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여행스토리
먹거리 /
2015-02-16
[교토맛집]아라시야마 저렴한 우동 소바집, 니신우동과 유바소바
일본 > 관서(간사이)
2014-02-14~2014-03-15
자유여행
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요치요치



아라시야마에서 유명한건 바로 유바!

두유에 콩가루를 섞어서 끓이면 얇은 막이 생기는데요.

 그 막을 걷어서 겹친 것이 바로 유바에요 :)

나마유바나 말려서 나오는 호시유바, 넓은 히라유바 등등 종류도 꽤나 많은 편입니다

아라시야마는 이 유바가 정말로 유명하기 때문에

직접 유바를 만드는 모습을 보여주는 유바 전문 식당이 많아요.

 



유바 정식을 먹고 싶었지만,

사실 평소에 두부를 그렇게 좋아하는 편은 아니어서 

맛만 보려고 찾아간 봉봉!

란덴 아라시야마역에서 도게츠교 쪽으로 가다보면 바로 보이는 가게에요.



그냥 길가다가 봤는데,

저기 유바 소바가 보여서 맛만 보자! 하고 들어갔어요.




그리고 또 교토에서 유명한 니신소바.

니신소바는 소바위에 정어리가 통째로 올라간거에요.

비릴거라고 생각하지만 의외로 안비리다는 의견이 많아요.

저는 정어리를 못먹어서 패스!

봉봉은 니신이나 유바, 덴푸라 등등 토핑의 종류를 고르면

우동과 소바 중에서 고를 수 있고

따뜻한것 차가운것 중에서도 고를 수 있어요.




꾸님이 고른 따뜻한 니신 우동,

소바가 더 낫지 않을까? 라고 추천했지만

굳이 우동으로 드시겠다는 꾸님



비리냐고 물어봤더니,

생선맛은 나는데 생각보다는 비리지 않다고 하네요,




저는 유바소바!

파가 얇게 후루룩 올라가 있는게 제일 좋아요 :)

그리고 제가 온메밀 진짜 좋아하거든요



이렇게 넓게 나오는 건 바로 히라소바,

두부를 별로 안 좋아하는 저도 이건 정말 맛있더라구요,

고소하고 느끼하지도 않구요 씁쓸한 맛도 없어요.

이렇게 간단하게 식사를 마쳤지요.

아라시야마에는 분위기도 좋고 맛있는 식당도 많으니

굳이 이곳을 추천하진 않겠지만,

저희는 간단하게 먹고 이동할 예정이었으므로 만족 :)



돌아갈때는 란덴을 타고 돌아가요 :)

이 귀여운 한량짜리 란덴은

교토 시내를 돌아댕긴답니다.

 

 

표내는 것은 수동으로,

운전하던 분이 돌아서 직접 표 받아요 :)

직접 하나하나 다 컨트롤 하시기 때문에

그거 구경하는 재미도 쏠쏠하고,

교토 골목골목 구경하는 재미도 있어서

이용하는 란덴 :)

 

 

http://www.arashiyama-kyoto.com/shop/1-057.html 

△교토 아라시야마 봉봉 페이지

 

 

 

△교토 아라시야마 봉봉 지도

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町35
△교토 아라시야마 봉봉 찾아가는 주소

*실제 여행기간은 2014년 2월 15일~ 3월 15일입니다.



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