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여행스토리
먹거리 /
2015-01-31
[교토맛집]쉽게찾는 일본 규동집 :) 스키야 기간한정 스키야키 정식
일본 > 관서(간사이)
2014-02-14~2014-03-15
자유여행
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요치요치



히가시혼간지, 니시혼간지를 보는 중 배고파서! 

어딜갈까 고민하다가, 교토 밑쪽인 후시미이나리와 도후쿠지를 보러가기로,

그전에 밥 해결부터 합니당,

아침이고 간단하게 때우려고 아침 정식 하는 곳을 찾는데,

교토역가기전에 스키야가 있네요!

 



교토역 바로 보이는이 위치에 바로 있어요.
요즘 스키야 완전 블랙기업으로 찍혔다던데..
하필 그게 제가 먹은 요 규스키나베 정식 때문이라네요



그냥 일본 규동을 좋아하는 저는,
규동 먹으러 가려다가 요 기간한정메뉴판을 딱!
첫번째 규스키나베 정식을 먹기로 결정합니다.
일본에선 스키야키가 비싼 음식이에요.



주문을 하고 나서 앞에 테이블 찰칵,
여러가지 소스 시치미, 생강, 젓가락 굳가락, 핫소르 소금, 간장에
샐러드 드레싱까지 한번에 준비되어 있어요.
요시노야 이런 곳 
일본에서는 사실 젊은 여자들이 혼자 찾는건 흔한일이 아닌데..
뭐어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ



두둥 ! 주문한 규스키나베정식이 나왔습니다.
나베 밑에는 불이 보글보글,
불 붙이고 나면 저 연료가 다 탈때까지 불이 계속 끓고 있어요.
처음에는 간이 딱 맞는데
점점 뜨거워져서 계속 끓고 있으니
조금 짜지더라구요



고기와 우동! 그리고 양배추!
양은 적어보이지만 상당히 많아요 
하나다 먹는데 죽는 줄 알았음...



반찬?으로 나온 단무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요만큼 나옴,
짠맛이라 은근히 젓가락이 가더라구요
그리고 뒤에는 날계란입니당



날계란은 비어져 있는 그릇에 
팍 깨서 저어주면 되요.
그럼 스키야키 날계란 소스가 됨 



휘휘저은 날계란,
그리고 아직도 활활타오르는 불



흰밥도 너무 맛있어요!
일본은 진짜 흰밥 짱짱임!
고슬고슬하니,
한그릇 전부 완식 뚝딱 했어요.
지금도 판매하고 있을라나 모르겠어요.
요 규스키나베 정식이 문제가 많은거 같던데...
스키야 요즘은 괜찮아 지지 않았을라나...


 

 한그릇 뚝딱 해치우고.

 

교토역으로!

여기서 JR타로 이나리역에 내려서 후시미이나리 보러 갈거에요!

 

 



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