리조또! 그러나 맛은 진한 크림소스가 느껴지는 고소한 맛 ^^



먹다가 중간에 한컷~~~



기대한 메뉴중 하나인 제주산 흑돼지 목살 스테이크.




알토리에 있는 화덕으로 구운 제주산 흑돼지 삼겹살 피자!

 

이탈리아도 아니고 제주에서 화덕피자라니^^!

 



후식으로 커피~

 

진한 크레마가 예술 예술^^





 * 알토리

 

제주특별자치도 제주시 애월읍 고내리 477

 

064-799-7781

 

 


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