로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-12-24
제주도 고기맛집은 바로 여기! 제주외도 돈사촌
대한민국 > 제주도
2014-12-21~2014-12-21
자유여행
0 0 1408
게으른감성여행자

 

 

 

 

 

 

제주도 추천 고기 맛집, 돈사촌

 

 

 

 

 

제주도에는 맛집들이 참~많이 있습니다

특히 돈사돈이라는 고깃집이 유명하다고 하는데요~ 전 아직 한번도 안가봤네요. 하하

 

 

실은 고기 킬러인 제가 좋아하는 고깃집은 따로 있습니다!

누군가 제가 살고 있는 동네에 오면 꼭! 데리고 가는 곳이자, 제주도 여행 오는 사람들에게 늘 추천해주는 바로 그 곳!

 

한번 알게되면 빠져나올 수 없는 두툼~한 고기의 맛을 느낄 수 있는 돈사촌입니다요 ㅋㅋ

좀 조용~한 제주 외도에 있는 곳으로, 저의 단골집이지요!

 

 

 

 

 

 

  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 한가한 시간, 평일에 고깃집을 찾았습니다

주말 바쁜시간대에는 조금 대기를 하기도 해야하는데요, 잠시 기다리는 것쯤이야 괜찮다고 여길 수 있을만큼 좋아하는 곳이랍니다 ㅋㅋ

 

 

서울에서 살고 있을때도 제주도만 오면 꼭 찾는 곳이기도 했고-

예전엔 없었던 관광객들을 요즘에는 간혹 볼 수 있더라구요 ㅋㅋ 입소문이 났나요? ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이히~ line_love_is_a_rollercoaster-37

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 기본 반찬과 함께, 포장마차와 같은 분위기에서 먹을 준비를 했는데요~

반찬이 많지 않지만, 역시나 고기 하나로 용서가 다~되는 곳이지요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주(3,500원)군과 사이다(1,000원)양을 함께 시키고, 고기가 나오기만을 기다렸더랬습니다

고기를 주문하고 나오기까지의 기다림은 ... 너무 길어요. 늘.... 너무 너무 긴 것 같아요 ....

 

 

 

 

 

두근두근

 

 

 

line_love_is_a_rollercoaster-7

 

고기는 사랑이니까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 주로 고기를 쌈짱에 찍어먹고, 쌈을 만들어 먹는데 말이죠~

제주도에는 멜젓이라는 것이 있습니다

 

 

고기 그대로의 맛을 느끼면서, 제주 특유의 소스(?)를 찍어먹을 수 있는 곳!

이 멜젓소스를 처음접한 사람은 별로라 하지만, 몇 번 먹어보면 자꾸 자꾸 손이 간다는 새우깡보다 매력있다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

두둥!!! 

 

 

잠시후 나의 사랑 당신의 사랑 근고기가 나왔습니다!!!!!

  근고기 2인분을 시키면 목살과 오겹살이 나오는데요, 그 두께가 아주그냥 사랑스러울 수밖에 없지요 ㅋㅋ

 

 

 

저 아름~~~다운 빛깔과 두께가 보이시나요?!

저런 고기를 애정하지 않는 것은, 있을 수가 없는 일이라는 거죠!!!!!

 

 

 

얼마나 매력적이던가요 ~ james_special-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

두꺼운 고기는 굽는게 조금 어렵습니다 !

하지만 이 곳에서는 사장님과 직원분들이 돌아가면서 구워주시기 때문에, 별로 걱정하지 않아도 된다는 거~ ㅋㅋㅋ

 

 

완전 많은 기대를 하고 찾아온다면 별로라고 생각할 수도 있지만, 가벼운 마음으로 방문하면 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳!

저는 무지무지 마음에 들어하는 추천 고깃집예요~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 맛있는 굽기를 자랑이라도 하듯, 사장님은 무표정으로 고기를 살랑살랑 구워주십니다

늘 방문할때마다 무표정이시지만, 전에 한번 웃는 걸 봤는데 참 선~한 인상이 좋으시지요 ^^

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

돈사촌을 찾았다면, 고기가 익을때까지의 기다림은 조금 필요해요~

아무래도 고기의 두께가 어마어마(?) 하다보니, 천천히 익히면서 가장 맛있는 때를 기다려야 하니까요 ㅋㅋㅋ

 

 

고기가 익기만을 기다리면서 쳐다보면 어느새 마음에서는 침이 줄... 줄.....

그렇게 인내(?)하고 인내하면, 어느새 고기는 다 익지요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

james_special-7

 

 

 

 

 


 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 고기는 사장님께서 접시에 하나씩 놔주시는데요~

꼭 쌈을 싸먹는 저도, 이곳만 방문하면 고기 그대로를 먹기에 바빠진답니다~!! 그대로가 딱 맛있거든요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

사장님께서 추천하는 고기 먹는 법은 간단했어요~

그냥 멜젓에 톡- 찍어서 먹으게 가장 맛있다고 하더라구요~!

 

 

전 갈때마다 그 말을 듣지만, 몇 번 그렇게 먹다가 다시 쌈을 싸먹는 모드로 돌입합니다요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

입안에 사르르 녹아들어가고, 고기의 씹히는 식감이 굉장히 매력적인 근고기!

이곳을 누군가에게 소개하고 후회한적이 단 한번도 없으며, 늘 추천하는 우리동네 맛집!! 제주도 고기맛집!!

 


 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 늘 마지막 장식은 김치찌개 + 라면사리 추가요~~~~~~~~~~~~~

사진을 딱! 보면 김치국물에 라면사리를 넣은것으로만 보이지만, 라면 아래로는 두부와 고기/김치가 넉넉하게 들어있답니다

 

 

 

 

moon_and_james-62

 

 

이렇게 간단하게(?) 먹어도, 에베레스트 산 못지 않은 높이를 자랑하는 배를 만날 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 산같이 높아만지는, 풍선처럼 부풀어 오르는 배를 볼 수 있는거죠 ㅋㅋㅋ 그만큼 맛있게 잘 먹어서요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

자! 근데 이곳이 진짜 단골이 맞냐구요?!

네 맞습니다~ 이 전에도 카메라를 들고 간 적이 있는데, 그 때 다른 카메라로 찍은 사진이 또 있더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

때는 바야흐로(?) 2012년.

서울에서 거주할때, 제주도 집에 내려왔을때 갔던 사진입니다요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

제주시 외도라는 동네에 있구요, 주소는 제주시 외도 1동 529-1번지!!

연락처는 064. 743. 0034

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

이 빛깔과 두께가 보이시죠?!!!!

이 전과 약간 다른듯한 빛깔이지만, 그건 카메라가 달라서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

하지만 두께만큼은, 제 손목보다 두꺼운...... (응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 익히기 전에도, 익어갈때도 근고기는 매력적인 자태를 뽐내곤 합니다

마음속에서는 빨리 달라고 울부짖지만, 약간의 인내가 필요해요.

 

 

두꺼운 고기를 맛있게 먹기위해서는, 사장님의 손길이 많이 필요하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

위에서 말했던 바와 같이, 근고기 2인분을 주문하면 오겹살과 목살이 각각 나옵니다

먼저 목살을 먹게되고 나중에 오겹살을 먹게되지요 ~

 

 

그리고 고기는 살짝 기름기 있는것이 더 맛있다고 하더라구요!

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 서서히 고기가 익어가는데요 ~ 그 중심엔 역시 멜젓이 있네요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈은 우걱우걱 싸서, 우걱우걱 먹는 것이 진리이건만.

돈사촌에만 오면 심플하게(?) 쌈을 싸서 먹습니다 . 너무 많은 걸 넣고 먹을 필요가 없을 정도로 만족스럽거든요~

 

 

제가 너무 칭찬만 하니 의아하시죠?

제가 가장좋아하는 단골집이기 때문에 그렇긴 한데, 설령 방문할 예정이라면 그리 큰 기대는 하지 마세요~!

 

 

맛이 별로일 수 있다는게 아니라, 너무 많은 기대를 하면 늘 조금이라도 아쉬운 점이 보이니까요! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

목살보다 바삭바삭하게 구워진 오겹살과 파지를 입에 넣고 나면 배부름이 찾아오는, 마성의 근고기!!

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

그리고. 그때도 역시나 마지막은 김치찌개 + 라면사리 였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

제가 개인적으로 굉장히 좋아하고, 자주 가고싶어하고, 조용한 동네에 있어서 좋은 돈사촌~!

좋은 사람이 제주도에 놀러오면 데려가고 싶은 맛집이랍니다 ㅋㅋ

 

 

 

- 돈사촌과는 전혀 관련이 없는, 지극히 개인적인 방문으로 작성된 주관적인 글입니다 -

 

 

 

 

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
스웨덴리조트 43,600 원~
후아힌제주 239,800 원~
힐링팰리스 49,100 원~
제주프레임펜션 70,900 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.