로그인 회원가입
원투고   |   2013-07-22 16:34:35.47 0 708 목록
[오키나와] 오키나와 전통과자 속으로~!

 undefined 

 

 

 

오키나와 전통과자

 

그 나라의 전통과자를 현지에서 맛본다면

얼마나 행복할까?

 

입안을 즐겁게 해주는 오키나와 전통과자

지금부터 살펴봅시다.

 

 

 

 

 

 

undefined 

 

 

 

undefined undefined 

 

 

 

 

"사타안다기"라는 이름은 오키나와 옛 수도인

슈리(首里)의 방언에서 나온 이름인데

"사타(サーター)"는 설탕

"안다(アンダ)"는 기름

"아기(アギー)"는 튀김

이라는 뜻입니다.

 

 


즉 설탕을 많이 넣고

동그랗게 한두 번 만진 후

 기름에 튀긴 과자입니다.

 오키나와에서는 이 튀김 도넛을

 일상에서도 간식으로 먹는다고 하네요!

 

 

오사타안다기를 튀길 때

반죽 가운데가 갈라지면서

마치 꽃이 핀 모양처럼 되기 때문에

 사타안다기는 오키나와의

여자를 상징하는 과자라고도 합니다.

 

 

 

 

 

undefined 

 

 

undefined undefined 

 

 

 

 

 

친스코는 류큐국 시대부터

오키나와에서 만들어지는

전통적인 과자입니다.

 밀가루, 설탕, 돼지기름을

주원료로 하여 굽는 방식입니다.

 

 

친스코는 옛날 중국식 카스테라를

변형해 만든 중국식 구운 과자!

 

 

요즘 친스코는 플레인, 소금, 자색고구마, 초코 등

다양한 맛으로 판매되고 있어

자기 입맛에 맛게

골라먹는 재미도 더한답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

undefined 

 

사타안다기 맛집

 

1. 아유미노 사타안다기 : 국제거리 근처 마키시 공설시장2층

유이레일 마키시역에서 도보로 10분

 

2. 류구노사타안다기 : 제1 마키시 공설시장 입구 앞

하나가사 식당에서 40m 이동

유이레일 마키시역에서 도보로 10분

 

undefined 

 

 



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.