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여행스토리
2014-08-31
캄보디아 여행 ★ 한식당 늘봄 - 쌈밥
동남아 > 인도차이나반도
2012-05-07~2012-05-12
자유여행
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꿈지킴이

 






 


 

드디어 즐거운 금요일이 돌아왔네요

내일은 보라카이가는 날이여서 그런지 왠지모르게 오늘이 바쁜데요

 

가기전에 열심히 캄보디아 여행기를 올려드리고 갈 생각입니다

점심에 소개해드릴 장소는 캄보디아 한식당 늘봄인데요 캄보디아에 도착해서 처음 첫끼로 먹은 식당입니다

늘봄은 쌈밥을 전문적으로 하고 있는집으로 푸짐하게 야채도 많이 나온답니다

 

특히 아시는지 모르겠지만 캄보디아의 경우 우리나라와 다르게 야채에 농약을 안쓰기때문에 친환경적으로 재배를 한다고합니다

그래서 그런지 야채도 싱싱하고 벌레가 먹은자국도 많이있답니다!!

그럼 지금부터 늘봄 쌈밥을 소개합니다

 

 

 


 

 

모두투어 전용버스를 타고 여행내내 이동을 하였는데요 약10명이서 큰 버스를 이용해서 편안하게 다닐 수 있었습니다

 



 


















 

 

호텔에서의 체크인을 마치고 오는 첫번째 캄보디아에서의 한식당인데요 배가고파서 그런지 기대가 되었습니다

 



 

 

캄보디아에서 식당을 가시면 대부분 식당앞에 손씻는곳이 마련되어져 있는데요 깨긋하게 손을 자주씻어주는게 좋다고합니다

 



 

 

 

미리 차려진 밥상에 앉을 수 있었는데요 한국에서 먹던 반찬들이 하나둘씩 나오기 시작하였습니다!! 왼쪽과 오른쪽에 야채가 가득하네요

왼쪽은 쌈을 싸먹을때 먹는 야채고 오른쪽은 밥을 비벼먹을때 넣는 야채입니다

 



 















 

 

 

밑반찬을 간략히 소개해드리겠습니다 김치를 비롯해서 감자조림이 있구요 비빔밥을 해먹을 수 있는 야채도 준비되어져있습니다




 

 

반찬이 차려지고 난 다음에는 된장국과 함께 제육볶음이 나왔는데요 한국에서 먹는맛을 캄보디아에서 먹으니 색다른 느낌이들었습니다

진한 된장찌게를 밥에 넣고 슥슥 비벼먹는데 맛있었습니다























 

 

처음에 물맛이 특이해서 물어보니 상황버섯 물이였습니다 모두투어서포터즈끼리 잔을 맞대고 상황버섯 한잔~

캄보디아에서는 상황버섯이 정말 유명하다고 합니다

 

 




 

 

밥도 비벼먹고 쌈도싸먹고 있는데 사장님께서 갈비를 추가로 가져다 주셨습니다!! 역시 한국인 인심이 최고인가봅니다

허기가 지지 않도록 열심히 밥을 먹었답니다 야채는 씽씽하네요

 



 

 

한국식당답게 소주가 진열되어져 있었는데요 먹고싶었지만 단체생활임으로 참았습니다!!

 















 

 

아무래도 한국단체손님들이 많이오는 식당이라서 그런지 테이블이 많이 있었는데요 식사시간이 되면 자리가 많이 채워진다고합니다

캄보디아에 더운날씨에는 에어컨이 필수인듯 합니다 없으면...상상불가

 




 

 

 

맛있는 쌈밥을 먹고 배부르게 식당을 나올 수 있었습니다

저번에 캄보디아에 왔을때는 한식당을 못가보고 대부분 현지식당에서 먹었는데요

 

이렇게 해외에서 한식을 먹으니 더 맛있게 먹을 수 있었습니다 특히 캄보디아의 경우 좁기때문에 길찾기도 쉽답니다

 

그럼 오늘도 즐겁고 해피한 하루 되시길 바랍니다

 

 







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