제주를 품고 있는 풍원의 한주물럭과 한라산볶음밥





제주를 품고 있는 풍원의 한치주물럭과 한라산볶음밥
















풍원의 대표메뉴인 한치주물럭

육류보다는 해산물을 좋아하는 나로썬~ 너무 좋은 메뉴인 한치주물럭

울 남푠이 맛보면 더 좋아할 메뉴















우도에 맛있게 먹은 음식들을 생각해보면 여러가지가 있는데

그 중에서도

제주의 이야기를 품고 있는 한라산볶음밥은

맛도 추억으로 남지만,

볶음밥이 만들어지는 과정에서 들려주는 한라산의 이야기가 더 오래도록 기억에 남는다.

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우도에 가면 꼭 먹어봐야할 음식중에 하나인데

한라산볶음밥을 찾았더니만

장소가 달라졌다.















로뎀가든이었더랬는데~~~~ 풍원으로 새롭게 시작을 한단다.

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풍원으로 이름도 바뀌고 건물도 새롭게 지어진듯하다.

사장님과 일하시는 분들은 그대로

여러가지 복잡한 사정이 있다는데~~~~ 우도의 주민이 아닌관계로 그 깊은 속내까지는 모르겠지만,

한라산볶음밥의 원조를 찾고싶다면

풍원으로 가면된다.















아침식사를 하기 위하여 풍원을 찾았던지라~

손님은 우리밖에 없을꺼라 생각했는데

벌써~ 식사를 하고 계시는 분들이 있다.















세계자연유산

제주에 오신것을 환영합니다.

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맨날~~~~ 환영받으며 제주에 가고프다...















풍원의 기본찬으로 차려진 상차림















제주를 품고 있는 우도맛집 풍원의 대표메뉴 한치주물럭















한치주물럭이 익어가고 있는 사이~~~ 속을 부드럽게 달래줄 전복죽을 먼저 먹는다.















우도에서 맞이하는 밤이 좋아~~~~ 동생들과 이야기 꽃을 피며 달렸더니

전복죽이 어찌나 반갑던지

부드러우면서도 고소함을 느낄 수 있는 전복죽으로

속을 달래준다.

 















한치주물럭이 잘 익어가고 있다.















한치주물럭을 다 먹고 나면~~~~ 풍원의 하이라이트인 한라산볶음밥이 만들어진다.

잘익은 김치와 치즈와 야채와 김가루

그리고

따뜻한 밥 한공기가 만나며

현란한 가위질 솜씨로 사사사삭~~~~~~~ 잘게 다져지며 만들어지는 한라산볶음밥

가위의 달인인가?

가위로 이용한 다짐으로 만들어진 볶음밥으로 달인에 방송이 되었던 사장님과 사장님의 아들

직접 눈으로 보면 신기방기다.

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밥이 잘 볶아지면

볶아진 밥으로 한라산을 만들고~ 계란물로 분출되는 용암을 만든다.




한라산의 화산으로 폭발한 계란물들이 여기저기 오름을 만들게 되면

한라산볶음밥이 완성이 된다.

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우도맛집 풍원에서 한치주물럭과 한라산볶음밥을 먹게 되면

제주를 다 품고 오는것 같다.

한라산볶음밥을 만들며 들려주는 사장님의 이야기가 어찌나 재미나는지

들어도~ 들어도 재미난다.















제주를 품고 있는 한라산볶음밥
















제주를 품고 있는 풍원의 한치주물럭과 한라산볶음밥







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