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2014-12-29
[제주도맛집]생갈비를 맛볼 수 있는 감나무집 노형점
대한민국 > 제주도
2014-12-03~2014-12-05
자유여행
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요치요치


[제주도맛집]생갈비를 맛볼 수 있는 감나무집 노형점



제주도 현지인의 추천으로 고르게 된 메뉴, 제주도 생갈비.

흑돼지는 타지 사람들이 많이 찾지만, 

정작 제주도 사람들이 좋아하는 메뉴는 요 제주도 생갈비라고 하네요.


 


그래서 찾은 제주도 생갈비 전문 감나무집 노형점이랍니다 :)





공항 근처에 있어서 찾으러 가기도 쉬워요!

나름 현지인들한테는 외식하기 좋은 제주도 맛집으로 정평이 나 있다고 하네요.


 



제가 찾아갔을 때도 가족들끼리 외식하러 많이 왔더라구요.




단체 예약이 되어 있어서 미리 준비되어 있던 자리


 


회식을 하게 되면 이렇게 긴 자리에서 하면 좋을 것 같아요.



저희가 오늘 고른 메뉴는 현지인이 추천한 생갈비!

제주도는 생갈비가 유명하다고 하네요.

의외로 흑돼지 보다 생갈비를 선호한다고 하니..

그러고 보니 저도 서울에선 생갈비를 먹어본적이 없는 것 같아요.

아이들과 오면 아이들이 좋아하는 양념갈비를 시켜줘도 좋을 것 같아요.




제가 정말 좋아하는 양파는 이렇게 인당 한접시씩 나오구요.




고기먹을 때 느끼함을 가시게 해 줄 부추 무침도 같이 나옵니다.



이건, 제주도의 유명한 멜젓!

제주특별자치도 서귀포 지역에서 어획되는 큰 멸치를 염장하여 담근 젓갈이라고 합니다.

제주도 흑돼지 전문점에 가면 쉽게 볼 수 있는 그거에요!




반찬도 여러가지 잘 나오는데..

고기만 먹겠다고 ㅋㅋㅋㅋ반찬에는 손도 못대서 아쉬워 죽겠어요.



고기를 찍어먹거나 뿌려먹을 소금!

직접 원하는 만큼 뿌리거나 덜어서 찍어먹으면 돼요.


 


저희는 구울 때 살짝 뿌려서 먹었어요.



그리고 감나무집만의 특별 서비스!

기본으로 이 돼지껍데기가 나온답니다.

이건 고기 구워먹을 때 같이 구워드시면 되는데.


 


이 돼지껍데기가 또 진짜 별미에요 ㅋㅋㅋ



그리고 맛있는 양념게장도 같이 서비스로!

저는 양념게장 소스는 정말 좋아해서 젓가락으로 소스만 긁어먹기 ㅋㅋ

생 게는 못먹었어요 ㅠ_ㅠ


 


대신 양념게장을 불판에 올려서 구워먹었습니다 ㅋㅋ




드디어 나온 생갈비 3인분입니다!

고기색도 그렇고, 양념 안된 갈비를 보니 조금 신기하지 않나요?

갈비 끝에는 뼈가 붙어 있어서 돼지갈비 같은데..양념이 안되어 있으니 약간 혼돈..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭔가 비쥬얼 면에서는 합격이었어요!




불판은 요런 판으로!

숯불이라 더 좋아요 :)


 


숯불에서 구워먹어야 고기는 더 맛있는 거 같아요.



한상 가득 차려진 반찬과, 고기!

불판이 조금 달구어지길 기다리고 있어요.

부족한 반찬은 더 달라고 부탁하면 바로 준답니다.




그리고 술 못마시는 언니들은 빼고 나 혼자 소주 캬 ㅋㅋ

제주도까지 왔는데 제주도 소주 못먹게 하면 울지도 몰라요..


 


순한 한라산 올래 소주로 주문했어요! 한라산 소주도 하얀 병은 독하고 초록병은 순하다고 합니다.




기본으로 나오는 오뎅국! 약간 매콤한 맛이 좋았어요.

보통 고깃집에서는 오뎅국을 내주는 일이 없어서 요게 좀 신기했네요 ㅋㅋ



그리고 보들보들 보드라웠던 계란찜.


 


계란이랑 파 몇개만 들어가는데 부들부들하니 맛있게 먹었어요.



불판도 다 달구어 졌으니,


 


생갈비를 살살 올리기 시작합니다.




연기가 빠져나갈 틈 없이 잘 빨리더라구요 ㅋㅋ

덕분에 옷에 고기냄새가 훨씬 덜 뱄네요!

moon_salaryman_special-2 



양념이 없는 생갈비라서그런지, 평소에 알던 갈비랑은 익은 색이 다르네요 ㅋㅋ


 


약간 뽀얗게 익기 시작합니다!



드디어 다 익은 제주도 생갈비!

아~ 한입 먹었더니 너무너무 부드럽더라구요.

세상에, 생갈비를 안먹어봐서 그런지 이런 맛일 거라고는 상상도 못했음.

평소에 돼지갈비는 왜 양념하는거에요 ㅜㅜ 아까워..



제주도 현지인들이 흑돼지 오겹살이나 삼겹살 보다 더 즐긴다는 생갈비,

직접 먹어보니 왜 좋아하는지 알 것 같더라구요.


 


적당한 기름기와 적당한 고소함, 그리고 탱글탱글까지 ㅋㅋ




 


멜젓도 살짝 찍어서, 먹으면 더더 맛있습니다!



깻잎에 싸서도 한입 냠냠



다 굽기가 모자라게 계속 올리고 올리고,

저랑 같이 간 언니들도 

생갈비는 처음 먹어본다고 정말로 신기해 했어요 ㅋㅋㅋ

그리고 생갈비 먹기를 잘했다고 다들 좋아했어요!





기본으로 나오는 돼지껍데기!

저는 돼지 껍데기를 먹는데서만 먹거든요,

맛있는데는 너무 맛있는데 맛없는데서 먹으면 정말 돼지껍데기 맛이 너무 없음 ㅜㅜ

그래서 항상 친구가 맛있다고 한데에서만 시키거나 

제가 찾은 돼지껍데기 맛집으로만 가거나 하는데,

요기는 기본으로 주는건데도 맛있더라구요! 콩가루 없이 먹어도 비리지도 않고 짱짱



점심에도 고기 먹고 냉면먹고, 저녁에도 고기먹으니


 


매콤하고 얼큰한 찌개와 밥이 땡겨서 주문한 된장찌개!




그리고 하얀 쌀밥도 주문했습니당 :)

저는 이 흰밥이 너무 좋아요!




제주도 된장찌개는 살짝 맛이 특이해요.

뭔가 진하지는 않고 묽은데 더 매콤한 맛이 강하답니다.

흰밥이랑 고기랑 먹으면 정말 깔끔하게 마무리 할 수 있는 된장찌개에요!




감나무집 노형점


제주 제주시 노형동 2420-5

064-742-8295




* 실제 여행기간은 2014년 12월 3일부터 2014년 12월 5일까지입니다.


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