로그인 회원가입
원투고   |   2013-07-29 13:19:53.83 0 2087 목록
[오키나와] 오키나와하면 떠오르는 향토음식 - 소바

 undefined

 

 

 

오키나와에서는 라멘보다 유명한 것이 바로 "소바"인데요
일본 본토에서 "소바"라 하면 30% 이상의 메밀이 들어가야 하지만
오키나와 소바는 100% 밀가루로만 만든 것인 특징입니다

 

소바는 어떤 토핑이 올라가느냐에 따라
다양한 종류로 나뉘는데~

 

지금 바로 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

undefined 

undefined 

 

 

가장 일반적인 것은 오키나와 소바입니다.
돼지뼈와 가라랭이포로 국물을 우려내서
100% 밀가루로 반죽한 오키나와소바에 토핑으로
돼지고기, 가마보코(어묵), 파, 생각을 올리는 것으로
오키나와 어디에서든 맛볼 수 있습니다~
가격은 500 ~ 700엔

 

 

 

맛집 소개
<키시모토>
위치 : 해양박공원에서 차로 약 15분
영업시간 : 11:00a.m ~ 5:30p.m(수요일 휴무)

 

 

 

 

undefined 

undefined 

 

 

소키소바의 기본적인 육수는 오키나와 소바와 같지만
토핑으로 삼겹살 대신 뼈다귀가 붙은
돼지갈비가 올라가는 것이 특징입니다.
가격은 600 ~ 750엔

 

 

 

맛집추천
<야마야>
위치 : 오키나와현 나하시 쿠모지 2-23-7
영업시간 : 11a.m ~ 20:00p.m(일요일 휴무)
전화번호 : 098-862-7037

 

 

 

 

 

 

undefined 

undefined 

 

 

테비치소바의 기본적인 육수 역시 오키나와 소바와 같지만
토핑으로 소키(뼈 붙은 고기) 대신 테비치(족발)이
들어가는 것이 특징입니다
오키나와에서 먹을 수 있는 대표 음식으로
우리나라에는 족발이 들어간 면요리가 흔치 않은니
오키나와에서 꼭 드셔보세요!
가격은 600 ~ 800엔

 

 

 

맛집추천

<나카무라 소바>

위치 : 온나손 만자비치리조트에서 약 4분

영업시간 : 11:00a.m ~ 20:00p.m(연중무휴)

 

 

 

 

 

undefined 

undefined 

 

 

야사이소바는 오키나와 소바와 기본적으로 같지만
고기가 올라가는 대신 아삭한 숙주와 채소를 볶아
넣은 것으로 고기가 부담스러운 사람들에게는
담백한 야사이소바를 추천합니다
가격500~750엔

 

 

 

맛집추천
<차도코로 마카베치나>
위치 : 나하공항에서 약 30분
영업시간 : 11a.m ~ 18:00p.m(수요일 휴무, 수요일 이외에도 월 1회 휴업)

 

 

 

 

undefined 

undefined 

 



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.