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2015-01-10
부산여행 참숯골은 부산대고기집
대한민국 > 경상도
2014-11-27~2014-11-28
자유여행
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vivid dream

 



 

부산여행 참숯골은 부산대고기집

 

부산대가 궁금했다.

남푠의 지인이 부산대커플로 늘 부산대 이야기를 자주 했더랬다.

부산을 자주 왔어도

부산여행시 부산대부근을 올 수 없었다.

 

부산여행을 하면 대부분이 부산역과 남포동 부근으로만 다녔던것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산맛집 검색을 하면 부산대맛집도 많이 나오더라

 

마지막 가을여행으로 부산을 정하면서

부산동부

그 동안 발걸음을 하지 못했던 곳으로 정하면서 찾게 되었던 부산대다.

 

이른 아침에 출발을 했더니 허기로 지칠쯤 부산대에 도착

 

뭐먹지?

여행이 시작이니 영양식을 보충을 시작

그럼,

당연 꼬기

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

수제돼지갈비로 유명한 참숯골은

부산대 학생들이 추천하는 맛집이라고 한다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

참숯골입구에 들어서며 보이는 메뉴판에 쓰여있는 가격이 너무 착하잖아

대학가라서인가?

서울의 대학가는 점점 가격이 높아만 가는데

부산대학가는 가격이 착하다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

삼겹살과 돼지갈비는 국민꼬기

대학생들도 좋아하는 메뉴

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

수제돼지갈비 200g 칠천원

삼겹살 150g 칠천원

점심메뉴인 참숯골 고기정식은 육천원이라니

 

주머니가 가벼운 대학생들에게 단백질 영양식으로 푸짐하게 챙길 수 있는 식당이다.

울 동네는 이런 곳이 없는지 아쉽다.

 

 

 

 




 

 

 

 

 

꼬기는 편하게 앉아서 먹어야 한단 말이지

방바닥석으로 자리하려 했더니 방바닥에 들어서자마자 수족관이 바닥에

이건

대학생들보다 어르신들이나

가족단위 손님들이 좋아하는 인테리어 분위기가 아니런지

 

150석이나 준비되어 있다더니

단체모임하기 좋은 장소

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

가볍게 밑반찬이 차려졌다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

참숯이 들어 왔다.

 

참숯골의 이름답게 테이블에 놓여진 참숯이 참예쁘다.

양산찜질방에서 직접 수급해온다는 참숯

양산에서 생산되는 숯이 좋아서인지 그곳의 찜질방은 아줌마들의 입소문으로 유명하단다.

다음에는 양산 찜잘방에도 가보면 좋겠다.

 

오늘처럼 비가오는 날

숯가마에서 찜질했으면 딱 좋겠다 싶다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

삼겹살과 목살

 

김해도축장에서 직접 수급하여 매장에서 모든 손질을 한단다.

젊은 사장님의 패기다.

 

오랜 전통을 가진 어머님의 손맛과 젊은 아들의 패기가 합작된 참숯골

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

부산하면 좋은데이가 아니겠냐며

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

잘 다궈진 불판에 삼겹살부터 올려주었다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워졌으니

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

허기진 배를 위하여 꼬기를 먹어볼까?

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

부산에 오면 참 잘먹는다.

그런데

늘 고기로 든든하게 속을 채우고 부산여행을 하는 기분

 

지난번 여행때는 냉채족발부터 먹었는데

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

상추에 쌈을 싸 먹는 기본으로 고기를 먹고 있는데

옆테이블에서 아주 맛있게 먹는다.

역시

꼬기를 먹을 줄 아는 사람이 많은가보다 부산에는

 

따라했다.

 

왠지 더 맛있게 보여서 말이지

김치도 올리고, 파절이도 올리고, 콩나물도 올려 주고

정말 맛있다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

양념도 고기도 직접 다 손질하여 만든다.

수제돼지갈비로 유명하다고 하니

그 맛을 아니보고 가면 부산대고기집을 방문한 의미가 없지 않겠어

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

돼지갈비를 오랜만에 맛보는 것 같다.

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

참숯골의 수제돼지갈비가 맛있는거야?

 내가 오랜만에 돼지갈비를 먹어서 맛있는거야?

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

부산대맛집 참숯골에서 맛봐야할 메뉴가 된장라면이라는 말에

남대문시장에서 즐겨먹던 된장라면을 생각했는데

된장과 라면이 따로 나온다.

남대문스타일과 다른 스타일의 부산 된장라면

 

된장찌개보다 육수가 많은 된장찌개와 함께

미리 삶아져 나온 라면

라면을 된장찌개에 넣어서 먹는 된장라면이다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

친구는 밥힘으로 사는 녀석이다.

술을 먹어도 밥을 먹어야 하고, 꼬기를 먹어도 밥을 먹어줘야하는 친구

나는 꼬기를 먹으면 꼬기로 끝

술을 마시면 안주를 먹으니 당연 밥이 필요치 않는 취향

 

된장라면이 궁금하여 된장라면을 맛보았으니 나는 끝

그러나,

밥힘으로 사는 친구는 당연 밥이 필요하잖아

해산물이 푸짐하게 들어 있는 시원한 된장찌개와 함께 밥으로 마무리하는 친구다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

썰물처럼 빠져 나간 홀

 

홀도 넓고 룸도 다양하게 갖추어져 있어 모임하기에도 좋은 곳이군.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

소나무 수족관은 여기에도 있네

 

 

참숯골은 부산대고기집으로 인기가 많은 곳

착한 가격으로

수제돼지갈비와 삼겹살과 목살을 즐길 수 있는 대학생들이 찾기 좋은 고기집이다.

 

꼬기로 든든하게 허기를 채웠으니

부산의 또 다른 아름다운 여행지를 찾아 떠나 볼까나?

 

 




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제주도 항공권 28,300 원~
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가격대비 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
부산에 가게 되면 들려봐야 겠어요 ㅎㅎ

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울 동네에도 부담없는 고깃집이 있었으면 좋겠어...^^;;;;



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