오래된 부천 맛집 홍두깨 칼국수


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

아마 이 홍두깨 칼국수집을 모르는 부천 시민은 없을정도로 오래되고 유명한 칼국수 집.

 

 

 

중학교때부터 알던 집이니 20년은 족히 넘은 집이에요.

예전엔 다른 곳에서 더 작은 규모로 운영되었었는데 손님이 많이 몰리면서 지금의 위치로 옮기게 되었죠.

 

그냥 칼국수일 뿐인데 왜 이렇게 이 집만 몰릴까..ㅋㅋ

 

 

이 홍두깨 칼국수집은 주방 옆 테이블에서 바로바로 면을 수타로 뽑고 계세요.

면 뽑으시는 분이 따로 계실정도..^^

그리고 식당에서 가장 중요하다는 김치가 맛있다는거~

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

사진 왼편에 계신 분인 계속 면을 수타로 뽑고 계세요 ^^

계산하면서 면 뽑는 걸 눈 앞에서 바로 볼 수 있어서 처음 오신분이나 아이들이 많이 구경들하곤 하죠.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

칼국수 7천원..

 

 

전엔 5천원이였는데..^^;;;

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

칼국수를 시키면 나오는 에피타이져.

 

보리밥을 빼놓을 수가 없죵

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

육수가 등장!!!

 

 

기본 육수와 해물등이 먼저 나오고 면은 주문이 들어가면 그때 바로 뽑아서 나와요.,

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

육수가 팔팔 끓을때 쯤 등장하는 국수.

 

 

수타 국수 투하!!!!!!!!!!!

 

꺄~

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

보글보글

부글부글

 

 

면이 폭폭하게 삶아지면 냠냠냠 시작~!

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

홍두깨 칼국수집의 맛.

 

바로 요 김치.

 

 

역시 칼국수집엔 김치가 맛있어야 진리!

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

새우와 미더덕으로 데코한 칼국수 미니 한그릇

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

수타면이라 기계로 뽑은 면과는 달리 굵기가 일정치 않아요.

나 수타야~ 라고 온 몸으로 말해주는 수타면^^

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

알싸한 다대기는 기호에 맞게 속속~

 

 

 

 






 

 

 

 

 

미더덕이 많이 들어있어서 국물이 더 시원했어요~

어릴때 좋아했더 미더덕..^^

 

 

미덕미덕 씹어줍니당 ㅋ

 

 

 

금새 없어진 칼국수 한 냄비..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말엔 대기가 너무 길어 먹기 힘든 집이에요.

정말 눈이 띄용~~하게 나오는 엄청난 맛이라고까지는 아닌데 뭔가...땡기는 그 무언가가 있어요.

 

그래서 수십년이 지나도 한결같이 사람들이 찾아오는거겠죠? ^^

 

 

 

오래된 부천 맛집 홍두깨 칼국수.

 

 

시대에 따라 가격은 올랐지만 변하지 않는 그 맛을 사람들이 좋아하는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





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경기도 부천시 원미구 춘의동 242


 

 

 

 

 

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