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2015-03-26
[월정리맛집]제주도 분위기 좋은 고깃집, 월정리 곱들락!
대한민국 > 제주도
2015-03-01~2015-03-05
자유여행
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요치요치



[월정리맛집]제주도 분위기 좋은 고깃집, 월정리 곱들락!


안녕하세요. 요치요치입니다.

월정리에 폭 반해서 제주도여행이 아닌 월정리여행을 다녀온 저에요!

제주도 월정리가 원래는 사람들이 많이 찾는 곳이 아니었다고 하는데,

최근에 월정리 해변이 인기가 많아지면서 전국에서 사람들이 몰린다고 해요.

카페도 생기고 했지만, 마트도 얼마전에 생기기 시작했고,

월정리에만 있으면 먹을 곳이 마땅치 않은게 사실이지요.

 

그런데 월정리에 흑돼지 오겹살을 먹을 수 있는 곳이 생겼다고 합니다!




벌써부터 월정리 맛집으로 인기몰이를 하고 있는 곱들락!

월정리 해변 근처, 노인복지회관 뒤에 숨어 있어서 처음오는 분들은 찾기가 조금 힘들지만.

주변을 자세히 보면 간판으로 찾아갈 수 있도록 표시를 잘 해 두었어요.




역시 제주도에 오면 흑돼지 안먹을 수 없지요.

월정리 곱들락은 흑돼지 오겹살과 목살, 그리고 항정살을 주메뉴로 하는 고깃집이랍니다.


벌써부터 월정리 맛집으로 소문이 나서 그런지,

많은 분들이 곱들락에 자리를 잡고 있더라구요.

저희가 갔을 때도 딱 한테이블 남아 있어서 겨우 자리에 앉을 수 있었답니다.

확실히 분위기가 일반 흑돼지 고깃집이랑은 조금 다르죠?

월정리에 젊은 분들이 많이 찾아와서 그런지 젊은 분들이 대부분이더라구요.


메뉴판!

저희는 흑돼지 전복 세트메뉴에서 A세트를 먹었답니다.

흑돼지 오겹살과 흑돼지 목살 그리고 항정살과 전복까지 한번에 맛볼 수 있는 

월정리 곱들락의 인기메뉴에요.



곱들락에서 기본으로 나오는 샐러드,

고소한 드레싱이 끼얹어져서 맛있게 먹을 수 있어요.

고소하고 짭짤한 맛이 흑돼지와도 잘 어울린답니다.



이건 개인적으로 주는 소스와, 기름장 그리고 파절이에요.

저 파절이 맛있어서 몇번이나 리필해서 먹었어요.




그리고 쌈무와 마늘, 쌈야채

특이한 건 요거랍니다 톳이 같이 나와요!

해조류라 비릴거 같아서 안먹다가 워낙 맛있다 그래서 먹어봤는데,

정말 하나도 안비리고 달달하고 맛있었어요. 신기한 맛!


월정리 맛집 곱들락에서는 고기가 나오면 이렇게 정량 확인을 해준답니다.

저울을 직접 가져와서 바로 앞에서 이러게 무게를 재주니까 믿음이 확실히 가는거 같아요.

제주도 흑돼지 근고기를 주문하면 분명히 많은거 같으면서도 금방 먹는 경우가 있거든요.


고기는 직원분들이 알아서 구워준답니다.

고기 무게를 잰 다음에는 숙주나물과 묵은지를 불판 밑 쪽에 살살 볶아서 두고

그 위에 전복 그리고 맨 위에는 흑돼지 고기를 올려준답니다.

맨 위쪽에는 다 익은고기를 먼저 올려놓을 수 있는 것도 따로 놓아주어요. 


곱들락 직원분들이 하나하나 다 구워주고 잘라주고 손질해 주셔서 너무 좋아요.

전복도 다 익을 때가 되니, 껍질이랑 떼서 따로 잘라 주시더라구요.

제주도가 흑돼지랑 전복이 유명한 건 다들 아시죠?

이렇게 한번에 먹을 수 있는 세트가 있으니 짱짱 :D



불판에서 익어가는 흑돼지 구이들!

지글지글지글


가운데에는 이렇게 멜젓도 올려 줘요.

서울에도 요즘 흑돼지집이 많이 생겼잖아요?

거기에서도 나오는 젓갈이 바로 멜젓이랍니다.

저는 비린거 안 좋아해서, 안찍어 먹었는데...

고기랑 같이 먹으면 비리지도 않고 흑돼지의 풍미가 더 살아나고 맛있어 진다고 해요!



먹기 좋은 크기로 잘라 주신 고기들.

곱들락 세트는 한번에 세가지 고기를 동시에 맛볼수 있어서 더 좋은 것 같았어요.

저는 항정살도 좋아하는데... 제주도 근고기 집에 없어서 엄청엄청 먹고 싶었던 적이 많았는데,

곱들락에 딱 있어주니 짱짱 :D



이제 고기가 다 익었어요.

노릇노릇한 빛깔 보이시죠?

다 익은 고기는 타지 않게 위에 올려두거나, 

돌판의 남은 은은한 불로 뎁혀 주시면 돼요.



파절이와 함께 냠냠,

숙주나물과 김치도 같이 돌판에 볶아져있으니.

취향에 맞게 같이 먹어주면 된답니다.

저는 이 파절이가 입에 맞아서 같이 먹었어요.



제주도에 왔으니 소주도 평소랑은 다른, 한라산으로 주문을 해야겠지요

한라산을 시키면 투명한 병과 초록색병 두가지가 있는데.

이 초록색병의 한라산 올래가 순한 맛이랍니다,

순한맛이라고 해도 처음처럼이나 참이슬이랑 비슷한 정도...?

한라산 투명한 건 정말.....ㅋㅋㅋㅋ쎄요 짱쎔



고기를 다 먹고 나면 여기서 끝이 아니에요.

월정리 곱들락은 삼겹살을 다 먹고 난 다음에 돌판에 볶음밥까지 해준답니다.

볶음밥을 주문하면 이렇게 뭔가 있어 보이는 트레이를 들고 직원분이 등장!



이렇게 돌판위에 숙주나물과 김치를 잘게 다셔서 투하 한 후에!

소스를 두어바퀴 뿌려준 후



샥샥샥스샥샥 이렇게 비벼주어요.

다른 곳은 매콤한 양념 복음밥을 많이 하는 편인데.

월정리 곱들락은 조금 색다른 볶음밥을 해주시네요.



볶음밥 완성 모습!

밥을 다 볶은 후에는 마요네즈와 데리야끼 소스를 뿌려준 후에

가츠오부시를 솔솔솔 뿌려줍니다.

저는 가츠오부시를 안 좋아해서 한쪽에는 뿌리지 말아달라고 했어요.

그래서 반쪽만 가츠오부시가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 엄청 많이 뿌려주시더라구요.



한입 크게 떠서 냠!

아 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

점심에 이것만 팔아도 인기 많을거 같다고...ㅋㅋㅋㅋ 

다른 삼겹살 볶음밥이랑은 다르게, 약간 고소한 맛이 나서 더더 좋아요 :)



이거 제주도 사투리 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ

고기 다 먹고 나오니, 월정리 곱들락 벽면에 이런게 적어져 있더라구요.

가게도 너무 이쁘고, 마당도 예쁘게 꾸며놓아서,

젊은분들이 가면 정말 좋아할 것 같아요.

고기도 맛있고, 분위기도 좋고!

월정리 곱들락은 월정리 노인복지회관 뒤쪽에 숨어 있으니, 간판보고 잘 찾아오셔야해요.

월정리 맛집으로 추천 꾹!


월정리 곱들락


제주 제주시 구좌읍 월정리 566

064-783-0992


 





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