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여행스토리
먹거리 /
2015-02-07
시부야맛집 꽁꼼브레
일본 > 관동(간토)
2006-02-16~2006-02-20
자유여행
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쿠카

 

일본에 갔으니 일본 음식만 먹으란 법은 없다.


앞서 이야기 하기도 했지만 일본은 다양한 문화와 다양한 먹거리가 존재하는 곳이 아닌가.

 

시부야의 맛집을 살피다 눈에 들어온 곳이 바로 concombre(꽁꼼브레) 레스토랑이다.

 

단어의 뜻만 단순히 해석하면 오이란 뜻인데 다른 뜻이 있는지 모르겠다. 오이식당쯤 되려나? 뭔가 이상하다.

 

아무튼 이곳은 프랑스 요리사가 직접 요리를 하며 그 맛이 꽤나 정평나 있다.

 

게다가 세트 메뉴가 비교적 저렴하게 판매되고 있어서 시부야의 명물로 자리잡은지 오래다.

 

어디한번 정통 프랑스 요리를 먹으러 가 볼까?

 

 

 

 

 

 

시부야 역에 내려서 멀지는 않으나 꽤나 걸어야 찾을 수 있다. 더구나 골목 뒷쪽에 자리잡고 있어서 그 주변을 몇바퀴 돌고 나서야 겨우 찾았다.

 

언제나 그렇듯 찾고 나면 쉽다.

 

 

 

 

 

식사 때를 지나고 가서 그런지 비교적 한가한 편이다. 앞에는 메뉴와 오늘의 요리등이 써있다. 

 

 

 

 

 

테이블은 깨끗하게 되어 있다. 나는 메뉴 중에서 2500엔짜리 코스요리를 시켰다.

 

 

 

 

<에피타이저>

 

연어와 생선, 샐러드가 입맛을 돋구어 줍니다.

 

 

 

 

 

<메인요리1>

 

오리고기, 으깬 감자, 방울 토마토가 소스와 함께 나옵니다.

 

 

 

 

<메인요리2>

 

안심스테이크, 감자칩, 방울 토마토가 소스와 함께 나옵니다.

 

 

 

 

 <디저트>

 

초코무스와 셔벗, 커피가 제공된다.

 

 

 

 

 

 

식당 분위기도 이국적이고 서양사람도 많아서 일본이 아닌 다른 나라에 온 것 같은 느낌이 들었다.

 

내가 먹은것은 2500엔 짜리 코스였지만 단품으로도 주문할 수 있으며 이것보다 조금 더 싼 1000엔 짜리 코스도 있다.

 

전반적으로 분위기나 맛이 괜찮은 편이었지만

 

프랑스 요리라 그런지 다소 느끼했고 고기의 육질도 썩 좋은 편도 아니었기에 명성이 다소 과대평가된 느낌도 있었다.

 

그러나 꽤나 고급스러운 느낌에 저 정도 코스요리 가격치고는 나쁘지 않은 것 같아서 괜찮았다.

 






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