로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-11-04
안면도여행] 블루베리 체험농장, 고구마와 땅콩 캐기체험 했어요 ♪
대한민국 > 충청도
2014-10-04~2014-10-05
자유여행
0 0 993
하늘이햐




안녕하세요 하늘이햐예요:)


안면도 1박 2일 여행 에서 블루베리체험과 땅콩체험, 고구마체험까지 다양한 체험을 하고 왔어요


짧은 시간에 체력소모가 좀 있었던, 그러면서도 재미났던 체험장을 소개할까 해요!


집에오는길은 양손, 풍족하게 돌아왔다지요 !


 


 




 

 안면도 1박 2일 가을여행 코스

 

 

 

 



​                                         


안면도 여행


블루베리, 땅콩,고구마체험


​                                          





 



 



 


꽃지해변 근처여서 꽃지해변 둘러보고 방문하기 좋아용


 


그린블루베리체험농장


041-673-7441


 











 


소나무길 양옆으로 황토가 깔려있는 바닥에 블루베리 나무들이 많이 심어져있어요


허나 블루베리는 8월에 완전히 숙성되어 떨어지거나 따는철이기에 제가 방문한 9월말은 다 떨어지고 없는 상태였어요


아쉽게도 블루베리를 직접 따는 체험은 못하게 되었지만


미리 수확한 블루베리로 블루베리와인 만들기 체험을 해보기로 했어요!


 





함께간 일행들과 또다른 일행들까지 체험장에 모였어요.


플랜카드로 친절히 블루베리 와인을 만드는 과정이 사진과 함께 설명되어 있었고, 사장님께서 쉽게 설명해 주시니 덕분에 이해가 쏙속


 


농약을 안친 유기농 블루베리가 진짜 최고라는것을 알게되었지요


설명만으로는 누가 못하나요? 맛을 봐야지!


 







8월에 완숙으로 수확한 블루베리를 영하 45도에서 급속 냉동해서 보관중이었는데요


8월에 수확 당시의 맛과 동일하다고 해요 기대기대 ★


 





 


얼려져 있는 것을 먹어보니 샤베트 같은 느낌!


그리고 얼려잇는 블루베리치곤 상당히 진한편이었어요!


 


사장님의 설명을 들으면서 서서히 녹아간 블루베리는 거의다 녹았을때가 더 진하고 달고 맛있었어요!


8월 수확 당시의 맛과 동일하다는 말이 맞나봐요!!!


전 블루베리를 건조된것도, 음료도, 냉장된것도 먹어봤지만 이거 만큼 맛이 진했던 적이 없었던것 같아요


블루베리 너에게 반했다 ♥


 


 


사장님이 맛보라고 주신 블루베리 한통은 어느새 다 먹어버렸다지요


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마시쪄






 


그린블루베리농장이 특별한 이유, 그리고 블루베리의 대한 자세한 이야기를 들었으니


이제 블루베리와인을 만들어볼 차례!


 





 


 


와인을 만드는 블루베리는 진짜 맛있지만 모양이 못난, 혹은 옆구리가 터진(판매하기 어려운) 아이들을 모아 놓는데


이것을 가지고 블루베리와인을 만든다고 해요!


1kg 정도를 가지고 오셨어요


 





 


잠시 와인을 만들기 전에, 퀴즈 ! (느닷없이?)


ㅌ통통한 블루베리와 쭈끌쭈글한 블루베리중 어떤것이 더 맛있을까요?


 


.


.


.


.


 


예상 하셨듯이? 쭈글쭈글한 것이 훨~~씬더 진하고 달다는거!!!!


진짜 맛보고 깜~~ 짝 놀랐어요 너무 맛있어서


저 바구니에서 쭈글한 놈들만 자꾸 싶었다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


쭈글쭈끌한 것들은 블루베리 나무에서 완벽히 완숙해서 땅에 떨어지는 애들이래요


사실 저절로 떨어지는 애들, 못난이들이 더 맛있는데 외관상 모양이 이상하면 소비자들이 싫어하니깐 판매하지 안는다고해요


 


아 맛을 보니 난 쭈글쭈글이로 사겠어!!!!!!!!!!!!!


아 또 먹고프다 ! 맛나요 맛나!


어쩜 이렇게 달지! !!!!


 




냉동된 블루베리를 분쇄기에 갈고 또 갈아요


드르륵 드르륵


마치 고기가 나오듯이..갈려 나오죠? 색깔까지 비슷해서 왠지 느낌이...별로


허허허허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


 


허나 향은 좋아요. 과일의 신선한향이 은근히 나더라구요


1kg의 블루베리를 숙성할 통에 갈아서 넣으면 큼지막 한것 끝!


 


 





 


분쇄된 블루베리에 설탕 20% , 물 10% , 효모 1g을 넣으면 되요


 


 




완전 끝!


이게 땡 ?


진짜 땡!


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


아하하하하하




 


 


이렇게 배합이 완료 되면 에어락이 부착된 뚜껑을 닫으면 통안에 있는 공기까지 나오면서 밀봉이 완료!


이렇게 만들고 난 다음날 부터 매일매일 한번씩 정해진 시간에 저어 주신다고 해요


자알 섞이고 섞이고 숙성되기 위해서 말이지요!


 


 




통을 들고 와인 숙성실로 와 보았어요.


이미 많은 분들이 체험하고 보관중인 와인 통들이 상당히 많이 있더라구요


나중엔 제것도 잘 보관중이겠지요? 이히히히히


 


오늘 만든 와인은 1개월간 발효를 시킨후 숙성실로 옮겨가 10개월에서 1년 정도를 숙성하고 보관한다고 하더라구요


숙성하고 보관하는 비용이 약간 있으나 집에 와인냉장고 있는 분들이아니라면 이곳에서 적절한 온도에 숙성하는 것이 좋겠지요?


보관기간이 지나면 사장님께서 체험한 주인들에게전화해서 와인을 택배로 보내주십니다


우하하하하 아주 편리하죠?


 




 


미리 숙성되고 만들어진 블루베리와인을 시음해 볼수 있었어요


제가 와인을 좋아하는 터라 여행을 가면 즐겨 마시는 편인데요


블루베리 와인을 맛보니 포도와인보다는 탄닌이 적고 깊은맛은 덜한것 같은데 당도는 훨씬 높은것 같더라구요


 


우리나라 입맛에, 특히 여자들의 입맛에 좋을것 같다는 생각이 들었어요


이거이거 종이컵에 한잔 마시는건 분위기가 안살잔아요? ㅋㅋㅋㅋ


 


 





와인잔에 본격적으로 마셔보아요 크하


 


저거 한잔 다 한번에 마시면 안될것 같아서 일행과 나눠 먹었어요


한잔, 두잔 정도까지만 말이지요 ^^;; 대낮부터 막 퍼 마실순 없자나요


 


그리고 한잔 보다는 두잔이 맛있는게 중독성도 있고 맛있다고 느껴졌어요


블루베리와인 좋다아아


요거 보관한거 내년 연말에 친구들과 파티할때 함께 마시면 좋을것 같아요


 


line_characters_in_love-15


 


 


 


 


 


 


 


자자 ! 이제 진짜 본격적인 체험을 하게 되었어요!


소매 걷어 올리고 밭을 매러 갑시다 ! 응?






준비된 빈 상자를 들고 고구마 캐러 가 보아요!


농장에서 감자캐고 고구마 캐는거 해보고 싶었는데 드디어 하게 되었어요!


고구마 캐고 땅콩캐는 체험비는 각각 만원뿐! 만원이면 체험도 하고 가득 채워 갈수도 있다는 거!!






고구마 체험장에 도착! 모두모두 면장갑에 호미 하나씩 들고 밭으로 갑니당!


우선 사장님께서 바쁘셨어요


블루베리 와인 만드시랴, 설명해 주시랴 직접 또 밭에서 고구마 줄기들 잘라주시느랴, 땅콩 뽑아주시랴 ! 하하하


그 외적으로 제가 잘 못해서................제꺼까지 챙겨주시랴


하하하하 감사합니다 사장님 *_*


 





 


고구마 캐는 방법을 설명해 주셨어요


줄기를 가운데로 두고 양쪽을 퍽퍽 파면 가운데 고구마 줄기들이 주렁주렁 나온다구요!


 


저도 해봤는데.............왜 전 줄기만 뽑혀 나오는지


하하하하하하하하


땅도 제대로 못파드랬지요 ;ㅁ; ㅋㅋㅋ


 



 


그래서 사장님이 나셔주셨어요!!!!!!!


꺅!


한 줄기에 고구마가 주렁주렁 주렁주렁


으하하하하


 


 


색을 보고 보두 자색 고구마라고 했지만, 사장님의 멘트!


" 누구는 자색고구마가 좋다, 누구는 밤고구마가 좋다, 누구는 호박고구마가 좋다 라고해서 다 합쳐서 교배(!) 시켰다고해요


그래서 일명 자색 + 호박 + 밤 고구마 예요!


 





전 한 두개 밖에 못캐냈고 모두 사장님이 담아주셨어요


3kg로 정도 될꺼예요! 아하하하 사장님 짱 ♥


 


정말 진하고 밝은 자주색 고구마는 처음보는데 박스가 자주색으로 물들정도로 예쁜 색이더라구요


어떤맛일지.. 제가 집에서 쪄 먹어보고 구워 먹어보고, 밥에도 넣어 먹어보고 튀겨도 먹어볼게요


캐고 3-4 일 지났으니 기대 된다 고구마 이녀석 *_*


 


 


 


 


 


*


두번째 밭은 땅콩 밭 이예요!


땅콩이 고구마나 감자처럼 뿌리음식이라는 것은 알고 있었으나 실제로 본적은 없었거든요


이번에 처음 땅콩밭을 보고기도 하고 처음 캐기도 했어요






 


고구마와 달리 뽑지는 못하지만 뽑아주신 땅콩뿌리에서 야무지게 땅콩을 골라골라 담았어요


열심히 했어요 열심히 ! 역시 3kg을 담아서 가려고 좋은 놈으로 골라서 담고 또 담고!


 


 




 


이렇게 뿌리에 주렁주렁 달려있어요. 신기하지 안나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ


모래가 습한 부분에서는 땅콩이 조금 썩은 것도 있지만 일부이니 큼지막하고 딱딱한 녀석들로 골라 뜯으면되요!


 



 


크다크다!


제가 캔 땅콩들은 볶아 먹는 것보다는 쪄먹는것이 맛있다고해요. 땅콩을 쪄먹는건 무슨맛일까요? ㅋㅋㅋ


항상 안주나 과자처럼 볶아진것만 먹다보니 쪄먹는건 어떨지 궁금해요!


그래서 이번 연휴에 가족들과 건조 시켰다가 쪄 먹어보기로 !


 




 


고구마와 달리 작은 땅콩이다 보니 캐야하는 시간이 길어지더라구요


그래도 힘들정도는 아니였어요. 캐면서 수다도 떨고 누군 벌써 다했다 라며 재밌게 체험하게 되더라구요


언제 채워지나 싶었지만 하다보니 쑥숙 채워지더라구요!


별로 한것도 없이 뜯어서 넣기만 했는데도 내가 직접 캤다는 느낌에 기분이 좋더라구요


이런것이 바로 성취감! ㅋㅋㅋ


 


성인들이 이렇게 체험해도 재밌는데 가족단위가 와서 아이들이 직접 캐면 더더욱이 좋겠더라구요!


 





 


짜잔!


땅콩밭에서 땅콩체험 완료! 다 캤어요 ★


집에가서 엄마에게 보여주고 자랑할 생각하니 덩실덩실


맛도 궁금해서 덩실덩실


 


허나 집에 갈땐 양손이 무거워서 비틀 비틀


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


 


 

체험은 역시 신선하고 재밌는것 같아요


블루베리도 처음, 고구마, 땅콩도 개인적으로 저는 처음이었어요!


유치원 다닐적 소풍가서 감자를 캐본적이 있지만 캤다기 보다는 그냥 집어든것 같은데


힘이 좀 부족하긴 했지만 직접 캐보긴 한거니깐 재밌었어요!


저도 이렇게 재밌는데 아이들이 오면 더 신나겠지요?


 


자알 기억해 두었다가 나중에 제가 결혼하고 애기 낳고 하면 아이들과 또 오는날이 왔음 좋겠어요 ★




http://blog.naver.com/sky20726




이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~
프로필이미지

정말 재미있을 것 같아요 ㅠㅠ
저도 안면도 가보고 싶어요 ㅎㅎ

프로필이미지

재밌었어요 ! +ㅁ+ㅋㅋㅋ



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.