로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-04-08
[오카야마여행] 부드러운 양고기와 나마비루! 치어스!
일본 > 주고쿠/시코쿠
2015-01-10~2015-01-10
자유여행
0 0 447
계란

 

 

[와카야마여행] 부드러운 양고기와 나마비루! 치어스! 

 

공항에서 오카야마역에 도착한 후에 체크인..

그리고 캐리어를 던지고 바로 식당을 찾아 나왔습니다. 늦게까지 영업하는 곳들도 있는데 특수한 경우를 제외하고는

오카야마의 경우는 12시 정도가 되면 다들 문을 닫기 때문에 저녁에는 좀 부지런히 움직이게 되었네요.

 

사실 첫날 서쪽 출구가 아닌 동쪽출구로 나갔어야 하는데.. 식당들이 많지 않은 곳을 찾다 보니..

의외로 식당을 찾아보는데도 시간이 많이 걸렸고 동네가 주택가다 보니 좀 음침해서 밤에는 혼자다니기는 권해드리고 싶지는 않네요..

 

그럼 오카야마맛집을 찾아서 떠나볼까요?!

 

 

 

 

밤길을 방황하다가 늦은시간임에도 사람들이 북적거리는 바람에 들어간 치어스..

 

 

 

 

 

사실 메뉴판을 보자마자..

 

잘못들어왔다!! 라는걸 느꼈어요! 파스타와 여러가지 에피타이저 등등..

사실 제가 먹으려고 했던 음식과는 전혀 거리가 멀었고 와인들을 마실 수 있는 곳이라...

 

일본에서는 무조건 맥주이거늘!!!! 잠심 멍했지만.. 일단 주문은 천천히 하기로 하고 생맥주부터 달라고 하고 자리잡았습니다.

 

 

 

 

메뉴를 보면서 와인리스트를 봤는데..

와인라벨과 더불어서 가격들이 생각보다 상당히 저렴한 편입니다.

 

사실 한국 레스토랑에서는 싼 와인을 찾기도 힘들겠지만 찾는다고 해도 선택의 폭이 너무 좁기 때문에 아쉬운 편이 많은데..

이집 메뉴판은 참 마음에 드네요..

 

 

 

 

기린 생맥주..

 

 

 

 

 

맥주를 마시면서.. 캬~! 하기는 했는데..

역시나 맥주 전문점이 아니기 때문에 맛은 조금 떨어지는 편입니다.

 

그래도 여기서만  한명당 5잔은 마신 것 같네요.. -_-

 

 

 

 

 

파스타를 먹으려고 나중에 다시 한번 와야지 생각은 했는데..

결국 시간 때문에 마지막날 밤에 오려고 했던 계획은 무너졌네요.. 나중에 다시 오카야마에 가게 된다면 한번 찾아가보고 곳이라고 할까요?

 

 

 

 

오픈 키친에.. 주방 내부가 훤하게 보입니다.

양념 놓는 곳들을 보면 예전에는 철판으로 만들 수 있는 음식들을 했던 것 같기도 하네요..

 

 

 

 

안주가 주문하고 꽤 걸린 이유로 인해서..

 

맥주는 계속 마셔줍니다.

 

 

 

 

그릴에 구운 양고기 1,500엔

 

 

 

 

 

 

한국에서도 양고기를 자주 먹기는 하지만 대부분 꼬치인 경우가 많고 양갈비의 경우도 숯불에 구워 먹는 경우나..

스테이크 처럼 먹었던 기억은 있는데 일본에서 먹으니 뭔가 좀 다른 느낌이 많이 들더라구요.

 

 

 

 

 

양념을 별도로 과하게 들어가 있찌 않아서 양고기 특유의 향을 잘 느낄 수 있는 음식인데..

양고기를 잘 안드시는 분들은 싫어하실 것 같기도 하네요!

 

 

 

 

 

최근 2~3년 간에 먹었던 양고기 중에서는 수준급으로 맛있었습니다.

그리고 무엇보다 고기의 익힘정도가 좋았고 기름 부위도 아주 맛있게 먹었네요..

 

 

 

 

별도의 간을 안하기 때문에 소금에 찍어서 맛있게 먹었는데..

 

소금 결정이 꽤 큰 편이라서 한국의 소금과는 좀 틀리던데.. 하여간 탁탁 씹히는 식감도 특이했네요.

 

 

 

 

옆에는 이렇게 잔와인과 파스타를 드시는 분들만 있어서 그런지...

분위기 참 묘하다는 생각도 들었고 이렇게 식당하는 것도 참 잼날 것 같다는 생각이 드네요.. ^^

 

 

 

 

일본어를 전혀 못하는 바람에 구글 번역기를 사용해서 인근의 맥주집을 좀 물어봤는데..

아이패드까지 가져오셔서 너무 친절하게 알려주시는 바람에 아주 감사했답니다.

 

 

일하시는 분들이 다들 친절해서 기억에 아주 오래 남는 집이 될 것 같더군요. 나중에 기회가 된다면 한번 더 가보고 싶기도 하구요~! ^^

 

모듬튀김이나 소세지 안주도 추천해주시던데.. 못먹고 온 것이 좀 아쉽네요!!

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.