진짜 제주도 흑돼지 맛보기! 꽃돼지 연탄구이

진짜 제주도 흑돼지 맛보기! 꽃돼지 연탄구이

http://bythen1.blog.me/110143687041

 

 

 

 

 

네비찍고 도착 한 곳이 뭔 컨테이너같은 가게라서 뭔가 잘 못 왔는가 싶은 생각....?????

분명 맛 집이라 들었는데? 사람이 생각보다 적은데????

다소 의문스러운 생각으로 가게에 들어가 어디 앉을까 자리를 보다가 나름 컨테이너에서도 창가 자리 앉으려고 했다.

헌데 그 순간! 거긴 3인 이상이 앉는 좌석이라고 제지당함....

사람이 바글거리는 시간이라면 이해를 한다만,

이른 시간이어 테이블도 다 널널하고 사람이 많지도 않았는데 제지 당한 것이라

별거 아닌거에 조금 맘 상할 뻔.... 손님없었고 예약석도 아니었는데!!!

그러다가 사장님이 어느 곳이든 괜찮다고 앉고 싶은 곳 앉으시라고 안내 해 주셔서 원래 앉으려던 자리에 앉을 수 있었다.

이거 진짜 별 것 아닌데 완전 꽃돼지 연탄구이 이미지 첫 인상 안 좋을 뻔...... (아니 안 좋은가? -.-?)

손님은 처음 가게에 들어서 가게의 전체적인 분위기와 식사 자리를 안내 받는 것에서부터 가게에 대한 첫인상을 가진다.

 

진짜 사소해보이지만, 다음에 올 미지의 고객을 위해

현재의 고객에게 최고가 아닌 쩌리 자리로 안내 해 주는 가게라면 뭔가 가고 싶지 않다!

 

 

 

가게의 테이블이 채워지기 전의 시간이라면 다음에 올 고객이 아닌

먼저 오신 지금의 고객이 원하는 자리로 안내해주세요!!

(고기집 자리 하나 때문에 100분토론 나 갈 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 


 

애니웨이

뒤끝없이 앉자마자 고기 주문!

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고팠거든

 

 

 

 

3인분 기준이었던 것 같다

흑돼지 삼겹살600g에 45,000원

고기의 비쥬얼만큼 무게있는 가격 ^^;

 


 

흑돼지 까만 털 인증!


까만 털이 쩜 쩜 쩜

어떤 이는 징그럽다 하겠지만 이는 흑돼지임을 인증하는 확실한 증거!


 

 

꽃돼지 연탄구이에서는 고기를 구울 필요 없다.

고기가 익어감에 따라 종업원들께서 알아서 굽고 잘라주신다.


 

 

손님들은 그냥 고기가 익기만 기다리면서 군침을 흘리면 된다........

하아........ 넌 언제익니??????????

(생각보다 무지 늦게 익어 ㅠㅠ)

 


 

드디어 고기를 자르는 시간 ㅠㅠ

 


 

감동적인 비쥬얼

 



 

야채와 반찬들은 다 먹으면 셀프코너에서 더 가져다 먹을 수 있다.

 


 

 

고기가 어느정도 익어가면 불판의 젤 중앙에 멜젓을 올려 주신다.

 


 

멜젓은 제주도 특유의 젓갈로 삼겹살이나 구이들을 먹을 때 고기의 잡내를 잡아주고 입맛을 돋우어 주는 역할을 한다!

 

 

 

 

멜젓에 찍어 한입~

쌈을 싸 한입~

맛있어 맛있어~


 

먹을 때 사진 찍는 것은 예의가 아님

열광적으로 먹고 나니 어느새 고기는 남은 고기는 단 두점 뿐.........

꽃돼지 연탄구이, 진짜 감동스러운 맛이었다!

제주 중문 맛집으로 인정 인정!

내가 느꼈던 맛이 일률적인 맛이라면 누구에게도 자신있게 소개 해 줄 만한 맛집 :P

 

 

 

지도 표시해도 초행길이라면 찾아가기 힘들다.

네비에 상호를 찍고 가면 만사 오케이!

 

꽃돼지연탄구이

064-739-2882

제주 서귀포시 대포동 2238

 

http://bythen1.blog.me/110143687041

 

 


 

0 comments