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여행스토리
2012-09-25
[호주 지역정보] NSW, 시드니 - 레스토랑 & 카페 *딘타이펑 시드니*
남태평양 > 호주
2012-09-25~2012-09-25
자유여행
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공식호주특파원(허준)
딘타이펑 시드니 웹페이지
 

 


이번에 소개할 식당은 딘타이펑입니다.

딘타이펑은 대만의 "양병이"라는 사람이, 샤오롱바오(딘타이펑의 대표 만두) 노점으로 시작해서 세계적인 식당으로 키워낸 특별한 식당입니다.

좀 지난 얘기지만, 이 딘타이펑은 1990년대 초반 뉴욕타임즈에서 세계 10대 레스토랑으로 선정되기도 했습니다.

질 좋은 만두소와 식당 한켠에서 쉴새 없이 만두를 만들어내는 수제 공정으로 유명합니다.

 

시드니에서는 월드타워(시드니본점)에 이어, 스타시티 카지노, 웨스트필드 세 곳에서 만날 수 있습니다.

 

 

월드타워 본점

 

비가오는 날인데도 불구하고 한시간 정도 기다려서야 들어갈 수 있었답니다.

 

 

벽면의 찜통 인테리어

 

 내부사진

 

 대표선수 샤오롱바오

 

왼쪽편에 보이는 생강에 간장과 식초를 적당히 넣고, 만두와 함께 먹으면 됩니다.

개인적으로 매운맛을 좋아해, "월남고추"를 곁들입니다.

아마도 한국분들에겐 이 "생강+소스+월남고추" 콤비네이션이 입맛에 딱 맞을겁니다.

 

다른 만두도 물론 다 맛있지만, 샤오롱바오는 부드러운 돼지고기와 뜨거운 육즙이 가득차 있어, 입에서 녹는다는 말이 딱 어울리는 만두입니다.

혀를 데일까봐 호호 불어서 먹을 때, 그 맛은 극대화 됩니다.

체인마다 맛이 약간씩 다르다는 말이 나오는 이유 중 하나는 재료, 그 외엔 바로 이 서빙 당시의 온도 때문이 아닌가 싶습니다.

나머지 조건은..

 

 "샤오롱바오는 5g 만두피, 16g 만두소, 18개의 주름으로 만들어집니다."

 

이렇게나 까다롭게 맞추고 있습니다.

 

 따바오 - 고기 찐빵

 

 샤오마이 - 새우가 들어있는 딤심

 

 완탕 - 시원한 국물과 고기 만두를 동시에..

 

 소고기 볶음밥

 

 노란 색깔 빛깔 때문에 황금 볶음밥이라고도 불리우지요

 

 

완탕 속 물만두

 

마무리는 볶음밥과 물만두로 했습니다.

 

 

위치는 Level 1, Shop 11.04 644 Geogre St Sydney, NSW 2000 입니다.
찾으시기 전에 메뉴 도 한번 보시구요.

 

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