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원투고   |   2013-07-24 15:00:45.793 0 1628 목록
[오키나와] 오키나와 전통주 - 아와모리

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 오키나와에는

오키나와를 대표하는 전통주가 있는데요!

이러한 특색있는 술을

놓치고 간다면 아쉽겠죠?

 

지금부터 살펴봅시다

 

 

 

 

 

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아와모리는 주로 타이 산 인디카 쌀을 원료로 하여
검은 누룩 곰팡이로 만든 누룩을 사용해
발효시켜 증류기에서 증류하여 만든 오키나와만의
독자적인 전통주입니다.

 

 

류큐왕국시절 태국과의 교역이 많아
이 술이 전래되었다고 하는데요!
류큐왕의 술이라고 불릴만큼 귀중해
왕조에서 직접 관리를 하였다고 합니다.

 

 

아와모리를 3년 숙성시키면 "고주"라고 부르는데요.
도수는 20도에서 60도 이상까지 있으며
도수가 높을 수고, 보존기간이 길수록
좋은 술로 평가받아 가격이 비쌉니다.

 

 

 

 

 

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아와모리를 마시는 방법으로는 보통
일본 사토리 위스키가 최초로 개발한
미즈와리 방식으로
잔에 얼음을 채워 아와모리를 4~5할정도 넣고
물을 섞어 희석해 드시면
증류주임에도 불구하고 사케처럼

특유의 향이 살아 있는

아와모리의 깔끔한 맛을
느끼게 되실 겁니다!  

 

 

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※ 일반 식당에서 아와모리는

한 홉에 약 700엔

병으로는 약 2,000엔 이상 지불해야 합니다.

 

 

 

 

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