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여행스토리
먹거리 /
2015-03-31
[삿포로 맛집]-스스키노 거리의 철판 오코노미야끼
일본 > 북해도
2015-02-11~2015-02-17
자유여행
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삿포로 스스키노 거리를 헤메다 찾은 

철판 오코노미야키 맛집 맛가!


트립 어드바이저에도, 어느 여행 책자에도,어느 여행 블로그에도

아무 곳에도 소개되지 않은 곳이지만

들어서는 순간 일본 분위기 팍팍 풍기며

내 마음을 사로잡은 맛 집이다.

이름부터가 맛가 아닌가?

ㅎㅎ...





 


 


 

 




호리호리한 몸매의 주방장은
철판위의 마술사처럼
뭐든지 척척 잽싸게 잘도 만들어 낸다.






오코노미야키를 만들기 위해선
일단 야미를 반죽해서 올려놓고






노릇노릇 바삭하게 구워지면
한번에 뒤집기.
휙~ 



 

 




여러가지 다양한 오코노미야키가 주메뉴이긴 하지만 

스테이크에 해물요리에 볶음 우동에

찰떡 치즈구이까지

은근 다양한 요리를 뽐낸다는...




 






요건 찰떡에 베이컨을 올리고 치츠를 둘러 구워낸것.
바삭한게 완전 맛있어 뿅 갔다.
이 집에서 가장 맛있었다는...
 



 






이건 익힌 야미 위에 소스를 뿌리고 다진 파를 왕창 올리고

그 위에 계란까지 투척한

슈퍼 울트라 오코노미야키!

아웅~ 엄청 커서 혼자는 다 먹자도 못하겠당. 




 






이게 바로 내가 주문한 가쓰오부시 올린
오코노미야키.
달짝지근한 맛과 가쓰오부시의 향이 어우러져
따끈하고 쫀득한게 진짜진짜 맛있다.
언제인지도 모르게 정신없이 다 먹어치워 버렸다.









아흥~
요거요거 어쩔겨?
대게 살만 쪽 뽑아서 가리비살과 함께 버터구이!!




 




그리곤 간장 소스를 넣은 해물과 함께 

슉슉 볶은 우동 위에

가쓰오부시 원 없이 팍 팍 파파팍 투척!

고소하게 씹히는 맛에 헤롱거리며 좋아라 하기.





 




그리곤 이 모든 음식은 아사히 드라프트와 함께 꿀꺽~

밖은 모든게 얼어붙어있고

안은 더 이상 포근할 수 없는데

차가운 생맥으로 목을 축이는 이 기분이란!


참! 계산을 끝내고 나갈땐 따뜻한 손난로까지 서비스해주는 센스까지!!

삿포로 스스키노에 있는 맛가가 나는 좋더라~





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스스키노 맛집

아시아 > 일본 > 삿포로

기간:2015.02.11 ~ 2015.02.17 (6박 7일)

컨셉:겨울 눈 찾아 떠난 여행

경로:삿포로스스키노거리

 



TIP  
 


삿포로의 스스키노 거리엔 스타벅스나 롯데리아는 물론이고 카페와 레스토랑이 가득하다. 그 중에서도 철판 오코노미야키집인 맛가는 메뉴도 다양하고 바로 앞에서 만들어 주는 요리를 맛보는 재미가 쏠쏠. 오도리 공원에서 걸어서 10분이면 갈 수 있으니 천천히 돌아보기 좋다. 낮보다는 네온불빛이 반짝이는 밤거리가 훨씬 더 분위기가 좋았던 기억. 가다보면 무려 4층에 달하는 다이소가 있으니 한번 들려보자. 예쁘고 저렴한 물건들 짱짱 많다.



 











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