로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-01-11
[제주도여행/서귀포맛집]#4 시원한 국물 양 많은 전복해물전골이 있는 산방산초가집
대한민국 > 제주도
2015-01-04~2015-01-07
자유여행
0 0 797
민경립

오설록티뮤지엄에 갔다가

첫 날 숙소인 IRO Jeju 펜션에(작성한 리뷰 링크 해 놓았어요!!!) 짐을 풀어놓고

바로 전복해물전골로 유명한 산방산초가집으로 고고씽 했습니다 ㅎㅎ

차를 주차 시켜놓고 바람이 많이 불어서

바로 들어갔어요 ㅎㅎ

대부분 직원분들이 친절하신데 여자직원 한 분께서 구석에 앉으라고 하시기에

 티비 앞에 앉는다고 하니까

표정이 변하시더라구요...

남자사장님은 정말 친절하셨는데!!!

여자직원분 뺴고는 모두 친절하시고 전골국물이 정말 시원하고 맛있더라구요 ㅎㅎ

그럼 바로 후기 고고씽 하겠습니다 ㅎㅎ



산방산초가집 입구 간판 입니다 ㅎㅎ



산방산초가집 정원 모습입니다 ㅎㅎ





산방산초가집 외관 모습이구요 ㅎㅎ







산방산 초가집 실내 내부 모습입니다 ㅎㅎ


 

산방산 초가집 메뉴판 입니다!!!

저희는 전복 해물 전골 중(2인)을 주문하였습니다 ㅎㅎ

고등어구이도 같이 제공이 됩니다 ㅎㅎ

공기밥은 별도라서 2개주문하고 

운전해야되기 때문에 사이다 2병주문했어요ㅋㅋ



드디어 전복해물전골이 나왔어요 ㅎㅎ

2인분에 무려 전복이 12마리가 들어가있더라구요ㅎㅎ

기본반찬들도 괜찮았어요 ㅎㅎ



불을 켜는 순간 전복이 꿈틀꿈틀 거렸어요!!!

정말 신선해 보였어요 ㅎㅎ



전복 신선도가 짱이였어요 ㅎㅎ



꽃게도 한마리가 들어가있고 ㅋㅋ



다시 한 번 전복 12마리와 ㅎㅎ



튼실한 딱새우도 여러마리 들어가 있었어요 ㅎㅎ



오징어도 무려 한마리가 ㅎㅎ

다리는 못 찍었어요 ㅠㅠ



드디어 보글보글 끓여지고 ㅎㅎ

국물은 맛보는데 너무 맛나고 시원했어요 ㅎㅎ



양이 푸짐했어요 ㅎㅎ

각 종 채소 때문에 국물 향과 맛이 더 좋더라구요 ㅎㅎ


 

앞 접시에 담아서 한 번더 카메라에 담아 봤어요 ㅎㅎ

양이 많아서 천천히 먹다가 결국

밥과 함께 싹싹 다 먹었어요 ㅎㅎ


 

고등어구이가 드디어 나왔어요 ㅎㅎ

고등어가 살도 많고 간도 알맞게 되어 있어서 맛나요 ㅎㅎ

고등어구이 다시 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

밥에 딱이였는데 ㅎㅎ

제주도가면 다시 찾아가야 겠어요~^^


상호명: 산방산초가집
주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순리 421-1
도로명주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순해안로 189



전화번호: 064-792-0688
이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
펜션연리 54,500 원~
블란디야펜션 65,400 원~
이린펜션 65,400 원~
한라궁 76,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.