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여행스토리
먹거리 /
2015-04-05
부산여행에서 맛본 곱창앤공순대
대한민국 > 경상도
2015-01-29~2015-01-30
자유여행
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vivid dream




부산여행에서 맛본 곱창앤공순대



1월에 만난 부산여행

제일 먼저 찾아 간 곳은 부산연산동


연산동은 나의 유년시절의 추억을 담고 있는 곳

하지만

동네의 너무나 많은 변화로 기억에 남아 있는 나의 유년시절의 동네는 찾아 볼 수 없는 곳이 되어 있었다.







 





곱창을 즐겨하지 않지만 맛있는 집이라면  잘 먹는 곱창

손질을 잘하면 냄새가 나지 않는 곱창

그러나

잘못 찾아 들어가는 집에선 특유의 냄새때문에 먹지 못하는 경우가 많은데


곱창엔공순대에서는 아주 맛나게 먹었던 곱창구이






 





연산초등학교는 어디쯤일까?

입학때 찍은 동네친구들의 사진한장의 추억만이 있는 연산동






 





부산에 도착을 하니 비가 내리기 시작한다.


이른 새벽부터 분주하게 준비하여 출발한 부산여행인지라 도착할쯤에는 허기지기 시작

흐린날은 따끈한 국물 생각

따끈한 순대국으로 부산여행을 시작해보기로 한다.






 






우리 남푠이 좋아하는 프로그램중에 하나인 한국인의 밥상

한국인의 밥상에 나오는 재료부터 차려지는 밥상까지 즐겨하고 싶어하는 남푠인데

곱창앤공순대에도 한국인의 밥상에 출현했나보다.






 






순대가 완전식품이라는 하니 자주 챙겨먹어야겠는걸






 






의자마다 소지품을 넣을 수 있는 공간이 있다.






 





비가 내려 따끈한 국물메뉴를 먹으려 했는데

곱창이 맛있다는 소문이 나 있는 곳이라고 하니

그냥 지나치기 섭섭함


막창소금구이부터 맛보기로






 






가자미식혜도 나오니~~~ 역시 부산이구나 싶다.






 





곱창구이를 주문했으니~ 쐬주한잔도 해줘야하지 않겠어

여기는 어디?

부산이잖아,

그럼 부산쐬주 시원으로 시작해보자.






 






분주하게 움직이는 주방이 보이니 더 배고품이 느껴진다.






 






깔끔한 겉절이






 






곱창앤공순대만의 특제소스로 함께 하니 곱창이 기다려진다.






 





막창소금구이다.

셋팅되기전에 주방에서 미리 구워져서 나오기때문에 살짝만 익혀 먹으면 된다.






 






달구어진 불판에 막창을 올려 더 구워지는 동안






 





곱창구이가 이렇게 고소한 냄새가 나는 요리였던가 싶음이다.

내가 곱창 먹는 일은 일년에 손꼽을 정도인데

부산에서 먼저 시작을 하는구나~


연육제, 세척제, 방부제를 사용하지 않고 안전한 먹거리에 승부를 걸겠다는 사장님의 다짐

그럼

먹거리에 장난을 하면 안되는거잖아.






 






부추가 살짝 익으면 먹으면 된다.






 





부추와 막창곱창과 먹는 맛

부드럽다.

부드러우면서도 냄새가 나지 않으니 거부감도 생기지 않아서

자꾸 손이 갔던 막창소금구이






 






구이를 먹고나니 따뜻한 국물도 생각나잖아






 





순대국밥 하나 추가~






 





순대국밥 속에 들어 있던 순대가 어찌나 맛나던지

간단히 점심먹자 했던것이

모듬순대까지 맛을 보게 되었던 거한 식사를 했던 부산


모듬순대도 맛있다.

막창순대가 어찌나 부드럽던지 막창순대가 맞나?

막창 싫어하는 애가 아니었다는 것을 부산연산동 착한식당 곱창앤공순대에서 새롭게 발견

역시

같은 재료라도 맛있게 하는 곳에선 잘 먹을 수 있다는 것


오랜만에 막창도 순대도 맛있게 먹었던 시간이었다.













한국인의 밥상에 방송이 되었다는 곱창애공순대

나의 유년시절의 추억이 있는 곳

초등학교 입학사진 한장만 남겨진 그때 그시절의 친구들은 부산에 살고 있을까?

부산연산동

다음엔 친정부모님 모시고 다시 찾아 와야겠다.







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